गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा राष्ट्रिय राजधानी में अगले सप्ताह तक 250 आईसीयू सहित कोविड मरीजों के लिए करीब 20,000 बेड जोड़े जाएंगे
श्री अमित शाह ने कहा छत्तरपुर में 26 जून तक 10,000 बेड वाले कोविड केयर सेंटर का संचालन शुरू होगा
डीआरडीओ और टाटा ट्रस्ट द्वारा दिल्ली में कोविड मरीजों के लिए 250 आईसीयू सहित सभी सुविधायुक्त 1,000 बेड का अस्पताल 10 दिनों में तैयार होगा- श्री अमित शाह
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा दिल्ली में कोविड मरीजों के लिए रेलवे कोच में 8,000 अतिरिक्त बेड में सशस्त्र बलों के कर्मियों को लगाया गया
23 JUN 2020 8:27PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा है कि दिल्ली स्थित राधा स्वामी सत्संग ब्यास में 26 जून तक 10,000 बेड वाले कोविड केयर सेंटर का संचालन शुरू हो जाएगा। उन्होने कहा कि केयर सेंटर का काम जोरों पर है और इसका बहुत बड़ा हिस्सा शुक्रवार से संचालित हो जाएगा।
समाचार एजेंसी एएनआई (ANI) द्वारा ट्वीट में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल के केन्द्रीय गृह मंत्री को छत्तरपुर में राधा स्वामी सत्संग ब्यास परिसर स्थित कोविड केयर सेंटर का निरीक्षण करने और सेंटर में भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल (ITBP) के डॉक्टर और नर्स तैनात करने के अनुरोध की खबर के जवाब में श्री अमित शाह ने अपने ट्वीट में यह बात कही। श्री अमित शाह ने कहा कि तीन दिन पहले हुई हमारी बैठक में इसके बारे में फैसला लिया गया था और केंद्रीय गृह मंत्रालय ने राधा स्वामी सत्संग केयर सेंटर के संचालन का काम भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल को सौंप दिया है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि दिल्ली में कोविड मरीजों के लिए 250 आईसीयू सहित सभी सुविधायुक्त 1,000 बेड का अस्पताल बनाया जा रहा है। केंद्र सरकार के सहयोग से रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) और टाटा ट्रस्ट मिलकर इसका निर्माण कर रहे हैं। इस अस्पताल में सशस्त्र बलों के कर्मियों को तैनात किया जाएगा। यह कोविड केयर सुविधा अगले 10 दिनों में तैयार हो जाएगी।
श्री अमित शाह ने कहा कि इसके अलावा, दिल्ली में रेलवे कोच में भर्ती कोविड मरीजों की मेडीकल केयर और देखभाल में भी सशस्त्र बलों के कर्मियों को लगाया गया है। केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि आवश्यकतानुसार कोविड केयर सेंटर बनाने के लिए दिल्ली सरकार को 8,000 अतिरिक्त बेड पहले ही सौप दिये गए हैं।
इसके साथ ही राष्ट्रीय राजधानी में अगले सप्ताह तक कोविड मरीजों के लिए 250 आईसीयू सहित करीब 20,000 बेड और जुड़ जाएंगे।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah said “Around 20,000 beds including 250 ICU beds for COVID patients will be added in the National Capital by next week”
Shri Amit Shah said, “10,000 bed COVID Care Centre at Chhattarpur to be ready for operation by 26th June”
“1,000 bed Covid Care Centre with 250 ICU beds for Covid patients, by DRDO and Tata Trust, to be ready in next 10 days”: Shri Amit Shah
Union Home Minister said “Armed Forces personnel have been deployed at 8,000 additional beds housed in Railway coaches in Delhi for COVID patients”
23 JUN 2020 8:27PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah today said “10,000 bed COVID Care Centre at Radha Swami Beas in Delhi will be operational by 26th June. The work is in full swing and a large part of the facility will be operational by Friday”.
Shri Amit Shah said this in a tweet responding to news agency ANI stating that Delhi Chief Minister Shri Arvind Kejriwal has written to the Union Home Minister inviting him to inspect the COVID Care Centre at Radha Soami Satsang Beas campus in Chhattarpur. Delhi CM had also requested for deployment of doctors and nurses from ITBP and Army at the Centre. In his reply, Shri Amit Shah said “it has already been decided in our meeting three days back and Ministry of Home Affairs has assigned the work of operating the COVID Care Centre at Radha Swami Beas in Delhi to ITBP.
The Union Home Minister said “1,000 bed full-fledged hospital with 250 ICU beds for Covid patients will be ready next week”. “With the support of the Central Government, DRDO and Tata Trust are building the facility. Armed forces personnel will man it. This Covid Care Centre will be ready in next 10 days,” said Shri Amit Shah.
Besides, “Armed Forces personnel have been detailed for providing medical care and attention to COVID patients housed in the Railway coaches in Delhi”, said Shri Amit Shah. “8,000 additional beds have already been placed at Delhi government’s disposal for making COVID Care Centres, as per requirement,” said the Union Home Minister.
With this, around 20,000 beds including 250 ICU beds for COVID patients will be added in the National Capital by next week.