Ministry of Earth Sciences
Annular Eclipse of the Sun- 21 June, 2020, Sunday- 31 Jyaishtha, 1942 Saka Era- (Annular Phase is visible in India)
16 JUN 2020 12:05PM by PIB Delhi
An annular solar eclipse will occur on 21 June, 2020 (31 Jyaishtha, 1942 Saka Era). From India annular phase will be visible in the morning from some places within a narrow corridor of northern part of the country (parts of Rajasthan, Haryana and Uttarakhand) and it will be seen as partial solar eclipse from the rest part of the country. Few prominent places within this narrow annularity path are Dehradun, Kurukshetra, Chamoli, Joshimath, Sirsa, Suratgarh etc. In India, the obscuration of the Sun by the Moon at the time of greatest phase of the annular eclipse will be nearly 98.6%. Obscuration of the Sun by the Moon at the time of greatest phase of partial eclipse will be around 94 percent in Delhi, 80 percent in Guwahati, 78 percent in Patna, 75 percent in Silchar, 66 percent in Kolkata, 62 percent in Mumbai, 37 percent in Bangalore, 34 percent in Chennai, 28 percent in Port Blair etc.
Considering the Earth as a whole the partial phase of the eclipse will begin at 9 h 16 m IST. The annular phase will begin at 10 h 19 m IST. The annular phase will end at 14 h 02 m IST. The partial phase will end at 15h 04 m IST.
The annular path passes through Congo, Sudan, Ethiopia, Yemen, Saudi Arabia, Oman, Pakistan, northern parts of India and China. The Moon's penumbral shadow produces a partial eclipse, visible in the region covering Africa (except W. and S. parts) S. E. Europe, Asia (except N. and E. Russia) and northern parts of Australia.
A solar eclipse occurs on a new moon day when the Moon comes in between the Earth and the Sun and when all the three objects are aligned. An annular solar eclipse will occur when the angular diameter of the Moon falls short of that of the Sun so that it cannot cover up the latter completely. As a result a ring of the Sun’s disk remains visible around the Moon.
Eclipsed Sun should not be viewed with the naked eye, even for a very short time. It will cause permanent damage of the eyes leading to blindness even when the moon covers most portion of the Sun. Safe technique to observe the solar eclipse is either by using proper filter like aluminized Mylar, black polymer, welding glass of shade number 14 or by making projection of Sun’s image on a white board by telescope.
