بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی سنگرولی نے کام کاج کی منفرد صلاحیت کا مظاہرہ کیا
11 JUL 2020 2:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 جولائی، این ٹی پی سی لمیٹڈ نے جوبجلی کی وزارت کے تحت بھارت کی بجلی تیار کرنے کی سب سے بڑی کمپنی ہے اور ایک مرکزی پی ایس یو ہے، کی طرف سے اپنے جاری کیے گئے بیان کے مطابق اس کا سنگرولی یونٹ 1 مالی سال کی پہلی سہ ماہی میں ملک میں سب سے بہتر کارکردگی دکھانے والے یونٹ کے طور پر ابھر کر سامنے آیا ہے۔ اس سلسلے میں سینٹرل الیکٹری سٹی اتھارٹی (سی ای اے) نے اعداد وشمار جاری کیے ہیں۔سنگرولی این ٹی پی سی لمیٹڈ کا سب سے پرانا اور ایک اہم بجلی گھر ہے۔
اس اسٹیشن کے پہلے یونٹ نے 13 فروری 1982 کو بجلی تیار کرنا شروع کی تھی اور یہ اپنی منفرد کارکردگی کے ساتھ ملک کی خدمت کا سلسلہ جاری رکھے ہوئے ہے۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ کے مطابق این ٹی پی سی سنگرولی کی مقررہ صلاحیت2000 میگاواٹ ہے۔اس میں 5 یونٹ دو-دو سو میگاواٹ کے اور دو یونٹ پانچ پانچ سو میگاواٹ صلاحیت کے ہیں۔ تین یونٹوں (ایک ، چار اور پانچ) نے، جو دو- دو سو میگاواٹ صلاحیت کے ہیں، ملک میں کوئلے سے بجلی تیار کرنے وا لے یونٹوں کے درمیان مالی سال 2020-21 کی پہلی سہ ماہی میں بالترتیب 101.96 فیصد، 101.85فیصد اور 100.35 فیصد پی ایل ایف حاصل کی ہے۔
کل ملا کر مقررہ صلاحیت 62110 میگاواٹ میں سے این ٹی پی سی گروپ کے 70 بجلی گھر ہیں جن میں 24 کوئلے سے چلنے والے 7 کمبائنڈ سائیکل گیس / لکویڈ فیول، ایک ہائیڈرو، 13 قابل تجدید اور 25 ذیلی اورجے وی بجلی گھر ہیں۔

Ministry of Power
NTPC Singrauli Exhibits exceptional operational efficiency
11 JUL 2020 2:29PM by PIB Delhi
As per a statement issued by NTPC Ltd, India’s largest power generation company and a central PSU under Ministry of Power, NTPC Singrauli Unit 1, has emerged as the top-performing Unit in the country in the first quarter of the financial year, as per the data released by Central Electricity Authority (CEA). NTPC Singrauli is the oldest Unit and a flagship power station of NTPC Ltd.
The first unit of the station started generating on February 13, 1982, and continues to serve the country with exceptional performance.
According to NTPC Ltd, NTPC Singrauli has an installed capacity of 2000 MW with five units of 200 MW each and two units of 500 MW each. Three units (1,4 & 5) of 200 MW have achieved PLF of 101.96%, 101.85% & 100.35% respectively in Q1 FY 20-21 among the Coal-fired Units, in the country.
With a total installed capacity of 62110 MW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations.