محنت اور روزگار کی وزارت
کابینہ نے پی ایم جی کے وائی / آتم نربھر بھارت کے تحت جون سے لیکر اگست 2020 تک کی تین مہینے کی مدت کیلئے ای پی ایف تعاون کو بڑھا کر 24فیصد (12فیصد آجر کمپنیوں کا حصہ اور 12فیصد ملازمین کا حصہ)کرنے کی تجویز کو منظوری دی
08 JUL 2020 4:31PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے کووڈ-19 وبا کے تناظر میں پردھان منتری غریب کلیان یوجنا (پی ایم جی کے وائی اور آتم نربھر بھارت)کے تحت حکومت کے ذریعے اعلان کردہ پیکیج کے ایک حصے کے طور پر جون سے لیکر اگست 2020 تک کی 3 مہینے کی مدت کیلئے بڑھا کر امپلائیز پروویڈنٹ فنڈکے تحت ملازمین کے 12فیصد اور آجر کمپنیوں کے 12فیصد، کُل 24فیصدکرنے کی تجویز کو منظوری دی۔
یہ منظوری 15 اپریل 2020 کو منظور شدہ مارچ سے مئی تک کے تنخواہ مہینوں کی موجودہ اسکیم کے مستزاد ہے۔ کُل مجوزہ اخراجات 4860 کروڑ روپئے ہے۔ اس سے 3.67 لاکھ اسٹیبلشمنٹ کے 72 لاکھ سے زائد ملازمین کو فائدہ حاصل ہوگا۔
اہم خصوصیات:
اس تجویز کی اہم خصوصیات درج ذیل ہیں:
1. جون، جولائی اور اگست 2020 کے تنخواہ مہینوں کیلئے یہ اسکیم 100 ملازمین والے سبھی اسٹیبلشمنٹ نیز 15000 روپئے ماہانہ تنخواہ سے کم کمانے والے ایسے سبھی ملازمین کے 90فیصد تک کا احاطہ کرے گی۔
2. 3.67 لاکھ کمپنیوں /اداروں میں کام کرنے والے تقریباً 72.22 لاکھ ملازمین کو فائدہ حاصل ہوگا اور ممکنہ روکاوٹوں کے باوجود ان کی تنخواہ جاری رہے گی۔
3. حکومت اس مقصد کیلئے مالی برس 21-2020 میں 4800 کروڑ روپئے کا بجٹ تعاون دستیاب کرائے گی۔
4. پردھان منتری روزگار پروتساہن یوجنا (پی ایم آر پی وائی) کے تحت جون سے اگست 2020 کے مہینوں کیلئے 12فیصد آجر کمپنیوں کے تعاون کے حقدار مستفیدین کو اس سے الگ رکھا جائے گا تاکہ اوور لیپنگ نہ ہو۔
5. لاک ڈاؤن کی طویل مدت کے سبب محسوس کیاگیا کہ جب تاجر/کاروباری کام پر لوٹ رہے ہیں تو انہیں مالی بحران کا سامنا کرنا پڑرہا ہے، اس لئے وزیرخزانہ نے آتم نربھر بھارت کے ایک حصے کے طور پر 13مئی 2020 کو اعلان کیا کہ تجارت ا ور مزدوروں کیلئے ای پی ایف تعاون مزید تین مہینے یعنی جون، جولائی اور اگست 2020 تک بڑھا دی جائے۔
کم اجرت پانے والے مزدوروں کے سامنے آنے والی مشکلات کو کم کرنے کیلئے حکومت کے ذریعے وقتاً فوقتاً اٹھائے جانے والے اقدامات کو اسٹیک ہولڈروں کے ذریعے ا چھی طرح قبول کیاجاتا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3791

Ministry of Labour & Employment
Cabinet approves the proposal to extend the EPF contribution 24% (12% employees share and 12% employers share) for another three months from June to August 2020 under PMGKY/AATMANIRBHAR BHARAT
08 JUL 2020 4:31PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today has given its approval for extending the contribution both 12% employees' share and 12% employers' share under Employees Provident Fund, totaling 24% for another 3 months from June to August, 2020, as part of the package announced by the Government under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana (PMGKY)/ Aatmanirbhar Bharat in the light of COVID-19, a Pandemic.
This approval is in addition to the existing scheme for the wage months of March to May, 2020 approved on 15.04.2020. The total estimated expenditure is of Rs.4,860 crore. Over 72 lakh employees in 3.67 lakh establishments will be benefitted.
Salient Features:
The salient features of the proposal are as under:
1. For the wage months of June, July and August, 2020, the scheme will cover all the establishments having upto 100 employees and 90% of such employees earning less than Rs. 15,000 monthly wage.
2. About 72.22 lakh workers working in 3.67 lakh establishments will be benefited and would likely to continue on their payrolls despite disruptions.
3. Government will provide Budgetary Support of Rs.4800 crore for the year 2020-21 for this purpose.
4. The beneficiaries entitled for 12% employers' contribution for the months of June to August, 2020 under Pradhan Mantri Rozgar Protsahan Yojana (PMRPY) will be excluded to prevent overlapping benefit.
5. Due to prolonged lockdown, it was felt that businesses continue to face financial crisis as they get back to work. Therefore, the Hon'ble FM, as part of Aatmanirbhar Bharat, announced on 13.5.2020 that the EPF support for business and workers will be extended by another 3 months viz. for the wage months of June, July, and August, 2020.
The steps taken by the Government from time to time to ameliorate the hardships faced by the low paid workers are well accepted by the stakeholders.