भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने अडानी पोर्ट्स तथा स्पेशल इकोनॉमिक जोन लिमिटेड द्वारा कृष्णापटनम पोर्ट कंपनी लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
23 JUL 2020 10:06AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने अडानी पोर्ट्स और स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड द्वारा कृष्णापटनम पोर्ट कंपनी लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी है। प्रस्तावित संयोजन में अदानी पोर्ट्स और स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड (अदानी पोर्ट्स) द्वारा कृष्णपट्टनम पोर्ट कंपनी लिमिटेड (केपीसीएल) में इक्विटी शेयरहोल्डिंग के साथ प्रबंधन नियंत्रण के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
अडानी पोर्ट्स एकीकृत पोर्ट अवसंरचना सेवा प्रदाता है जो वर्तमान में छह तटीय राज्यों - गुजरात, गोवा, केरल, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु और ओडिशा के दस घरेलू बंदरगाहों में मौजूद है। अधिग्रहणकर्ता लॉजिस्टिक्स चेन (यानी जहाजों के प्रबंधन से लेकर जहाजों के ठहरने का स्थान, जहाज संचालन, कर्षण, लंगर डालने की जगह, सामानों के रखरखाव, आतंरिक परिवहन, भण्डारण और संचालन, प्रोसेसिंग व रोड या रेल द्वारा अंतिम निकासी) का प्रबंधन करता है।
केपीसीएल आंध्र प्रदेश के कृष्णापट्टनम में गहरे पानी के बंदरगाह को विकसित करने तथा संचालित करने का कार्य कर रहा है। कंपनी का आंध्र प्रदेश सरकार के साथ, वाणिज्यिक संचालन शुरू होने की तारीख से 30 साल की अवधि के लिए निर्माण-संचालन-साझा-हस्तांतरण (बिल्ड-ऑपरेट-शेयर-ट्रांसफर) के आधार पर रियायत समझौता हुआ है तथा इस समझौते को और 20 साल की अवधि के लिए विस्तार दिया जा सकता है (दो अवधि - प्रत्येक 10 साल की)।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Krishnapatnam Port Company Limited by Adani Ports and Special Economic Zone Limited
23 JUL 2020 10:06AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Krishnapatnam Port Company Limited by Adani Ports and Special Economic Zone Limited. The proposed combination envisages acquisition of equity shareholding along with management controlof Krishnapatnam Port Company Limited (KPCL) by Adani Ports and Special Economic Zone Limited (Adani Ports).
Adani Ports is a customer-facing integrated port infrastructure services provider currently present across ten domestic ports in six maritime states of Gujarat, Goa, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Odisha. The Acquirer manages the logistics chain (i.e. from vessels management to anchorage, pilotage, tug pulling, berthing, goods handling, internal transport, storage and handling, processing and final evacuation by road or rail).
KPCL is engaged as a developer and operator of the deep water port at Krishnapatnam, Andhra Pradesh, pursuant to the concession agreement on Build-Operate-Share-Transfer basis with Government of Andhra Pradesh for a period of thirty years from the date of commercial operations and entitled for a further period of 20 years (two periods of 10 years each).
Detailed order of the CCI will follow.