কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
ডঃ জিতেন্দ্র সিং অনলাইনের মাধ্যমে জম্মু ও কাশ্মীর -তে পিএমজিএসওয়াই -২ এর আওতায় বিভিন্ন কাজের জন্য ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন
31 JUL 2020 4:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ জুলাই, ২০২০
কেন্দ্রীয় উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং আজ অনলাইনের মাধ্যমে জম্মু ও কাশ্মীরে প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা -২ (পিএমজিএসওয়াই)এর আওতায় বিভিন্ন উন্নয়ন প্রকল্পের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন। পিএমজিএসওয়াই-২ এর আওতায় জম্মু ও কাশ্মীরে ১৭৫ কোটি টাকা ব্যয়ে ২৮টি সড়ক নির্মাণ করা হবে। চান্নুনতা খাস থেকে ভুক্তিরিয়ান খাস, ফালতা থেকে বৈখান গাল,আরনস থেকে ঠাক্রকোট, রামনগর থেকে ডুডু, পাওনি থেকে কুন্ড পর্যন্ত এই সড়ক গুলি নির্মাণ করা হবে।
এই প্রকল্পগুলির উদ্বোধন করে ডঃ জিতেন্দ্র সিং বলেন যে, পিএমজিএসওয়াই-২-প্রকল্পতে হিমাচল প্রদেশের পরে জম্মু ও কাশ্মীর দ্বিতীয় স্থান অর্জন করেছে। তিনি বলেন এই সড়কগুলি উন্নয়নশীল দেশে জীবনদায়ী হিসেবে কাজ করবে। তিনি আরও বলেন সড়কগুলি নির্মাণ হলে শিক্ষা, স্বাস্থ্য, কৃষিপণ্যের বিপণন এবং অন্যান্য অনেক সামাজিক ক্ষেত্রে সুবিধা মিলবে।
ডঃ জিতেন্দ্র সিং উল্লেখ করেন যে ,প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আনুষ্ঠানিক উদ্বোধনের অপেক্ষা না করেই দেশের জনগণের স্বার্থে এই উন্নয়ন প্রকল্পগুলি উৎসর্গ করার উপর জোর দিয়েছেন। তিনি বলেন, মানুষের চাহিদা পূরণ করার ক্ষেত্রে সবসময় সরকার অগ্রাধিকার দিয়েছে। একই সঙ্গে বিভিন্ন উন্নয়ন প্রকল্পের আনুষ্ঠানিক উদ্বোধনের কারণে জনগণকে যাতে দুর্ভোগ পোহাতে না হয়, তাও নজরে রেখেছে সরকার।
তিনি বলেন সকল স্তরেই স্বচ্ছতা আনার প্রয়াস চালানো হচ্ছে। শ্রী সিং বলেন, গত ছয় বছরে চালু হওয়া প্রকল্প গুলির কাজ কোভিড -১৯ এর মতো বিভিন্ন অসুবিধা পেরিয়ে সময় মতো শেষ করার জন্য সরকার প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
জম্মু ও কাশ্মীর এবং লাদাখকে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হিসাবে গঠনের প্রথম বর্ষ পূর্তির প্রাক্কালে ডঃ সিংহ বলেন যে, গত এক বছরে এই অঞ্চলের বিভিন্ন প্রান্তে উন্নয়নমূলক কাজ করা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় সরকারের সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে জম্মু ও কাশ্মীর কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কাজ করে চলেছে বলেও তিনি জানান। তিনি আশ্বাস দেন যে, কোনও সমস্যা হলে কেন্দ্রীয় সরকার ওই কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসনকে পুরোপুরি সাহায্য করবে।
ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এ দিনের উদ্বোধন অনুষ্ঠানে জম্মু ও কাশ্মীর প্রশাসনের প্রধান সচিব সহ বিশিষ্ট ব্যক্তিবর্গ উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh lays foundation stones online for various works being undertaken under PMGSY-II in J&K
28 roads costing around Rs 175 crore under PMGSY-II to be constructed in various parts of Jammu & Kashmir
31 JUL 2020 4:31PM by PIB Delhi
The Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today laid foundation stones online for various construction works being undertaken under PMGSY-II in J&K. The projects include 28 roads costing around Rs 175 crore under PMGSY-II to be constructed in various parts of Jammu & Kashmir which includes the roads from Chanunta Khas to Bhuktrian Khas, Falata to Bikhan Gala, Arnas to Thakrakote, Ramnagar to Dudu, Pouni to Kund amongst the other roads inaugurated today.
While e-inaugurating these projects, Dr. Jitendra Singh said that Jammu and Kashmir has ranked 2nd in terms of performance under PMGSY II after Himachal Pradesh. Elaborating further, he said that roads are lifeline of a developing nation which will bring benefits in various sectors like education, health, marketing of agricultural produce and will bring many social benefits as well.
Dr. Singh reiterated that Prime Minister, Shri Narendra Modi has emphasised upon all to dedicate completed development projects to people of the country without waiting for its formal inauguration. He said that the Government gave primacy to people’s needs and that people should not face difficulties of any kind for the sake of formal inauguration of various developmental projects. He emphasized that the culture of transparency will be promoted at all levels. Dr. Singh said that the inauguration of these projects has reinforced Government’s commitment in completing all projects in a time bound manner that have started in the last six years notwithstanding various hurdles like the Covid19 crisis.
On the eve of the anniversary to the formation of UT of Jammu and Kashmir and Ladakh , Dr. Singh said that the last year has witnessed lot of developments on various fronts i.e. political developments at grass roots level , administrative and governance reforms and sectoral developments like education sector, power sector and road sector.
He further complimented the UT Government of J&K working in close coordination with Central Government and said the that the Government will fully support in case any issues and constraints being faced by the UT J&K administration.
Principal Secretary, Government of Jammu & Kashmir, various government officials from district administration of Jammu, Doda, Kathua, Kishtwar, Reasi, Udhampur and Ramban also attended the video conference.