اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر مختار عباس نقوی نے رام پور میں سنسکریتک سدبھاؤ منڈپ کے لئے سنگ بنیاد رکھا
یہ کمیونٹی سینٹر مختلف سماجی،معاشی، ثقافتی سرگرمیوں، ہنرمندی کے فروغ کی تربیت، کوچنگ، کورونا جیسی آفات کے دوران راحت سرگرمیوں اور مختلف کھیل سرگرمیوں کے لئے استعمال کیا جائے گا
خود کفیل بھارت ایک بھارت شریشٹھ بھارت کی ضمانت: مختارعباس نقوی
29 JUN 2020 3:03PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر نے آج رام پور میں کہا کہ خود کفیل بھارت ایک بھارت شریشٹھ بھارت کی ضمانت ہے۔ جناب مختار عباس نقوی نے آج اترپردیش کے رام پور میں نمائش گراؤنڈ میں سنسکریتک سدبھاؤ منڈپ کے لئے سنگ بنیاد رکھا۔ سنسکریتک سدبھاؤ منڈپ پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم (پی ایم جے وی کے) کے تحت اقلیتی امور کی وزارت کی طرف سے 52 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیاگیا جارہا ہے۔ اس کمیونٹی سینٹر کو مختلف سماجی، معاشی، ثقافتی سرگرمیوں، ہنرمندی کے فروغ کی تربیت، کوچنگ، کورونا جیسی آفات کےد وران راحت سرگرمیوں اور مختلف کھیل سرگرمیوں کے لئے استعمال کیا جائے گا۔
Description: Description: C:\Users\PIB\Desktop\2906-2.jpg Description: Description: C:\Users\PIB\Desktop\2906-5.jpg
اس موقع پر جناب نقوی نے کہا کہ گزشتہ تقریباً 6 سال کے دران وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم کے (پی ایم جے وی کے ) کے تحت ملک بھر کے پسماندہ علاقوں میں سماجی، معاشی، تعلیمی اور روزگار پر مبنی بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیا ہے۔ ان پروجیکٹ میں 1512 نئی اسکول کی عمارتوں، 22514 اضافی کلاس روم، 630 ہاسٹل، 152 رہائشی اسکول، 8820 اسمارٹ کلاس روم(نیز کیندریہ ودیالوں میں)، 32 کالج، 94 آئی ٹی آئی، 13 کالج تکنیک، 2 نوودیہ ودیالیہ، 403 کثیر مقصدی کمیونٹی سینٹر ’ سدبھاؤ منڈپ‘ 598 مارکیٹ شیڈ، 2842 بیت الخلا اور واٹر سہولیات ، 135 کامن سروس سینٹر، 22 ورکنگ وومین ہاسٹل، 17-17 ہیلتھ پروجیکٹ، 5 اسپتال، 8 ہنر ہب، 10 مختلف اسپورٹس سہولتیں، 5956 آنگن واڑی وغیرہ شامل ہیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ اسی طرح اترپردیش میں اقلیتی امور کی مرکزی وزارت کا عزم جامع ترقی ہے اور اس کے نتیجے میں گزشتہ تقریباً 3 سال کے دوران بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی تشکیل سامنے آئی ہے۔ پی ایم جے وی کے کے تحت اترپردیش میں 3 ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے تقریباً 184980 پروجیکٹ تعمیر کئے گئے ہیں، جن میں 282 اضافی کلاس روم، 285 اضافی کلاس روم بلاک، 707 آنگن واڑی سینٹر، 25 کامن سروس سینٹر، 31 سدبھاؤ منڈپ(ایک سنسکریتک سدبھاؤ منڈپ)،173143 سائبر گرام،3865 پینے کا پانی اور صفائی ستھرائی پروجیکٹ ، 27 ہیلتھ پروجیکٹ (ایک یونانی اسپتال، 4 ہومیوپیتھک اسپتال، 3 آیورویدک اسپتال، 20 ڈگری کالج، 15 ہاسٹل(11 گرلس ہاسٹل)، 39 آئی ٹی آئی، 2 آئی ٹی آئی میں ایڈیشنل، 4 پالی ٹیکنک، 226 اسکل ٹریننگ، 340 اسکولی عمارتیں، 2 ورکنگ وومین ہاسٹل، 666 بیت الخلا) تعمیر کئے گئے ہیں۔
