Ministry of Railways
Shri Arun Kumar, DG/RPF nominated as the Vice-Chairman of the UIC (Union Internationale Des Chemins / International Union of Railways), Security Platform
22 JUL 2020 7:14PM by PIB Delhi
Mr. François Davenne, The Director General of UIC has intimated Shri Vinod Kumar Yadav, Chairman, Railway Board that under the 96th UIC General Assembly decision, Shri Arun Kumar, DG/RPF has been nominated as the Vice-Chairman of the Security platform from July 2020 to July 2022. DG/ RPF will then take over as Chairman of the Security Platform from July 2022 to July 2024.
UIC (Union Internationale Des Chemins) is a French word the meaning of which in English is International Union of Railways. It is headquartered in Paris
The UIC Security Platform is empowered to develop and formulate analysis and policy positions on behalf of the rail sector in matters relating to security of persons, property and installations. The security platform promotes the exchange of information and experience among the security agencies of UIC members and proposes common interest projects and activities in the field of railway security as dictated by requirement of members or external events. The COVID-19 Task Force setup by UIC security platform has proved to be very useful in exchange of ideas, precautions to be taken, restoration efforts and experience sharing during the current pandemic.
RPF, on behalf of Indian Railways, has always been an active member of the UIC security platform and contributed to discussions, deliberations, exchange of ideas and best practices since long. It has also organized UIC Security Conferences in 2006 and 2015 in New Delhi. RPF involves itself in working groups, forums and meetings and its contribution in working of UIC security platform has been appreciated by UIC leadership since long.

ریلوے کی وزارت
آر پی ایف کے ڈائریکٹر جنرل جناب ارون کمار کو یو آئی سی (یونین انٹرنیشنل دیس شیمنس / انٹرنیشنل یونین آف ریلویز)، سکیورٹی پلیٹ فارم کا نائب صدر نامزد کیا گیا
22 JUL 2020 7:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22/جولائی 2020 ۔ یو آئی سی کے ڈائریکٹر جنرل جناب فرینکوئس ڈیونے ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو کومطلع کیاہے کہ 96ویں یو آئی سی جنرل اسمبلی کے فیصلے کے مطابق، جولائی 2020 سے لے کر جولائی 2022 تک کے لئے سکیورٹی پلیٹ فارم کے نائب صدر کی حیثیت سے جناب ارون کمار کو نامزد کیا گیا ہے۔ اس کے بعد آر پی ایف کے ڈائریکٹر جنرل جولائی 2022 سے لے کر 2024 تک سکیورٹی پلیٹ فارم کے چیئرمین کا عہدہ سنبھالیں گے۔
یو آئی سی (یونین انٹرنیشنل دیس شیمنس) ایک فرانسیسی لفظ ہے جس کا مطلب انگریزی میں انٹرنیشنل یونین آف ریلویز ہے۔ اس کا صدر دفتر پیرس میں ہے۔
یو آئی سی سکیورٹی پلیٹ فارم کو افراد، اثاثہ جات اور اداروں کی سکیورٹی سے متعلق معاملات میں ریلوے کی جانب سے تجزیہ کرنے اور پالیسی جاتی نقطہ نظر ڈیولپ کرنے اور تعمیر کرنے کا اختیار حاصل ہے۔ یہ سکیورٹی پلیٹ فارم، یو آئی سی اراکین کی سکیورٹی ایجنسیوں کے درمیان اطلاعات و افکار کے لین دین کو فروغ دیتا ہے اور اراکین یا باہری سرگرمیوں کی ضرورت کے مطابق ریلوے سکیورٹی کے شعبے میں مشترکہ مفادات والے پروجیکٹوں اور سرگرمیوں کی تجویز پیش کرتا ہے۔ یو آئی سی سکیورٹی پلیٹ فارم کے ذریعے موجودہ وبا کے دوران کووڈ-19 کے لئے تشکیل شدہ ٹاسک فورس، خیالات کے تبادلے، احتیاط کی تدابیر کو اپنانے ، بازیابی کی کوششوں اور تجربات کو مشترک کرنے کی سمت میں انتہائی مفید ثابت ہوا ہے۔
آر پی ایف، انڈین ریلویز کی جانب سے، ہمیں ہی یو آئی سی سکیورٹی پلیٹ فارم کا ایک سرگرم رکن رہا ہے اور طویل عرصے سے صلاح و مشورہ، غور و فکر اور خیالات کے تبادلے نیز بہترین طور طریقوں کے ضمن میں تعاون دیتا رہا ہے۔ اس میں 2006 اور 2015 میں نئی دہلی میں یو آئی سی سکیورٹی کانفرنسیز کا انعقاد بھی کیا ہے۔ آر پی ایف اپنے آپ کو ورکنگ گروپوں، فورموں اور میٹنگوں میں شامل کرتا رہا ہے اور یو آئی سی سکیورٹی پلیٹ فارم کے کام کاج میں اس کے تعاون کو پیش نظر رکھتے ہوئے یو آئی سی کی قیادت کے ذریعے طویل عرصے سے اس کی ستائش کی جاتی رہی ہے۔