সংস্কৃতিমন্ত্রক
জালিয়ানওয়ালাবাগ স্মৃতিসৌধটি দর্শনার্থীদের জন্য ৩১শে জুলাই, ২০২০ পর্যন্ত বন্ধ থাকবে
19 JUN 2020 6:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ জুন, ২০২০
সমগ্র দেশ গতবছরের ১৩ই এপ্রিল থেকে চলতি বছরের ১৩ই এপ্রিল পর্যন্ত জালিয়ানওয়ালাবাগ গণহত্যার শতবর্ষ উদযাপন করেছে। বর্তমানে, স্মৃতিসৌধটির সংস্কার, উন্নয়নসাধন করা হয়েছে এবং স্মৃতিসৌধের স্থলটিতে যাদুঘর / গ্যালারী এবং যন্ত্রসঙ্গীত ও আলোর অনুষ্ঠানের ব্যবস্থা করা হয়েছে। ১৩ই এপ্রিলের দুর্ভাগ্যজনক জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকাণ্ডের দিনটির স্মরণে জনগণের শ্রদ্ধা নিবেদনের জন্য স্মৃতিসৌধের সংস্কারের কাজ গত মার্চ মাসের মধ্যে শেষ করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল। স্মৃতিসৌধের কাজ পুরোদমে চলছিল। যেহেতু বিপুল সংখ্যক পর্যটক প্রতিদিন এই স্মৃতিসৌধটিতে যান, তাই সেখানে দর্শনার্থীদের প্রবেশ ১৫ই ফেব্রুয়ারি থেকে ১২ই এপ্রিল পর্যন্ত বন্ধ রাখার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয় যাতে কাজগুলি নির্দিষ্ট তারিখের মধ্যে শেষ করা যায়। কোভিড-১৯ সংকটের কারণে এই কাজটি বাধাপ্রাপ্ত হয়েছে। আগামী ৩১যে জুলাই পর্যন্ত দর্শকদের জন্য স্মৃতিসৌধটি বন্ধ রাখার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

Ministry of Culture
The closure of Jallianwala Bagh memorial for visitors will continue till 31st July 2020
19 JUN 2020 6:58PM by PIB Delhi
The Country commemorated centenary of Jallianwala Bagh Massacre from 13.4.2019 to 13.4.2020. Presently, the memorial is being renovated, upgraded and museum/galleries and Sound & Light show is being set up at the memorial site. The renovation work at the memorial site was to be completed by March, 2020 for opening for public to pay their homage on the fateful date of 13th April. The work was in full swing at the memorial site. Since a large number of tourists visit the memorial daily, it was decided to close the entry of visitors to the memorial from 15.2.2020 to 12.4.2020 so that the on-going works can be completed within target date. However, due to COVID-19 crisis, the said work has been affected. It has now been decided to continue closing the memorial for visitors till 31.7.2020.