بجلی کی وزارت
ای ای ایس ایل نے ای وی چارجنگ اکائیوں اور اس سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کی تعمیر کے لئے نوئیڈا اتھارٹی کے ساتھ سمجھوتے پر دستخط کئے
09 JUL 2020 6:24PM by PIB Delhi
انرجی ایفیشنسی سروسیز لمٹیڈ ( ای ای ایس ایل) وزارت بجلی، حکومت ہند کے تحت سرکاری شعبہ کے اداروں کے ایک مشترکہ منصوبے نے نیو اوکھلا انڈسٹریل ڈویلپمنٹ اتھارٹی (نوئیڈا) کے ساتھ الیکٹرک گاڑیاں فروغ دینے اور عوامی ای وی چارجنگ اسٹیشنوں اور اس سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کی تعمیر کے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ یہ شراکت داری ای۔ آمد ورفت میں تیزی لانے کی سمت میں ایک انفراسٹرکچر ماحولیاتی نظام کے قیام میں بھی مدد فراہم کرے گی کیونکہ ملک اب کوویڈ 19 وبا کے سبب ہوئے لاک ڈاون سے باہر نکل رہا ہے۔
معاہدہ پر نوئیڈا اتھارٹی کے جنرل منیجر شری اے کے تیاگی اور ای ای ایس ایل کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر( ترقی ) شری امت کوشک نے شریمتی ریتو مہیشوری، سی ای او نوئیڈا اتھارٹی کی موجودگی میں دستخط کئے گئے۔
معاہدے پر دستخط کرنے کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے نوئیڈا کی سی ای او ، ریتو مہیشوری نے کہا ، "ای وی بنیادی ڈھانچے کے ساتھ ایک پائیدار منظرنامہ کو ترقی دینا الیکٹرک گاڑیوں کے تئیں صارفین کے اعتماد کو حاصل کرنے کی کلید ہے۔ اس سے صارفین کی سہولت میں بھی نمایاں اضافہ ہوگا۔ الیکٹرک گاڑیوں کی بڑھتی پہنچ کے ساتھ مقامی آلودگیوں کے اخراج کی سطح میں بھی تخفیف کی توقع ہے جس کی وجہ سے صاف ستھری ہوا اور متعدد صحت عامہ کے فوائد حاصل ہوں گے‘‘۔
ای ای ایس ایل کے ای ڈی شری امت کوشک نے کہا ، "پائیدار مستقبل کی طرف بڑھنے کے لئے الیکٹرک گاڑیاں (ای وی) دنیا کے ایجنڈے میں سرفہرست ہیں اور ای ای ایس ایل کو اپنی قومی ای آمد ورفت کے تحت ہندوستان میں ای وی کو اپنانے کو فروغ دینے سے متعلق پیش قدمی کرنے پر فخر ہے۔ ہم نوئیڈا میں پبلک ای وی چارجنگ انفراسٹرکچر قائم کرنے کے تئیں ہم آہنگی پیدا کرنے کے لئے نوئیڈا اتھارٹی کے ساتھ شراکت داری کرنے پر خوش ہیں‘‘۔
ای ای ایس ایل اہل افرادی قوت کے ذریعہ پبلک چارجنگ بنیادی ڈھانچہ کو چلانے اور رکھ رکھاو کے ساتھ ساتھ معاہدے سے متعلق خدمات پر سرمایہ کاری کرے گا۔ نوئیڈا اتھارٹی چارجنگ انفراسٹرکچر کے لئے جگہ کی فراہمی کی ذمہ دار ہوگی۔ اس پہل سے ہر سال فی ای کار سے3.7ٹن سے زیادہ کاربن ڈائی آکسائیڈ کا اخراج کم ہونے کا اندازہ ہے۔
نوئیڈا اتھارٹی کے ذریعہ ایک سو باسٹھ عوامی ای وی چارجنگ اسٹیشن (پی سی ایس) کی منظوری دی گئی ہے جن میں چون بھارتDC001( پندرہ کلو واٹ) اور108 122کلو واٹ ( پچاس کلو واٹ سی سی ایس ٹو پلس پچاس کلو واٹ سی ایچ اے ڈی ای ایم او پلس بائیس کلو واٹ ٹائپ ٹو) فاسٹ چارجر، بھاری صنعت کا محکمہ ( ڈی ایچ آئی) شامل ہیں۔ ای ای ایس ایل نوئیڈا شہر میں عوامی چارجنگ اسٹیشنون کی تعیناتی کے لئے منتخب تنظیم ہے۔
اب تک ای ای ایس ایل نے 20 ای وی چارجر لگائے ہیں ، 13 چالو ہیں اور 7 چالو ہونے کی حالت میں ہیں۔ ان ای وی چارجروں میں سے کچھ چارجر نوئیڈا کے نمایاں مقامات جیسے گنگا شاپنگ کمپلیکس (سیکٹر 29) ، الیکٹرانک سٹی میٹرو اسٹیشن (سیکٹر 63) ، شاپ پرکس مال (سیکٹر 61 کے سامنے) آر ٹی او آفس (سیکٹر 33) ادونت چوک (سیکٹر 142) کے پاس اور سیکٹر 50 کے مین مارکیٹ کے آس پاس لگائے گئے ہیں۔
مانگ کلیکشن اور تھوک خرید کے اپنے اختراعی ماڈل کے ساتھ ، ای ای ایس ایل اصل بازار قیمت کے مقابلے میں بہت رعایتی شرح پر الیکٹرک گاڑیاں اور چارجر حاصل کرتا ہے۔ اس کے علاوہ اس میں کم لاگت والے فنڈ کے ساتھ پروجیکٹ کی مجموعی لاگت مسابقتی بن جاتی ہے۔ اس کے ساتھ ای ای ایس ایل نے ایک پائیدار کاروباری ماڈل قائم کیا ہے جو صارفین کے لئے سستا ہے۔

Ministry of Power
EESL signs agreement with NOIDA authority to install EV charging units and related infrastructure
