रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे की आईआरसीटीसी और एसबीआई कार्ड ने रुपे प्लेटफॉर्म पर सह-ब्रांडेड संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया
रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा – “हम रेलवे को ‘मेक इन इंडिया’ पहल के साथ सभी क्षेत्रों में आत्म-निर्भर बनाने के लिए दृढ़ता से प्रतिबद्ध हैं जैसा कि माननीय प्रधानमंत्री का सपना है”
28 JUL 2020 12:18PM by PIB Delhi
माननीय प्रधानमंत्री के ‘आत्म-निर्भर भारत’, 'डिजिटल इंडिया' और 'मेक इन इंडिया' के सपने को साकार करने और ‘आत्म-निर्भर भारत’ के लिए बड़ी आत्म-निर्भरता हासिल करने और पूरी दुनिया के साथ मजबूती के साथ जुडने के माननीय रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल के मिशन को पूरा करने की दिशा में एक और पहल करते हुए आईआरसीटीसी और एसबीआई कार्ड ने मिलकर रुपे प्लेटफार्म पर अपना नया सह-ब्रांडेड संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया। इस नये क्रेडिट कार्ड को आज रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री माननीय श्री पीयूष गोयल ने राष्ट्र की सेवा के लिए समर्पित किया।
इस अवसर पर रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा कि हम रेलवे को ‘मेक इन इंडिया’ पहल के साथ सभी क्षेत्रों में आत्म-निर्भर बनाने के लिए दृढ़ता से प्रतिबद्ध हैं जैसा कि माननीय प्रधानमंत्री का सपना है। उन्होंने कहा कि रुपे प्लेटफार्म पर काम करने वाला आईआरसीटीसी एसबीआई सह-ब्रांडेड कार्ड रेलवे द्वारा की गई कई ‘मेक इन इंडिया’ गतिविधियों में से एक है।
ग्राहकों को लेन-देन का एक सुरक्षित माहौल प्रदान करने के उद्देश्य से आज जारी किया गया नया रुपे क्रेडिट कार्ड नियर फील्ड कम्युनिकेशन (एनएफसी) तकनीक से लैस है। इससे इसके उपयोगकर्ता पीओएस मशीनों पर कार्ड को टैप कर अपने लेन-देन की प्रक्रिया में तेजी ला सकते हैं, इसमें कार्ड को स्वाइप करने की जरूरत नहीं पड़ेगी।
इस कार्ड को अक्सर रेल से सफर करने वाले यात्रियों को पुरस्कृत करने के लिए डिज़ाइन किया गया। नया सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड रेल यात्रियों को खुदरा, भोजन और मनोरंजन के साथ-साथ लेन-देन शुल्क में छूट पर विशेष लाभ के साथ रेल यात्रा पर अधिकतम बचत प्रदान करता है।
कार्डधारकों को आईआरसीटीसी की वेबसाइट से प्रथम श्रेणी की एसी, द्वितीय श्रेणी की एसी, तृतीय श्रेणी की एसी, एग्जीक्यूटिव चेयर कार और एसी चेयर कार की बुकिंग करने पर कुल किराए की 10% राशि वापस कर दी जाएगी। इस कार्ड का इस्तेमाल करने पर ऑनलाइन लेन-देन शुल्क माफी (लेन-देन की राशि का 1%), 1% ईंधन अधिभार छूट और एक वर्ष में रेलवे स्टेशनों पर 4 प्रीमियम लाउंज का मुफ्त उपयोग (प्रति तिमाही एक) करने की सुविधा मिलेगी। कार्ड के उपयोगकर्ताओं को न्यूनतम खर्च के साथ कार्ड को सक्रिय करने पर 350 बोनस रिवॉर्ड पॉइंट्स प्राप्त होंगे। उपयोगकर्ता आईआरसीटीसी की टिकट वेबसाइट से ट्रेन टिकट खरीदते वक्त जमा किए गए इन रिवार्ड पॉइंट्स को भुना सकते हैं। रेल यात्रा पर बचत के अलावा, आईआरसीटीसी एसबीआई कार्ड ऑनलाइन शॉपिंग पोर्टल्स के लिए भी कई लाभ प्रदान करता है। ग्राहक ई-कॉमर्स साइटों पर खरीदारी करते समय छूट का लाभ उठा सकते हैं।
रुपे की बढ़ती बाज़ार हिस्सेदारी और भारतीय ग्राहकों के बीच लोकप्रियता हासिल करने के साथ रुपे संचालित आईआरसीटीसी एसबीआई सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड रुपे उपयोगकर्ताओं को खरीदारी का एक बेहतर अनुभव प्रदान करने की दिशा में एक और कदम है।
नए सह–ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड ‘डिजिटल इंडिया’ की पहल को बढ़ावा देने के लिए आईआरसीटीसी, एसबीआई कार्ड और रूपे की प्रतिबद्धता की पुष्टि करते हैं और इसका उद्देश्य रेल यात्रियों के लिए एक सुरक्षित, सुविधाजनक और बेहतर यात्रा अनुभव सुनिश्चित करना है।