A table relating to local circumstances of some places in India is appended separately for ready reference.
THE ANNULAR ECLIPSE OF THE SUN, 21 JUNE, 2020
PHASES OF ECLIPSE VISIBLE FROM CERTAIN PLACES OF INDIA
Places
Partial
Eclipse
Begins
(IST)
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Magni-
tude
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Partial
Eclipse
Ends
(IST)
Dura-tion
of
Eclipse
h m
h m
h m
h m
h m
h m
Agartala
10 56.0
- -
12 45.1
0.771
71.1%
- -
14 23.6
3 28
Ahmedabad
10 04.0
- -
11 42.2
0.823
77.4%
- -
13 32.2
3 28
Aizawl
11 00.9
- -
12 49.8
0.770
70.9%
- -
14 26.7
3 26
Allahabad
10 27.6
- -
12 13.6
0.831
78.4%
- -
14 00.6
3 33
Amritsar
10 20.0
- -
11 57.7
0.935
91.5%
- -
13 41.6
3 22
Bangalore
10 13.2
- -
11 47.6
0.473
36.5%
- -
13 31.5
3 18
Bhagalpur
10 42.4
- -
12 30.9
0.811
76.0%
- -
14 13.8
3 31
Bhopal
10 14.7
- -
11 57.4
0.789
73.2%
- -
13 47.0
3 32
Bhubaneswar
10 38.3
- -
12 26.1
0.655
57.0%
- -
14 09.7
3 31
*Chamoli
10 27.1
12 08.7
12 09.1
0.997
98.6%
12 09.4
13 53.7
3 27
Chandigarh
10 24.4
- -
12 04.5
0.965
95.4%
- -
13 48.7
3 24
Chennai
10 22.0
- -
11 58.5
0.453
34.4%
- -
13 40.8
3 19
Cochin
10 11.0
- -
11 38.9
0.396
28.4%
- -
13 17.7
3 07
Cooch Behar
10 50.5
- -
12 39.0
0.846
80.3%
- -
14 19.2
3 29
Darjeeling
10 47.2
- -
12 35.2
0.868
83.1%
- -
14 16.3
3 29
*Dehradun
10 24.2
12 05.0
12 05.3
0.996
98.6%
12 05.6
13 50.4
3 26
Delhi
10 20.1
- -
12 01.6
0.952
93.7%
- -
13 48.4
3 28
Dibrugarh
11 07.9
- -
12 54.7
0.896
86.5%
- -
14 29.1
3 21
Dwarka
9 56.6
- -
11 31.1
0.840
79.5%
- -
13 20.1
3 24
Gandhinagar
10 04.3
- -
11 42.6
0.827
77.9%
- -
13 32.6
3 28
Gangtok
10 48.3
- -
12 36.2
0.877
84.2%
- -
14 17.0
3 28
Gaya
10 36.2
- -
12 24.2
0.799
74.4%
- -
14 08.9
3 33
Guwahati
10 57.0
- -
12 45.5
0.842
79.8%
- -
14 23.6
3 27
Haridwar
10 24.9
- -
12 06.0
0.990
98.6%
- -
13 50.8
3 26
Hazaribagh
10 37.2
- -
12 25.4
0.774
71.4%
- -
14 09.9
3 33
Hyderabad
10 15.0
- -
11 55.8
0.602
50.8%
- -
13 43.9
3 29
Imphal
11 04.6
- -
12 53.0
0.804
75.0%
- -
14 28.7
3 24
Itanagar
11 03.5
- -
12 51.1
0.879
84.4%
- -
14 26.9
3 23
Jaipur
10 14.8
- -
11 55.8
0.908
88.1%
- -
13 44.2
3 29
Jalandhar
10 22.7
- -
12 01.0
0.931
91.0%
- -
13 44.5
3 22
Jammu
10 21.7
- -
11 58.5
0.904
87.5%
- -
13 41.2
3 20
*Joshimath
10 27.8
12 09.5
12 09.8
0.997
98.6%
12 10.2
13 54.3
3 27
Kannur
10 06.7
- -
11 37.5