تقریبا 61327پروجیکٹ رام پور میں تعمیر کئے گئے ہیں، جن پر 350 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت آئی ہے۔ ان میں 2 کمپیوٹر لیباریٹریوں کی تعمیر، 2 سدبھاؤ منڈپ کی تعمیر (ایک سنسکریتک سدبھاؤنا منڈپ) 6 کامن سروس سینٹر، 12974 سائبر گرام، 49 پینے کے پانی اور سینی ٹیشن پروجیکٹ (نیز پانی کے ٹینک)، ایک ڈگری کالج، ایک گرلز ہاسٹل، 119 اسکول عمارتوں کی تعمیر وغیرہ شامل ہے۔
جناب نقوی نے کہا کہ چاہے یہ معیشت ہو، ملک کی سرحدوں کا تحفظ، قومی سیکورٹی ہو مودی حکومت نے ترقی کے نئے ریکارڈ قائم کئے ہیں۔ مودی حکومت نے عزت کے ساتھ بااختیار کے عزم کو پورا کیا ہے۔
جناب نقوی نے کہا کہ پوری دنیا کورونا جیسی عالمی وبا کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کئے گئے دور اندیش فیصلوں کی تعریف کررہی ہے۔ گزشتہ 3 مہینےکے دوران 80 کروڑ لوگوں کو 25 کلو گرام گندم ،چاول اور 5 کلو گرام دالیں مفت فراہم کی گئی ہیں۔ 8 کروڑ کسانوں کو گیس سلینڈر فراہم کئے گئے ہیں، 20 کروڑ خواتین کے بینک کھاتوں میں 15-15 سو روپے منتقل کئے گئے ہیں۔60 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم مختلف اسکیموں کے لئے ڈی وی ٹی کے ذریعہ 44 کروڑ لوگوں کے بینک کھاتوں میں منتقل کی گئی ہے۔ 8 کروڑ سے زیادہ کسانوں کو 17 ہزار کروڑ روپے مالیت کے کسان سمان ندھی دیے گئے ہیں۔ آتم نربھر بھارت کا 20 لاکھ کروڑ کا پیکیج دیاگیا ہے اور یہ سب ایک تاریخی قدم سے کم نہیں ہیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ مودی حکومت نےاقلیتوں سمیت ہر ضرورت مند کی زندگی میں خوشحالی، آنکھوں میں خوشی کو یقینی بنانے کے عزم کے ساتھ کام کیا ہے۔ جب ہماری حکومت نے 2 کروڑ مکانات غریبوں کو دیے تو ان میں 31 فیصد فائدہ اٹھانے والے اقلیتی طبقے سے ہیں۔ ہماری حکومت نے ملک کے تقریباً 6 لاکھ گاوؤں کی بڑی تعداد میں بجلی فراہم کی ہے، جو دہائیوں سے بجلی سے محروم تھے۔ ان گاوؤں میں 39 فیصد سے زیادہ اقلیتی کمیونٹی کے لوگ رہتے ہیں، جو اندھیرے میں رہتے تھے اور اب انہیں بجلی فراہم کی گئی ہے۔ ہماری حکومت نے کسان سمان ندھی کے تحت 22 کروڑ کسانوں کو فائدے پہنچائے ہیں، جن میں اقلیتی طبقوں سے تعلق رکھنے والے 33 فیصد سے زیادہ کسان شامل ہیں۔ اجولا یوجنا سے فائدہ اٹھانے والے 8 کروڑ سے زیادہ لوگوں میں سے تقریباً 37 فیصد لوگوں کو مفت گیس کنکشن فراہم کئے جارہے ہیں اور ان کا تعلق اقلیتی طبقے سے ہے۔ ہماری حکومت نے چوتھے اور منجھولے بزنس کے لئے مدرا یوجنا کے تحت تقریباً 24 کروڑ لوگوں کو آسان شرطوں پر قرضے فراہم کئے ہیں اور روزگار سے متعلق دیگر معاشی سرگرمیوں کے لئے بھی قرضے فراہم کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ ان میں 36 فیصد سے زیادہ فائدہ اٹھانے والے ایسے لوگ بھی ہیں جنہیں آسان شرطوں پر قرضے دیے گئے ہیں اور ان تمام کا تعلق اقلیتی فرقے سے ہے۔