Ministry of Railways
IRCTC of Indian Railways and SBI Card launch Co-branded Contactless Credit Card on RuPay Platform
“We are strongly committed in making Railways ‘Aatma Nirbhar’ in all the fields with ‘Make In India’ initiatives as envisaged by Hon’ble Prime Minister."-says Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal
28 JUL 2020 12:18PM by PIB Delhi
In yet another initiative towards pursuance of the vision of Hon’ble Prime Minister of ‘Aatma Nirbhar Bharat’, ‘Digital India’ and ‘Make In India’ and towards fulfillment of the mission of Hon’ble Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in achieving greater self reliance for ‘Aatma Nirbhar Bharat’ and engaging with the world from a position of strength, IRCTC and SBI Card together launched their new Co-branded Contactless Credit Card on RuPay Platform. The new credit card was dedicated to the service of the nation today by Shri Piyush Goyal, Hon’ble Minister of Railways and Commerce & Industry.
Speaking on the occasion, Hon’ble Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal said “We are strongly committed in making Railways ‘Aatma Nirbhar’ in all the fields with ‘Make In India’ initiatives as envisaged by Hon’ble Prime Minister. The IRCTC SBI co-branded card working on RuPay Platform is one of the many “Make In India” activities undertaken by the Railways”
With the aim to offer a safe transaction environment to the customers, the new RuPay credit card is equipped with Near Field Communication (NFC) technology whereby the users can expedite their transactions at the POS machines by just tapping the card on the machines without requiring to swipe the card.
Designed to reward frequent railway travellers, the new co-branded credit card offers the rail passengers maximum savings proposition on their travel together with exclusive benefits on retail, dining and entertainment as well as transaction fee waivers.
The Cardholders will receive up to 10% value back on 1st AC, 2nd AC, 3rd AC, Executive Chair Car & AC Chair Car bookings made at IRCTC website. The card also offers online transaction fee waiver (1% of transaction amount), 1% fuel surcharge waiver and 4 premium lounge free access at Railway stations in a year (one per quarter). The users of the card will receive 350 Bonus Reward Points upon activation of the card with a minimum spent. The users can redeem the accumulated reward points against purchase of train tickets on IRCTC’s ticketing website. In addition to savings on rail travel, the IRCTC SBI card offers several benefits for online shopping portals. Customers can avail discounts while shopping at e-commerce sites.
With RuPay’s increasing market share and gaining popularity among Indian customers, the RuPay powered IRCTC SBI Cobranded Credit Card is yet another step to provide RuPay users a delightful shopping experience.
The new co-branded credit card together substantiates the commitment of IRCTC, SBI Card and RuPay for promoting the Digital India initiatives and aims to ensure a safe, convenient and improved travel experience for the rail passengers.