0.461
35.2%
- -
13 20.4
3 14
Kanyakumari
10 17.7
- -
11 41.9
0.329
21.9%
- -
13 15.3
2 58
Kavalur
10 19.2
- -
11 55.1
0.458
34.9%
- -
13 37.9
3 19
Kavaratti
10 00.3
- -
11 28.0
0.460
35.1%
- -
13 09.7
3 09
‘ - - ‘ indicates annular phase of eclipse is not visible corresponding to the places where only partial eclipse occurs
‘*’ Places where annular phase of eclipse occurs
THE ANNULAR ECLIPSE OF THE SUN, 21 JUNE, 2020
PHASES OF ECLIPSE VISIBLE FROM CERTAIN PLACES OF INDIA
Places
Partial
Eclipse
Begins
(IST)
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Magni-
tude
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Partial
Eclipse
Ends
(IST)
Dura-tion
of
Eclipse
h m
h m
h m
h m
h m
h m
Kohima
11 05.3
- -
12 53.3
0.835
78.9%
- -
14 28.8
3 23
Kolkata
10 46.4
- -
12 35.5
0.725
65.5%
- -
14 17.0
3 31
Kozikode
10 08.4
- -
11 38.5
0.439
32.9%
- -
13 20.2
3 12
*Kurukshetra
10 21.3
12 01.4
12 01.8
0.997
98.6%
12 02.1
13 47.4
3 26
Lucknow
10 26.8
- -
12 11.8
0.879
84.4%
- -
13 58.5
3 32
Madurai
10 17.6
- -
11 46.5
0.377
26.6%
- -
13 24.3
3 07
Mangalore
10 04.9
- -
11 37.1
0.498
39.1%
- -
13 21.8
3 17
Mount Abu
10 05.9
- -
11 44.3
0.868
83.0%
- -
13 33.8
3 28
Mumbai
10 00.9
- -
11 37.5
0.697
62.1%
- -
13 27.5
3 27
Mysore
10 10.7
- -
11 43.4
0.461
35.2%
- -
13 26.5
3 16
Nagpur
10 17.9
- -
12 01.6
0.711
63.7%
- -
13 50.7
3 33
Nasik
10 03.8
- -
11 42.0
0.720
64.8%
- -
13 32.3
3 29
Panaji
10 03.3
- -
11 38.8
0.589
49.3%
- -
13 26.9
3 24
Patna
10 37.1
- -
12 24.9
0.825
77.7%
- -
14 09.3
3 32
Pondicherry
10 21.7
- -
11 56.0
0.423
31.2%
- -
13 36.7
3 15
Port Blair
11 15.6
- -
12 53.4
0.393
28.1%
- -
14 18.8
3 03
Pune
10 03.0
- -
11 40.5
0.675
59.5%
- -
13 30.3
3 27
Puri
10 38.3
- -
12 26.0
0.641
55.4%
- -
14 09.3
3 31
Raipur
10 25.1
- -
12 10.9
0.699
62.3%
- -
13 58.4
3 33
Rajkot
9 59.6
- -
11 35.8
0.819
77.0%
- -
13 25.5
3 26
Ranchi
10 36.8
- -
12 25.0
0.753
68.8%
- -
14 09.6
3 33
Sambalpur
10 32.2
- -
12 19.6
0.697
62.1%
- -
14 05.3
3 33
Shillong
10 58.0
- -
12 46.6
0.826
77.8%
- -
14 24.5
3 27
Shimla
10 23.5
- -
12 03.4
0.967
95.6%
- -
13 47.9
3 24
Silchar
11 01.0
- -
12 49.7
0.803
74.9%
- -
14 26.6
3 26
Siliguri
10 47.3
- -
12 35.5
0.856
81.6%
- -
14 16.7
3 29
*Sirsa
10 16.9
11 55.9
11 56.1
0.996
98.6%
11 56.6
13 42.3
3 25
Srinagar
10 24.2
- -
11 59.7
0.861
82.2%
- -
13 40.6
3 16
*Suratgarh
10 14.5
11 52.5
11 52.9
0.998
98.6%
11 53.3
13 39.2
