کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کوویڈ -19 سے نمٹنے کے لئے آر سی ایف نے ایک نیا پروڈکٹ پیش کیا:آئیسو پراپل الکحل ( آئی پی اے) پر مبنی ہینڈ کلینزنگ جل
11 JUL 2020 1:26PM by PIB Delhi
کووڈ -19 سے نمٹنے کے لئے حکومت ہند کے ذریعہ کی جا رہی کوششوں میں مددکرنے کے لئے کیمیا اور کھاد کی وزارت کے تحت سرکاری شعبے کے ادارے راشٹریہ کیمیکلس اینڈ فرٹیلائزرز لمٹیڈ ( آر سی ایف) نے ہینڈ کلینزنگ آئی پی اے جیل ’ آر سی ایف سیفرولا ‘ پیش کیا ہے۔
آر سی ایف کے مطابق یہ ہینڈ کلینزنگ جیل ایک جلد دوستانہ موئسچرائزر پر مبنی ہینڈ سینیٹائزر ہے جس میں آئسو پرویائل الکحل (آئی پی اے) اور ایلو ویرا کا عرق ہے۔ یہ وٹامن ای کے ساتھ افزودہ ہوتا ہے اور اس میں تازہ لیموں کی خوشبو ہے۔
آر سی ایف نے اس ہاتھ کی صفائی کرنے والے جیل کو آسانی سے دستیاب کرانے کے لائق 50 ملی لیٹر اور 100 ملی لیٹر کی بوتلوں میں بالترتیب پچیس روپئے اور پچاس روپئے فی بوتل کی کفایتی قیمت پر دستیاب کرایا ہے۔ یہ اس پروڈکٹ کے لئے کمپنی کے ذریعہ متعین زیادہ سے زیادہ خردہ قیمت ہے۔ آر سی ایف نے اس پروڈکٹ کو اپنے ملک میں وسیع تقسیم کے نیٹ ورک کے ذریعہ بازار میں لانے کا منصوبہ بنایا ہے۔
کووڈ۔ انیس کے حالیہ قہر اور ہینڈ سینیٹائزر کی بازار میں مانگ کے پیش نظر آر سی ایف نے وبا کی روک تھام کے لئے ایک چھوٹے سے تعاون کے طور پر محفوط اور مناسب قیمت کے پروڈکٹ کا متبادل پیش کیا ہے۔
آر سی ایف کے سی ایم ڈی ، شری ایس سی مڈجریکر نے کہا کہ ان کی کمپنی کو آر سی ایف ہینڈ کلینسنگ آئی پی اے جیل کی ایک نئی پروڈکٹ متعارف کرانے کا اعلان کرتے ہوئے خوشی ہے۔ یہ پروڈکٹ موجودہ وبا کی روک تھام کی سمت میں آر سی ایف کی ایک چھوٹا سا تعاون ہے۔
آر سی ایف ایک "منی رتن" کمپنی ہے جو ملک میں کھاد اور کیمیائی مادے تیار کرنے والی سرکردہ کمپنی ہے۔ اس میں یوریا ، کمپلیکس فرٹیلائزرز، حیاتیاتی کھادیں ، مائیکرو غذائی اجزاء ، پانی میں گھلنشیل کھادیں ، مٹی کنڈیشنر اور وسیع پیمانے پر صنعتی کیمیکل تیار ہوتے ہیں۔ یہ کمپنی دیہی ہندوستان میں ایک گھریلو نام ہے جس کے برانڈ "اُجولا" (یوریا) اور "سوفلہ" (کمپلیکس فرٹیلائزر) ہیں جو اعلی برانڈ ایکویٹی رکھتے ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
To combat Covid -19 , RCF comes out with a new product : Hand Cleansing Iso Propyl Alcohol (IPA) Based Gel
11 JUL 2020 1:26PM by PIB Delhi
To assist Government in its Effort to combat Covid -19 , Rashtriya Chemicals and Fertilizers Limited (RCF ) a PSU under the Ministry of Chemicals and Fertilizers has introduced a Hand Cleansing IPA Gel ‘’ RCF SAFEROLA”
According to RCF This Hand Cleansing Gel is a skin friendly moisturizer based hand-sanitizer which contains Iso Propyl Alcohol (IPA) and Aloe Vera extract. It is enriched with Vitamin-E and has a fresh lime fragrance.
RCF has made available this hand cleansing gel in easy to carry non spillable 50 ml and 100 ml bottles at a reasonable price of of Rs. 25/- and Rs. 50/- per bottle respectively. This is the maximum retail price fixed by the company for this product. RCF proposes to market this product through its country wide distribution network.
In wake of the current outbreak of COVID19 and ensuing market demand for hand sanitizers, RCF has provided safe and reasonably priced option as a small contribution towards containing the current pandemic spread.
Shri S C Mudgerikar , CMD , RCF, said that his company is happy to announce introduction of a new product RCF Hand Cleansing IPA Gel -‘’ RCF SAFEROLA” This product is RCF’s small contribution towards controlling spread of the current pandemic.
RCF a "Mini Ratna" , is a leading producer of fertilizers and chemicals in the country. It manufactures Urea, Complex Fertilizers, Bio-fertilizers, Micro-nutrients, water soluble fertilizers, soil conditioners and a wide range of Industrial Chemicals. The company is a household name in rural India with brands “Ujjwala” (Urea) and “Suphala” (Complex Fertilizers) which carry high brand equity. Besides fertilizer products, RCF also produces a large number of industrial chemicals that are important for the manufacture of dyes, solvents, leather, pharmaceuticals and a host of other industrial products.