جناب نقوی نے کہا کہ ان کے علاوہ اقلیتی فرقے سے تعلق رکھنے والے 10 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ہنرہاٹ، غریب نواز، خود روزگار کی اسکیم ، سیکھو اور کماؤ جیسی اسکیموں کے ذریعہ روزگار اور روزگار کے مواقع گزشتہ تقریباً 6 سال کے دوران فراہم کئے گئے ہیں۔ اقلیتی فرقے سے تعلق رکھنے والی 50 فیصد سے زیادہ لڑکیوں سمیت 3 کروڑ 50لاکھ سے زیادہ طلبا کو مختلف اسکالر شپ دی گئی ہے۔
رام پور میں نمائش گراؤنڈ میں سنسکریتک سدبھاؤمنڈپ کا سنگ بنیاد رکھنے کے بعد جناب نقوی نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ملک کے تحفظ، وقار اور خوشحالی کے تئیں پرعزم ہے۔ انہوں نےکہا کہ ملک پہلےمودی حکومت کی ترجیح ہے۔
.........................
م ن، ح ا، ع ر
29-06-2020
U-3593

Ministry of Minority Affairs
Minister of Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi lays foundation stone for “Sanskritik Sadbhav Mandap” at Rampur (UP)
This community centre will be utilized for various socio-economic-cultural activities, skill development training, coaching, relief activities during disaster such as Corona and different sports activities
“Self-reliant India” is the guarantee of “Ek Bharat Shrestha Bharat” : Mukhtar Abbas Naqvi
29 JUN 2020 3:03PM by PIB Delhi
Union Minister of Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi today said in Rampur (UP) that “Self-reliant India” is the guarantee of “Ek Bharat Shrestha Bharat”. Shri Naqvi laid foundation stone for “Sanskritik Sadbhav Mandap” at Numaish Ground in Rampur (UP) today. The “Sanskritik Sadbhav Mandap” is being constructed with the cost of Rs 92 crore by Union Minority Affairs Ministry under Pradhan Mantri Jan Vikas Karykram (PMJVK). This community centre will be utilized for various socio-economic-cultural activities, skill development training, coaching, relief activities during disaster such as Corona and different sports activities.
Description: C:\Users\PIB\Desktop\2906-2.jpg Description: C:\Users\PIB\Desktop\2906-5.jpg
On the occasion, Shri Naqvi said that during last about 6 years, Prime Minister Shri Narendra Modi led Government has developed socio-economic-educational and employment oriented infrastructure across the country in backward areas under Pradhan Mantri Jan Vikas Karykram (PMJVK). These projects include: 1512 New School Buildings; 22514 Additional Class Rooms; 630 Hostels; 152 Residential Schools, 8820 Smart Class Rooms (including those in Kendriya Vidyalayas); 32 Colleges; 94 ITIs; 13 Polytechnics; 2 Navodaya Vidyalayas; 403 Multi-purpose community centre “Sadbhav Mandap”; 598 Market Sheds; 2842 toilet and water facilities; 135 Common Service Centres; 22 Working Women Hostels; 1717 Health Projects; 5 Hospitals; 8 Hunar Hub; 10 various sports facilities, 5956 Anganwadi Centres etc.
