بجلی کی وزارت
محترمہ پرمندر چوپڑا نے پی ایف سی کی ڈائریکٹر (اقتصادی) کا عہد ہ سنبھالا
01 JUL 2020 3:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم جولائی 2020/ سرکاری ملکیت والی اہم، این بی ایف سی، پاور فائننس کارپوریشن (پی ایف سی) نے آج محترمہ پرمندر چوپڑا کو کمپنی کی ڈائریکٹری (مالی) مقرر کرنے کا اعلان کیا ہے۔ وہ جناب این بی گپتا کی جگہ لیں گی، جو 30 جون 2020 کو سبکدوش ہوگئے۔
محترہ چوپڑا، ڈائریکٹر (مالی) کے طور پر عہدہ سنبھالنے سےپہلے پاور فائننس کارپوریشن (پی ایف سی) میں کارگزار ڈائریکٹر (مالی) کے طور پر کام کررہی تھیں۔ 32 سال سے زیادہ وسیع اور مختلف طرح کے تجربے کے ساتھ وہ فنڈس جٹانے یا فنڈ س ریزنگ، کارپوریٹ کھاتے، بینکنگ اور خزانے ، اثاثے قرض انتظام (ایسسٹ لائبلیٹی منجمنٹ) اسٹریسڈ ایسسٹ ریزیلیوشن وغیرہ کے لئے اہم اور مخصوص اقتصادی کاموں کو سنبھالنے میں ماہرہیں۔
پی ایف سی میں شامل ہونے سے پہلے وہ نیشنل ہائیڈرو الیکٹرک پاور، کارپوریشن آف انڈیا (این ایچ پی سی) او رپاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا (پی جی سی آئی ایل) جیسے بجلی کے شعبے کے اہم اداروں سے وابستہ تھیں۔ 2005 میں ، پی ایف سی میں آنے کے بعد محترمہ چوپڑہ نے پی ایف سی کی فنڈریزنگ سے لے کر بین الاقوامی بازاروں تک مختلف پہلیں کیں۔ جس نے قرض دہندگان کو کم لاگت پر پیسہ جٹانے کی اجازت دی۔ اس کے مرکوز نظریے کے ساتھ غیر ملکی کرنسی میں فنڈ ریز کرنے کی حصہ داری 2 سال کی قلیل مدت میں 2 فی صد سےبڑھ کر 15 فی صد ہوگئی۔
محترمہ چوپڑہ کو پی ایف سی کے پہلے گرین بانڈا اشو کو شروع کرنے اور سیکشن 144 (اے) کے تحت امریکی بانڈ بازار سےپی ایف سی کے پہلے فنڈ جٹانے سمیت سب سے پہلے کئے گئے مختلف کاموں کے لئے سراہا گیا۔ انہوں نے آرای سی لمیٹیڈ میں حکومت ہند کی 52.63 فی صد حصہ داری میں پی ایف سی کے بہت بڑے حصول میں بھی اہم رول ادا کیا اور پی ایف سی کی موزونیت کی سطح اور پی ایف سی کے قرض معاہدوں اور گھریلو اور بین الاقوامی ریٹنگ کے بارے میں مختلف پارٹیوں کے ساتھ گفت و شنید سے وابستہ چیلنجوں پر قابو پایا۔
محترمہ چوپڑا بورڈآف کوسٹل تمل ناڈو پاور لمیٹیڈ او چیور انفرا لمٹیڈ کے ڈائریکٹر کی حیثیت سے بھی کام کرچکی ہیں۔
محترمہ چوپڑا کا کاسٹ اکاؤنٹ اور ایم بی اے سے پی ایف سی میں اقتصادیکام کاج کے سبب بلند رینک پر پہنچنا، ان کی نرم مزاجی، عہد بستگی اور سخت محنت کا مظاہرہ کرتا ہے۔
پی ایف سی کے انتظام میں ان کی طاقت اور مرکوز میدانوں کی ان کی گہری سمجھ یقینی طور پر بجلی کے شعبے کے قرض دہندگان کو آگےبڑھنے میں مدد کرے گی اور آنے والے دنوں میں اور زیادہ میل کے پتھر حاصل کرے گی۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-3637

Ministry of Power
Smt. Parminder Chopra takes charge as Director (Finance), PFC
01 JUL 2020 3:37PM by PIB Delhi
Government-owned Power Finance Corporation (PFC), India's leading NBFC, today announced the appointment of SmtParminder Chopra as Director (Finance) of the company. She succeeds Shri N.B. Gupta, who superannuated on June 30 2020.
Smt. Chopra was working as Executive Director (Finance) at Power Finance Corporation (PFC) before assuming charge as Director (Finance), PFC.With over 32 years of rich and varied experience, she specializes in handling crucial and core finance functions such as fund mobilisation, corporate accounts, banking & treasury, asset-liability management, stressed asset resolution etc.
Before joining PFC, she was associated with key organizations in the power sector like National Hydroelectric Power Corporation of India (NHPC) and Power Grid Corporation of India (PGCIL).Smt. Chopra, who joined PFC in 2005, spearheaded the key initiative to diversify PFC's fund mobilisation to international markets that allowed the lender to raise money at lower costs. With her focussed approach, share of fund mobilisation in foreign currency grew from a meagre 2% to 15% within a short span of 2 years.
Smt. Chopra has also been lauded for many firsts including launch of PFC’s maiden Green Bond issue & PFC’s first fund raising from US bond market under sec 144(a). She also played a key role in PFC's mega acquisition of Government of India's holding of 52.63% in REC Ltd. and overcame challenges related to PFC’s capital adequacy levels and negotiations with various parties regarding PFC’s borrowing agreements & domestic & international credit rating.
Smt. Chopra also serves as Director on the Board of Coastal Tamil Nadu Power Limited and Cheyyur Infra Limited.
Smt. Chopra’s rise from her humble beginning as a Cost Accountant & MBA to the top rank of the Finance function at PFC demonstrates her passion, commitment and hard work.
Her deep understanding of PFC's operations, strengths and focus areas will surely help the power sector lender excel further and achieve more milestones in the coming days.