09 JUL 2020 6:24PM by PIB Delhi
Energy Efficiency Services Limited (EESL), a joint venture of PSUs under the Ministry of Power, Government of India, has signed an agreement with the New Okhla Industrial Development Authority (NOIDA)to promote electric vehicles and install public EV charging stations & related infrastructure.The partnership will also facilitate the creation of an infrastructural ecosystem to accelerate e-mobility uptake as the nation emerges from the lockdown post COVID-19 pandemic.
The agreement was signed bySh. A.K. Tyagi, General Manager, NOIDA Authority and Shri Amit Kaushik, Executive Director (Growth), EESL in the august presence ofSmt. Ritu Maheshwari, CEO, NOIDA Authority.
Speaking at the agreement signing ceremony, Smt. Ritu Maheshwari, CEO, NOIDA, said, “Developing a sustainable landscape with strong supporting EV infrastructure is the key to cultivating consumer confidence in electric vehicles. This will significantly enhance consumer convenience as well. With increasing penetration of EVs, the local pollutants emission levels are also expected to reduce, leading to cleaner air and several public health benefits.”
Shri Amit Kaushik, ED, EESL said, “Electric Vehicles (EVs) are at the forefront of the world’s agenda to move towards a sustainable future and EESL is proud to be progressively leading initiatives to promote EV adoption in India under its national e-mobility programme. We are pleased to partner with NOIDA authority to co-create synergies to set up Public EV Charging Infrastructure in Noida.”
EESL will make an upfront investment on services pertaining to the agreement along with the operation and maintenance of public charging infrastructure by qualified manpower. NOIDA authority will be responsible for the provision of space for the charging infrastructure. The initiative is estimated to save over 3.7 tonnes of CO2 emissions per e-car per year.
Noida authority has been sanctioned 162 Public EV Charging Stations (PCS) comprising 54 Bharat DC001 (15kW) and 108 122kW (50kW CCS2+ 50kW CHAdeMO+ 22kW Type2) Fast Chargers under the FAME India Scheme Phase-II of Department of Heavy Industry (DHI). EESL is the selected organization for deployment of public charging stations in NOIDA City.
So far, EESL has installed 20 EV chargers, 13 are commissioned and 7 are under commissioning. These EV chargers have been installed around the prominent places of Noida such as the ganga shopping complex (Sector 29), near the electronic city metro station (Sector 63), opposite shopprix mall (Sector 61), near RTO office (Sector 33), Advant Chowk (Sector 142) and main market of Sector 50 to name a few.
With its innovative model of demand aggregation and bulk procurement, EESL receives electric vehicles and chargers at a significantly discounted rate vis-à-vis the actual market value. Further, with access to low cost funds, the overall cost of project becomes competitive. With this, EESL has established a sustainable business model which is affordable for end consumers.
NOIDA authority is constantly working to make the city cleaner, greener, and more sustainable. It has been at the forefront in establishing the public charging infrastructure and spurring the e-mobility adoption in the city.