Shri Naqvi said that similarly, in Uttar Pradesh, Union Minority Affairs Ministry’s commitment to “Inclusive Development” has resulted into creation of a large scale infrastructure development during the last about 3 years under. Under PMJVK, a total of around 1,84,980 projects with total cost of about Rs 3000 crore, have been constructed in Uttar Pradesh which includes 282 Additional class Rooms, 285 Additional Classroom Blocks, 707 Anganwadi Centres, 25 Common Service Centres (CSC), 31 Sadbhav Mandaps (1 known as Sanskritik Sabhavna Mandap), 1,73,143 Cybergram, 3,865 Drinking and Water Sanitation Projects, 27 Health Projects (1 Unani Hospital, 4 Homeopathic Hospital, 3 Ayurvedic Hospital, 20 Degree College, 15 Hostels (11 Girls Hostel), 39 ITIs, Additional Work in 02 ITIs, 4 Polytechnics, 226 Skill Training, 340 School Buildings, 2 Working Women Hostels, 666 Toilets etc have been constructed.
A total of around 13,276 projects with total cost of more than Rs 350 crore have been constructed in Rampur which includes, Construction of 2 Computer Laboratories, 2 Sadbhav Mandaps (1 known as Sanskritik Sabhavna Mandap), 6 Common Service Centres (CSC) , 12974 Cybergrams, 49 Drinking and Water Sanitation Projects (including water tanks), 1 Degree College, 1 Girls Hostel, 119 School Buildings etc.
Shri Naqvi said that be it economy, safety of country’s borders, national security, the Modi Government has created new records of development. The Modi Government has fulfilled the commitment to "Empowerment with Dignity".
Shri Naqvi said that the entire world is lauding the farsighted decisions taken by Prime Minister Shri Narendra Modi during the Corona pandemic. During last 3 months, 80 crore people have been provided 25 kg wheat-rice and 5 kg pulses free of cost, 8 crore families have been provided gas cylinders, Rs 1500 has been transferred into bank accounts of each of 20 crore women, more than Rs 60,000 crore have been transferred into bank accounts of 44 crore people through DBT for various schemes, more than 8 crore farmers have been given Kisan Samman Nidhi worth Rs 17,000 crore. 20 lakh crore package of “Aatma Nirbhar Bharat” is a historic step.
Shri Naqvi said that the Modi Government has worked with commitment to ensure “happiness in eyes, prosperity in life” of every needy including the Minorities. When our Government provided 2 crore houses to poor, 31 per cent beneficiaries are from Minority community. Our Government has provided electricity to a large number of about 6 lakh villages of the country which were deprived of electricity for decades. These villages include more than 39 per cent Minority community dominated villages who were in darkness and now have been provided electricity. Our Government provided benefits to 22 crore farmers under ‘’Kisan Samman Nidhi” which include more than 33 per cent farmers belonging to Minority communities. About 37 per cent of more than 8 crore beneficiaries of “Ujjwala Yojna” providing free gas connection belong to Minority communities. Our Government provided easy loans to about 24 crore people under “Mudra Yojna” for small and medium business and other employment oriented economic activities and more than 36 per cent beneficiaries are from Minority communities.
Shri Naqvi said that besides, more than 10 lakh people belonging to Minority communities have been provided employment and employment opportunities through schemes such as “Hunar Haat”, Garib Nawaz Self Employment Scheme”, “Seekho Aur Kamao” etc during the last about 6 years. More than 3 crore 50 lakh students, including 50 per cent girls, from Minority communities have been given various scholarships.
While talking to reporters after laying foundation stone for “Sanskritik Sadbhav Mandap” (multi-purpose community centre) at Numaish Ground in Rampur (UP), Shri Naqvi said that the Government led by Prime Minister Shri Narendra Modi is dedicated to the country’s safety, dignity and prosperity. ”Country first” is the priority of the Modi Government, he said.