Election Commission
Clarification regarding bye-elections
23 JUL 2020 2:23PM by PIB Delhi
This is with reference to letter No.99/bye-election/2020/EPS dated 22.7.2020 issued by Shri Sumit Mukherjee, Sr. Pr. Secretary in the Commission. This is causing some confusion in some sections of media. It is hereby clarified that the aforesaid communication is only in respect of eight constituencies regarding which a reference to Ministry of Law & Justice was made vide letter No. 99/bye-election/2020/EPS dated 03.7.2020 due to some extraordinary circumstances peculiar to these constituencies. However, the total number of bye-elections dueis 56 Assembly Constituencies (including the eight referred to earlier) besides one Parliamentary Constituency. Out of these total number of 57 bye-elections, it is hereby clarified that the Commission has already taken a decision to hold all bye-election as per provisions of Section 151A of the R.P. Act, 1951. In any case the deferring of aforementioned eight bye-elections is only up to 7th September, 2020. This matter of timing etc. of bye-elections is also slotted for discussion in the Election Commission Meeting to be held tomorrow, i.e., 24.7.2020.

بھارتی چناؤ کمیشن
ذیلی انتخابات کے سلسلے میں وضاحت
23 JUL 2020 2:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 جولائی 2020، بھارت کی انتخابی کمیشن کے تحت سینئر پرنسپل سکریٹری جناب سمت مکھرجی کی جانب سے مورخہ 22 جولائی 2020 کو، مراسلہ نمبر 99/ ذیلی انتخابات/ 2020/ ای پی ایس کے حوالے سے یہ عرض کرنا مقصود ہے کہ میڈیا کے کچھ سیکشن کے تحت اس مراسلے کو لے کر ایک گونہ تذبذب پایا جاتاہے۔ وضاحت مقصود ہے کہ مذکورہ مراسلہ محض ان 8 حلقہ ہائے انتخابات سے متعلق ہے، جن کے سلسلے میں قانون وانصاف کی وزارت کی جانب سے مراسلہ نمبر 99/ ذیلی انتخابات/ 2020/ ای پی ایس مورخہ 3 جولائی 2020 کے تحت حوالہ دیا گیا تھا اور جس کا تعلق ان حلقہ ہائے انتخابات میں موجود کچھ غیرمعمولی حالات سے تھا۔ تاہم ذیلی انتخابات کی مجموعی تعداد، جو منعقد ہونے ہیں، ان سے متعلق اسمبلی حلقہ ہائے انتخابات کی تعداد 56 ہے (مذکورہ بالا حوالے کے تحت 8 اسمبلیوں سمیت)۔
اس کے علاوہ ایک پارلیمانی حلقہ انتخاب بھی اس کے تحت شامل ہے۔ ان میں سے ذیلی انتخابات کی تعداد 57 ہے۔ لہذا اس کے ذریعہ وضاحت کی جاتی ہے کہ کمیشن نے پہلے ہی یہ فیصلہ لے لیا ہے کہ عوامی نمائندگی ایکٹ 1951 کی دفعہ 151 اے کی تجاویز کے مطابق ذیلی انتخابات منعقد کرائے جائیں۔ کسی بھی معاملے میں اگر مذکورہ 8 ذیلی انتخابات کو ملتوی کیا جاتا ہے، تو وہ تاریخ 7 ستمبر 2020 ہوسکتی ہے۔ ذیلی انتخابات کے اوقات کا معاملہ بھی انتخابی کمیشن کے تحت 24 جولائی 2020 کو منعقد ہونے والی میٹنگ میں زیر غور لایا جائے گا۔