3 25
Thiruvanantapuram
10 15.1
- -
11 40.0
0.346
23.5%
- -
13 14.9
3 00
Udaipur
10 07.8
- -
11 47.2
0.858
81.8%
- -
13 36.8
3 29
Ujjain
10 10.9
- -
11 52.1
0.798
74.3%
- -
13 42.2
3 31
Vadodara
10 04.6
- -
11 43.2
0.795
73.9%
- -
13 33.5
3 29
Varanasi
10 31.0
- -
12 17.8
0.821
77.2%
- -
14 04.0
3 33
‘ - - ‘ indicates annular phase of eclipse is not visible corresponding to the places where only partial eclipse occurs
‘*’ Places where annular phase of eclipse occurs
ANNULAR SOLAR ECLIPSE, 21 JUNE, 2020
LOCAL CIRCUMSTANCES RELATING TO SOME OF THE PLACES FROM WHERE ANNULAR PHASE IS VISIBLE
Places
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Duration of Annularity
h m
h m
h m
m s
Chamoli
12 08.7
12 09.1
98.6%
12 09.4
0 38
Dehradun
12 05.0
12 05.3
98.6%
12 05.6
0 31
Joshimath
12 09.5
12 09.8
98.6%
12 10.2
0 39
Kurukshetra
12 01.4
12 01.8
98.6%
12 02.1
0 39
Sirsa
11 55.9
11 56.1
98.6%
11 56.4
0 36
Suratgarh
11 52.5
11 52.9
98.6%
11 53.3
0 45

ارضیاتی سائنس کی وزارت
21جون2020 کو حلقے دار سورج گرہن، اتوار کے روز یعنی 31 جیسٹھ1942، شک سمبد(حلقے دار سورج گرہن بھارت میں دیکھا جاسکے گا
بھارت کے شمالی حصے کے کچھ مقامات (راجستھان، ہریانہ اور اتراکھنڈ کے بعض حصوں میں) صبح کے وقت حلقے دار سورج گرہن نظر آئے گا، جبکہ ملک کے بقیہ حصوں میں جزوی سورج گرہن نظر آئے گا
16 JUN 2020 12:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،16جون2020: 21 جون 2020، (شک سمبد1942) کو حلقے دار سورج گرہن نظر آئے گا۔بھارت میں ملک کے جنوبی حصے کے کچھ مقامات (راجستھان، ہریانہ، اور اترا کھنڈ کے بعض حصوں میں) تنگ حلقے دار گرہن صبح کے وقت نظر آئے گا، جبکہ ملک کے بقایا حصوں میں جزوی سورج گرہن نظر آئے گا۔جن علاقوں میں تنگ حلقے والا سورج گرہن نظر آئے گا، ان میں دہرادون، کروکشیتر، چمولی، جوشی مٹھ، سرسا۔ سورج گڑھ وغیرہ شامل ہیں۔ حلقے دار گرہن بھارت میں چاند کے ذریعے سورج کے درمیان آجانے سے واقع ہوگا اور 98.6 فیصد کے لحاظ سے نظر آئے گا۔ جزوی گرہن کی حالت میں چاند سورج کے درمیان میں آئے گا اور دہلی میں تقریباً 94 فیصد ، گوہاٹی میں 80 فیصد، پٹنہ میں 78 فیصد، سلچر میں 75 فیصد، کولکاتہ میں 66 فیصد، ممبئی میں 62 فیصد، بنگلور میں 37 فیصد، چنئی میں 34 فیصد، پورٹ بلیئر میں 28 فیصد واقع ہوگا۔
پورے کرہ ارض پر جزوی سورج گرہن کا آغاز بھارتی معیاری وقت کے مطابق 9 بج کر 16 منٹ پرہوگا۔ حلقے دار سورج گرہن بھارتی معیاری وقت کے مطابق 10 بج کر 19 منٹ پر لگے گا۔ یہ حلقے دار سورج گرہن 14.02منٹ پر ختم ہوگا اور جزوی سورج گرہن بھارتی معیاری وقت کے مطابق 15.04 منٹ پر ختم ہوگا۔
