وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی (صدر دفتر)، نے غیر رجسٹر شدہ پان مسالہ ؍ گٹکھا بنانے کی کمپنی کے خلاف معاملہ درج کیاگیا
01 JUL 2020 2:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جولائی ، 2020،ڈائرکٹوریٹ جنرل برائے اشیاء اور خدمات خفیہ (انٹلی جنس)، صدر دفتر ( ڈی جی جی آئی، صدر دفتر)، نے خصوصی خفیہ اطلاع پر کام کرتے ہوئے دہلی میں چل رہے ایک غیر رجسٹر پان مسالہ ؍ گٹکھا کار خانے کا خلاصہ کیا ہے۔
ڈی جی جی آئی نے 25.06.2020 کو مختلف مقامات کی تلاشی لی، جس میں غیر رجسٹر شدہ فیکٹری، گودام اور ان کے اہم مستفیدین کی رہائش بھی شامل تھے۔ تلاشی کے دوران ٹیکس اور چنگی کی ادائیگی کے بغیر پان مسالہ ؍ گٹکھا کی سپلائی سے متعلق خفیہ دستاویز اور الیکٹرانک آلات ؍ مشینری برآمد کئے گئے۔ اس معاملے کی ابتدائی جانچ میں ابھی 40کروڑ سے زیادہ کی ٹیکس چوری کا خلاصہ ہوا ہے۔ دہلی میں گٹکھا کی مینوفیکچرنگ، ذخیرہ اندوزی اور سپلائی (تقسیم)، حکومت دہلی کی طرف سے ممنوع ہے۔ تلاشی میں ضبط کئے گئے دستاویزات سے پتہ چلتا ہے کہ یہ غیر رجسٹرڈفیکٹری لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران مینوفیکچرنگ کا کام انجام دے رہی تھی۔
غیر رجسٹرڈ پان مسالہ ؍گٹکھاکارخانے کے اہم منافع خور کو 27.06.2020 کو سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کی پرووژنز کے تحت گرفتار کیا گیا ہے۔ اسے 14دن کی عدالتی تحویل میں دے دیا گیا ہے۔
معاملے میں آگے کی جانچ اب بھی چل رہی ہے۔

Ministry of Finance
DGGI (Hqrs.) booked a case against unregistered Pan Masala/Gutkha manufacturing unit
01 JUL 2020 2:17PM by PIB Delhi
Acting on specific intelligence the Directorate General of Goods and Service Tax Intelligence, Headquarters (DGGI, Hqrs) has unveiled an unregistered Pan Masala/Guthka factory, being run in Delhi.
Searches were conducted at various places on 25.06.2020, including the unregistered factory, godowns and residence of main beneficiary. During the search, incriminating documents and electronic devices pertaining to the supply of Pan Masala/guthka without payment of taxes and duties were recovered. Preliminary investigation in the case has revealed the evasion of more than Rs. 40crore till now. Manufacturing, storing, sale and distribution of guthka is banned by Govt. of Delhi. The data from the seized documentshas revealed that the unregistered factory was carrying out the operation even during the lockdown period.
The main beneficiary of the unregistered Pan Masala/Gutkha factory has been arrested on 27.06.2020 under the provisions of CGST Act, 2017. He was placed under judicial custody of 14 days.
Further investigation, in the case, is still under process.