Ministry of Finance
Memorandum of Understanding (MoU) between CBDT and SEBI signed today
08 JUL 2020 6:40PM by PIB Delhi
A formal Memorandum of Understanding (MoU) was signed today between the Central Board of Direct Taxes (CBDT) and the Securities and Exchange Board of India (SEBI) for data exchange between the two organizations. The MoU was signed by Smt. Anu J. Singh, Pr. DGIT (Systems), CBDT and Smt. Madhabi Puri Buch, Whole Time Member, SEBI in the presence of senior officers from both the organizations via video conference.
The MoU will facilitate the sharing of data and information between SEBI and CBDT on an automatic and regular basis. In addition to regular exchange of data, SEBI and CBDT will also exchange with each other, on request and suo moto basis, any information available in their respective databases, for the purpose of carrying out their functions under various laws.
The MoU comes into force from the date it was signed and is an ongoing initiative of CBDT and SEBI, who are already collaborating through various existing mechanisms. A Data Exchange Steering Group has also been constituted for the initiative, which will meet periodically to review the data exchange status and take steps to further improve the effectiveness of the data sharing mechanism.
The MoU marks the beginning of a new era of cooperation and synergy between SEBI and CBDT.

وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی اور ایس ای بی ا ٓئی کے درمیان آج ایک مفاہمت نامے(ایم او یو) پر دستخط کیے گئے
08 JUL 2020 6:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جولائی، آج براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی) اور بھارت کے سکیورٹیز اور ایکسچینج بورڈ (ایس ای بی آئی) کے درمیان ایک باضابطہ مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے گئے جس کا مقصد دونوں تنظیموں کے درمیان اعداد وشمار کا تبادلہ کرنا ہے۔اس مفاہمت نامے پر ویڈیو کانفرنس کے ذریعے دونوں تنظیموں کے سینئر افسران کی موجودگی میں سی بی ڈی ٹی کی ڈی جی آئی ٹی(سسٹمز) کی صدر محترمہ انجو جے سنگھ اور ایس ای بی آئی کی کُل وقتی ممبر محترمہ مدھابی پوری بوچ نے دستخط کیے۔
اس مفاہمت نامے کے ذریعے خودکار اور مسلسل بنیاد پر ایس ای بی آئی اور سی بی ڈی ٹی کے درمیان اعداد وشمار اور معلومات کا تبادلہ ہوسکے گا۔ اعداد وشمار کے باضابطہ تبادلے کے علاوہ ایس ای بی آئی اور سی بی ڈی ٹی ایک دوسرے کے ساتھ درخواست پر اور خود بخود بنیاد پر ڈیٹا بیس میں فراہم کسی بھی معلومات کا مختلف قوانین کے تحت اپنی کارروائیاں چلانے کے لیے تبادلہ کرسکتے ہیں۔
اس مفاہمت نامے کا اطلاق اسی تاریخ سے ہوگا جس تاریخ سے اس پر دستخط کیے جائیں۔ اور یہ سی بی ڈی ٹی اور ایس ای بی آئی کی جاری کارروائی کا ایک حصہ ہوگا جو مختلف موجودہ طریقہ کار کے تحت ایک دوسرے سے تعاون کرر رہی ہیں۔ اس کے لیے ایک ڈاٹا ایکسچینج اسٹریرنگ گروپ بھی تشکیل دیا گیا جس کی وقتاً فوقتاً میٹنگ ہوگی جس میں ڈاٹا کے تبادلے کی صورت حال کا جائزہ لیا جائے گا اور معلومات کے تبادلے کے اس طریقہ کار کو مزید مؤثر بنانے کے لیے اقدامات کیے جائیں گے۔
یہ مفاہمت نامہ ایس ای بی آئی اور سی بی ڈی ٹی کے درمیان تعاون اور تال میل کے ایک نئے باب کا آغاز ہے۔