حلقے دار سورج گرہن کا راستہ کانگو، سوڈان، ایتھوپیا، یمن، سعودی عرب، عمان، پاکستان سمیت بھارت اور چین کے شمالی حصے سے ہوکر گزرے گا۔چاند کے درمیان میں آجانے سے جزوی سورج گرہن لگتا ہے، جو افریقہ (مغربی اور جنوبی حصے کو چھوڑ کر)جنوب سے مشرقی یوروپ، ایشیاء(شمال اور مشرق روس کو چھوڑ کر)اور آسٹریلیا کے شمالی حصوں میں نظر آئے گا۔
سورج گرہن اماوسیا کے دن اس وقت وقوع پذیر ہوتا ہے، جب چاند زمین اور سورج کے درمیان آجاتا ہے اور یہ تینوں اجرام فلکی ایک سیدھے خط میں ہوتے ہیں۔ حلقے دار سورج گرہن اس وقت نمو پذیر ہوتا ہے، جب چاند کا زاویہ یا دائرہ سورج کے زاویے کے دائرے کے مقابلے میں چھوٹگا ہوتا ہے، جس کے نتیجے میں چاند کلی طورپر سورج پر سایہ فگن نہیں ہوتا۔ اس کی وجہ سے سورج گرہن حلقے دار نظر آتا ہے۔
گرہن لگے ہوئے حالت میں سورج کی جانب کھلی آنکھوں سے نہیں دیکھا جانا چاہئے۔ اگر سورج کے بیشتر حصے کو بھی چاند ڈھک لیں یا اس پر سایہ فگن ہو جائے تب بھی کسوف کی حالت میں سورج کی جانب نظر نہ اٹھائیں، کیونکہ اس کرنے پر آنکھوں کو ناقابل تلافی نقصان ہوسکتا ہے، یعنی بصارت جاسکتا ہے۔
بھارت کے کچھ مقامات کی مقامی صورتحال کی ایک جدول یا گوشوارہ ریڈی ریفرنس کے طورپر علیحدہ سے منسلک کی جارہی ہے:
جون 2020 کو حلقے دار سورج گرہن 21
بھارت کے چند مقامات سے نظر آنے والا سورج گرہن اور اس کے مختلف مراحل
مقامات
جزوی سورج گرہن شروع ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
حلقے دار سورج گرہن کا مرحلہ سورج ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق
گرہن بھارتی معیاری وقت کے مطابق
شدت
زیادہ سے زیادہ سایہ فگن ہونے کی کیفیت
حلقے دار مرحلہ ختم ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
جزوی سورج گرہن ختم ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
گرہن کی مدت
h m
h m
h m
h m
h m
h m
اگرتلہ
10 56.0
- -
12 45.1
0.771
71.1%
- -
14 23.6
3 28
احمد آباد
10 04.0
- -
11 42.2
0.823
77.4%
- -
13 32.2
3 28
آیزوال
11 00.9
- -
12 49.8
0.770
70.9%
- -
14 26.7
3 26
الہ آباد
10 27.6
- -
12 13.6
0.831
78.4%
- -
14 00.6
3 33
امرتسر
10 20.0
- -
11 57.7
0.935
91.5%
- -
13 41.6
3 22
بنگلور
10 13.2
- -
11 47.6
0.473
36.5%
- -
13 31.5
3 18
بھاگلپور
10 42.4
- -
12 30.9
0.811
76.0%
- -
14 13.8
3 31
بھوپال
10 14.7
- -
11 57.4
0.789
73.2%
- -
13 47.0
3 32
بھوبنیشور
10 38.3
- -
12 26.1
0.655
57.0%
- -
14 09.7
3 31
چمولی
10 27.1
12 08.7
12 09.1
0.997
98.6%
12 09.4
13 53.7
3 27
چنڈی گڑھ
10 24.4
- -
12 04.5
0.965
95.4%
- -
13 48.7
3 24
چنئی
10 22.0
- -
11 58.5
0.453
34.4%
- -
13 40.8
3 19
کوچن
10 11.0
- -
11 38.9
0.396
28.4%
- -
13 17.7
3 07
کوچ بہار
10 50.5
- -
12 39.0
0.846
80.3%
- -
