کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
این ایف ایل کے ذریعے مٹی کی جانچ کیلئے چلتی پھرتی لیب کسانوں کے دروازے پر جاکر مٹی کے نمونوں کی مفت جانچ
29 JUN 2020 5:10PM by PIB Delhi
کھادوں کے مناسب استعمال کو فروغ دینے کیلئے ملک میں مٹی کی جانچ کی سہولت کو مزید بہتر کرنے کیلئے این ایف ایل نے کسانوں کے دروازے پر جاکر مٹی کے نمونوں کی مفت جانچ کیلئے 5 چلتی پھرتی ٹیسٹنگ لیب کی شروعات کی ہے۔
وی این دت ، سی اینڈ ایم ڈی نے آج ڈائرکٹروں اور سینئر افسران کے ہمراہ نویڈا میں واقع این ایف ایل کارپوریٹ آفس کے احاطے سے اس طرح کے ایک چلتی پھرتی لیب کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔
جدید ترین مٹی کی جانچ کے آلات سے آراستہ ان چلتی پھرتی لیباریٹریوں کا استعمال مٹی کے کُلی اور جزوی ذرخیزی کے تجزیے کیلئے کیا جائیگا۔ مزید برآں یہ چلتی پھرتی لیباریٹریاں زراعت کے مختلف موضوعات کے بارے میں کسانوں کو جانکاری فراہم کرنے کیلئے صوتی-بصری نظام سے آراستہ ہیں۔
مٹی کی جانچ کیلئے چلتی پھرتی لیباریٹریوں کے علاوہ کمپنی ملک کے مختلف حصوں میں واقع 6 ساکن اور غیر متحرک مٹی کی جانچ کی لیباریٹریوں کیلئے کسان برادری کی خدمت کررہی ہے۔ ان تمام لیباریٹریوں نے سال 20-2019 کے دوران تقریباً 25000 مٹی کے نمونوں کی مفت جانچ کی ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3590

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Mobile soil testing lab by NFL
Free testing of soil samples at the door step of farmers
29 JUN 2020 5:10PM by PIB Delhi
To give further boost to the Soil Testing facility in the country for promoting appropriate use of fertilizers, NFL has launched five Mobile Soil Testing Labs for testing the soil samples at the doorstep of farmers free of cost.
V N Datt, C&MD along with Directors and senior officials today flagged off one such Mobile Lab from the premises of NFL Corporate Office in Noida.
These Mobile Labs, loaded with latest soil testing equipment, shall be used for macro and micro nutrient analysis of soil. In addition to this, these Mobile Labs are also equipped with Audio-Video system to educate farmers on various agricultural topics.
Other than the Mobile Soil Testing Labs, the company is also serving farming community through six Static Soil Testing Labs located in different parts of country. All these Labs tested around 25,000 soil samples free of cost in the year 2019-20