امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ قومی راجدھانی میں آئندہ ہفتہ تک کووڈ مریضوں کے لئے 250 آئی سی یو بستروں سمیت تقریباً 20000 بیڈ کا اضافہ ہوجائے گا
جناب امت شاہ نے کہا ’’چھترپور میں 10000 بستروں والا کووڈ کیئر سینٹر 26 جون تک تیار ہوجائے گا‘‘
ڈی آر ڈی او اور ٹاٹا ٹرسٹ کے ذریعے کووڈ مریضوں کے لئے 250 آئی سی یو بستروں سمیت 1000 بستروں والا کووڈ کیئر سینٹر آئندہ 10 دنوں میں تیار ہوجائے گا: جناب امت شاہ
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا ’’کووڈ مریضوں کے لئے دہلی میں ریل کے کوچوں میں بنائے گئے 8000 اضافی بستروں کے لئے مسلح افواج کے عملے کو تعینات کیا جائے گا‘‘
23 JUN 2020 8:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23/جون 2020 ۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج کہا کہ دہلی کے رادھا سوامی بیاس میں 10000 بستروں والا کووڈ کیئر سینٹر 26 جون سے کام کرنے لگے گا۔ اس سینٹر کی تیاری کا کام پوری تیزی کے ساتھ جاری ہے اور اس سینٹر کا ایک بڑا حصہ جمعہ کے دن سے کام کرنے لگے گا۔
جناب امت شاہ نے یہ بات نیوز ایجنسی اے این آئی کی اس خبر کے ردعمل میں ایک ٹویٹ کے ذریعے کہی۔ ایجنسی نے خبر دی تھی کہ دہلی کے وزیر اعلیٰ جناب اروند کیجریوال نے مرکزی وزیر داخلہ کو خط لکھ کر انھیں چھترپور کے رادھا سوامی ست سنگ بیاس کیمپس میں کووڈ کیئر سینٹر کا معائنہ کرنے کی دعوت دی ہے۔ دہلی کے وزیر اعلیٰ نے اس سینٹر میں آئی ٹی بی پی اور فوج کے ڈاکٹروں اور نرسوں کی تعیناتی کرنے کی درخواست بھی کی تھی۔ اپنے جواب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ تین دن قبل ہماری میٹنگ میں یہ فیصلہ کیا جاچکا ہے اور وزارت داخلہ نے دہلی میں رادھا سوامی بیاس میں واقع کووڈ کیئر سینٹر کو چلانے کا کام آئی ٹی بی پی کو تفویض کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ کووڈ کے مریضوں کے لئے 250 آئی سی یو بستروں سمیت 1000 بستروں والا باقاعدہ اسپتال آئندہ ہفتہ تک تیار ہوجائے گا۔ مرکزی حکومت کی مدد سے، ڈی آر ڈی او اور ٹاٹا ٹرسٹ اس اسپتال کی تعمیر کررہے ہیں۔ مسلح افواج کے عملے کو اس میں تعینات کیا جائے گا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ کووڈ کیئر سینٹر آئندہ 10 دنوں میں تیار ہوجائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اس کے علاوہ مسلح افواج کے عملے کو دہلی میں ریلوے کوچوں میں رکھے گئے کووڈ مریضوں کو طبی دیکھ بھال کرنے کے لئے کہا گیا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ضرورت کے مطابق کووڈ کیئر سینٹر بنانے کے لئے 8000 اضافی بستر پہلے ہی دہلی حکومت کے تصرف کے لئے رکھے گئے ہیں۔
اس کو ملاکر آئندہ ہفتہ تک قومی راجدھانی میں کووڈ مریضوں کے لئے 250 آئی سی یو بستروں سمیت تقریباً 20000 بستروں کا اضافہ ہوجائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah said “Around 20,000 beds including 250 ICU beds for COVID patients will be added in the National Capital by next week”
Shri Amit Shah said, “10,000 bed COVID Care Centre at Chhattarpur to be ready for operation by 26th June”
“1,000 bed Covid Care Centre with 250 ICU beds for Covid patients, by DRDO and Tata Trust, to be ready in next 10 days”: Shri Amit Shah
Union Home Minister said “Armed Forces personnel have been deployed at 8,000 additional beds housed in Railway coaches in Delhi for COVID patients”
23 JUN 2020 8:27PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah today said “10,000 bed COVID Care Centre at Radha Swami Beas in Delhi will be operational by 26th June. The work is in full swing and a large part of the facility will be operational by Friday”.
Shri Amit Shah said this in a tweet responding to news agency ANI stating that Delhi Chief Minister Shri Arvind Kejriwal has written to the Union Home Minister inviting him to inspect the COVID Care Centre at Radha Soami Satsang Beas campus in Chhattarpur. Delhi CM had also requested for deployment of doctors and nurses from ITBP and Army at the Centre. In his reply, Shri Amit Shah said “it has already been decided in our meeting three days back and Ministry of Home Affairs has assigned the work of operating the COVID Care Centre at Radha Swami Beas in Delhi to ITBP.
The Union Home Minister said “1,000 bed full-fledged hospital with 250 ICU beds for Covid patients will be ready next week”. “With the support of the Central Government, DRDO and Tata Trust are building the facility. Armed forces personnel will man it. This Covid Care Centre will be ready in next 10 days,” said Shri Amit Shah.
Besides, “Armed Forces personnel have been detailed for providing medical care and attention to COVID patients housed in the Railway coaches in Delhi”, said Shri Amit Shah. “8,000 additional beds have already been placed at Delhi government’s disposal for making COVID Care Centres, as per requirement,” said the Union Home Minister.
With this, around 20,000 beds including 250 ICU beds for COVID patients will be added in the National Capital by next week.