14 19.2
3 29
دارجلنگ
10 47.2
- -
12 35.2
0.868
83.1%
- -
14 16.3
3 29
دہرادون
10 24.2
12 05.0
12 05.3
0.996
98.6%
12 05.6
13 50.4
3 26
دہلی
10 20.1
- -
12 01.6
0.952
93.7%
- -
13 48.4
3 28
ڈبروگڑھ
11 07.9
- -
12 54.7
0.896
86.5%
- -
14 29.1
3 21
دوارکا
9 56.6
- -
11 31.1
0.840
79.5%
- -
13 20.1
3 24
گاندھی نگر
10 04.3
- -
11 42.6
0.827
77.9%
- -
13 32.6
3 28
گنگ ٹوک
10 48.3
- -
12 36.2
0.877
84.2%
- -
14 17.0
3 28
گیا
10 36.2
- -
12 24.2
0.799
74.4%
- -
14 08.9
3 33
گواہاٹی
10 57.0
- -
12 45.5
0.842
79.8%
- -
14 23.6
3 27
ہری دوار
10 24.9
- -
12 06.0
0.990
98.6%
- -
13 50.8
3 26
ہزاری باغ
10 37.2
- -
12 25.4
0.774
71.4%
- -
14 09.9
3 33
حیدرآباد
10 15.0
- -
11 55.8
0.602
50.8%
- -
13 43.9
3 29
امپھال
11 04.6
- -
12 53.0
0.804
75.0%
- -
14 28.7
3 24
ایٹا نگر
11 03.5
- -
12 51.1
0.879
84.4%
- -
14 26.9
3 23
جے پور
10 14.8
- -
11 55.8
0.908
88.1%
- -
13 44.2
3 29
جالندھر
10 22.7
- -
12 01.0
0.931
91.0%
- -
13 44.5
3 22
جموں
10 21.7
- -
11 58.5
0.904
87.5%
- -
13 41.2
3 20
*موشی مٹھ
10 27.8
12 09.5
12 09.8
0.997
98.6%
12 10.2
13 54.3
3 27
کنّور
10 06.7
- -
11 37.5
0.461
35.2%
- -
13 20.4
3 14
کنیا کماری
10 17.7
- -
11 41.9
0.329
21.9%
- -
13 15.3
2 58
کوالور
10 19.2
- -
11 55.1
0.458
34.9%
- -
13 37.9
3 19
کوارتھی
10 00.3
- -
11 28.0
0.460
35.1%
- -
13 09.7
3 09
اس سے ظاہر ہوتا ہے ہے کہ یہاں حلقے دار سورج گرہن نظر نہیں آئے گا ۔ اس کی وجہ بعض مقامات پر جزوی گرہن نظر آئے گا
وہ مقامات جہاں حلقے دار سورج گرہن وقوع پذیر ہوگا
جون 2020 کو حلقے دار سورج گرہن 21
بھارت کے چند مقامات سے نظر آنے والا سورج گرہن اور اس کے مختلف مراحل
مقامات
جزوی گرہن شروع ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
حلقے دار مرحلہ شروع ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
گرہن کی کیفیت (بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
شدت
سایہ فگن ہونے کی زیادہ سے زیادہ مدت
حلقے دار مرحلہ ختم ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
جزوی گرہن ختم ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
گرہن کی مدت
h m
h m
h m
h m
h m
h m
کوہیما
11 05.3
- -
12 53.3
0.835
78.9%
- -
14 28.8
3 23
کولکاتہ
10 46.4
- -
12 35.5
0.725
65.5%
- -
14 17.0
3 31
کوزی کوڈے
10 08.4
- -
11 38.5
0.439
32.9%
- -
13 20.2
3 12
کروکشیتر
10 21.3
12 01.4
12 01.8
0.997
98.6%
12 02.1
13 47.4
3 26
لکھنؤ
10 26.8
- -
12 11.8
0.879
84.4%
- -
13 58.5
3 32
مدورئی
10 17.6
- -
11 46.5
0.377
26.6%
- -
13 24.3
3 07
منگلور
10 04.9
- -
11 37.1
0.498
39.1%
- -
13 21.8
