पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
अगले 5 दिनों के दौरान पश्चिम व मध्य भारत और इसके आसपास के पूर्वी भारतमें भारी वर्षा होने की संभावना है
गुजरात, कोंकण व गोवा, मध्य महाराष्ट्र और तटीय कर्नाटक में अलग-अलग स्थानों पर भारी से बहुत भारी वर्षा जारी रहने की संभावना है
03 और 04 जुलाई को कोंकण व गोवा (मुंबई सहित) और मध्य महाराष्ट्र में एवं 04 और 05 जुलाई, 2020 को गुजरात क्षेत्रमें अलग-अलग स्थानों पर अत्यधिक भारी वर्षा होने की संभावना है
03 JUL 2020 5:59PM by PIB Delhi
भारत मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) के राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र / क्षेत्रीय मौसम विज्ञान केंद्र, नई दिल्ली के अनुसार:
अगले 5 दिनों के दौरान पश्चिम व मध्य भारत और इसके आसपास के पूर्वी भारत में भारी वर्षा होने की संभावना है
• पश्चिम तट के साथ अरब सागर से तेज व नमीयुक्त दक्षिण / दक्षिण-पश्चिम हवाओं के उच्च अभिसरण तथा दक्षिण गुजरात एवं आस-पास के क्षेत्र के निचले क्षोभमंडल में चक्रवाती परिसंचरण के कारणअगले 5 दिनों के दौरान गुजरात, कोंकण व गोवा, मध्य महाराष्ट्र और तटीय कर्नाटक में लगभग सभी स्थानों पर व्यापक वर्षा तथा अलग-अलग स्थानों पर भारी से बहुत भारी वर्षा जारी रहने की संभावना है। 03 और 04 जुलाई को कोंकण व गोवा (मुंबई सहित) और मध्य महाराष्ट्र में एवं 04 और 05 जुलाई, 2020 को गुजरात क्षेत्रमें अलग-अलग स्थानों पर अत्यधिक भारी वर्षा (20सेमी)होने की संभावना है।
• एक चक्रवाती परिसंचरण पूर्वी उत्तर प्रदेश और आस-पास के क्षेत्र में स्थित है और एक उत्तर-दक्षिण द्रोणिका (ट्रॉफ)निचले क्षोभमंडल में पूर्वी उत्तर प्रदेश से पूर्वी विदर्भ तक है। इससे अगले 5 दिनों के दौरान मध्य और आसपास के पूर्वी भारत में लगभग सभी स्थानों पर व्यापक रूप से वर्षा होने / गरज के साथ बौछार पड़ने तथा अलग-अलग स्थानों पर भारी से बहुत भारी वर्षा होने की संभावना है।
.अगले 5 दिनों के विस्तृत पूर्वानुमान और चेतावनी के लिए, कृपया यहाँ लिंक देखें
अपडेट के लिए कृपया www.imd.gov.in देखें

Ministry of Earth Sciences
Intense wet spell over west, central & adjoining east India during next 5 days
Isolated heavy to very heavy falls most likely to continue over Gujarat, Konkan & Goa, Madhya Maharashtra & Coastal Karnataka
Isolated extremely heavy falls is also very likely over Konkan & Goa (including Mumbai) and Madhya Maharashtra on 03rd & 04th July; Gujarat region on 04th & 05th July, 2020
03 JUL 2020 5:59PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre/Regional Meteorological Centre, New Delhi of the India Meteorological Department (IMD):
Intense wet spell over west, central & adjoining east India during next 5 days
• Due to high convergence of strong moist westerly/southwesterly winds from the Arabian sea along west coast and cyclonic circulation over south Gujarat & neighbourhood in lower tropospheric levels, fairly widespread to widespread rainfall with isolated heavy to very heavy falls most likely to continue over Gujarat, Konkan & Goa, Madhya Maharashtra & Coastal Karnataka during next 5 days. Isolated extremely heavy falls (≥ 20 cm) is also very likely over Konkan & Goa (including Mumbai) and Madhya Maharashtra on 03rd & 04th July; Gujarat region on 04th & 05th July, 2020.
• A cyclonic circulation lies over East Uttar Pradesh & neighbourhood and a north-south trough runs from East Uttar Pradesh to East Vidarbha in lower tropospheric levels. It is most likely to cause fairly widespread to widespread rainfall/thundershower activity with isolated heavy to very heavy falls over central & adjoining east India during next 5 days.
For detailed forecast & warnings for next 5 days, please see the link here.
Kindly visit www.imd.gov.in for updates.