3 17
ماؤنٹ آبو
10 05.9
- -
11 44.3
0.868
83.0%
- -
13 33.8
3 28
ممبئی
10 00.9
- -
11 37.5
0.697
62.1%
- -
13 27.5
3 27
میسور
10 10.7
- -
11 43.4
0.461
35.2%
- -
13 26.5
3 16
ناگپور
10 17.9
- -
12 01.6
0.711
63.7%
- -
13 50.7
3 33
ناشک
10 03.8
- -
11 42.0
0.720
64.8%
- -
13 32.3
3 29
پنجی
10 03.3
- -
11 38.8
0.589
49.3%
- -
13 26.9
3 24
پٹنہ
10 37.1
- -
12 24.9
0.825
77.7%
- -
14 09.3
3 32
پونڈیچری
10 21.7
- -
11 56.0
0.423
31.2%
- -
13 36.7
3 15
پورٹ بلیئر
11 15.6
- -
12 53.4
0.393
28.1%
- -
14 18.8
3 03
پونے
10 03.0
- -
11 40.5
0.675
59.5%
- -
13 30.3
3 27
پوری
10 38.3
- -
12 26.0
0.641
55.4%
- -
14 09.3
3 31
رائے پور
10 25.1
- -
12 10.9
0.699
62.3%
- -
13 58.4
3 33
راج کوٹ
9 59.6
- -
11 35.8
0.819
77.0%
- -
13 25.5
3 26
رانچی
10 36.8
- -
12 25.0
0.753
68.8%
- -
14 09.6
3 33
سمبل پور
10 32.2
- -
12 19.6
0.697
62.1%
- -
14 05.3
3 33
شیلانگ
10 58.0
- -
12 46.6
0.826
77.8%
- -
14 24.5
3 27
شملا
10 23.5
- -
12 03.4
0.967
95.6%
- -
13 47.9
3 24
سلچر
11 01.0
- -
12 49.7
0.803
74.9%
- -
14 26.6
3 26
سلی گوڑی
10 47.3
- -
12 35.5
0.856
81.6%
- -
14 16.7
3 29
سرسا
10 16.9
11 55.9
11 56.1
0.996
98.6%
11 56.6
13 42.3
3 25
سری نگر
10 24.2
- -
11 59.7
0.861
82.2%
- -
13 40.6
3 16
سورت گڑھ
10 14.5
11 52.5
11 52.9
0.998
98.6%
11 53.3
13 39.2
3 25
تھروونتھا پورم
10 15.1
- -
11 40.0
0.346
23.5%
- -
13 14.9
3 00
اُدے پور
10 07.8
- -
11 47.2
0.858
81.8%
- -
13 36.8
3 29
اُجین
10 10.9
- -
11 52.1
0.798
74.3%
- -
13 42.2
3 31
وڈودرا
10 04.6
- -
11 43.2
0.795
73.9%
- -
13 33.5
3 29
وارانسی
10 31.0
- -
12 17.8
0.821
77.2%
- -
14 04.0
3 33
اس سے ظاہر ہوتا ہے ہے کہ یہاں حلقے دار سورج گرہن نظر نہیں آئے گا ۔ اس کی وجہ بعض مقامات پر جزوی گرہن نظر آئے گا
وہ مقامات جہاں حلقے دار سورج گرہن وقوع پذیر ہوگا
جون 2020 کو حلقے دار سورج گرہن 21
بھارت کے چند مقامات سے نظر آنے والا سورج گرہن اور اس کے مختلف مراحل
مقامات
حلقے دار سورج گرہن شروع ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
سورج گرہن (بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
سایہ فگن ہونے کی زیادہ سے زیادہ مدت(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
حلقے دار مرحلہ ختم ہوتا ہے(بھارتی معیاری وقت کے مطابق)
حلقے دار سورج گرہن کی مدت
h m
h m
h m
m s
چمولی
12 08.7
12 09.1
98.6%
12 09.4
0 38
دہرادون
12 05.0
12 05.3
98.6%
12 05.6
0 31
جوشی مٹھ
12 09.5
12 09.8
98.6%
12 10.2
0 39
کروکشیتر
12 01.4
12 01.8
98.6%
12 02.1
0 39
سرسا
11 55.9
11 56.1
98.6%
11 56.4
0 36
سورت گڑھ
11 52.5
11 52.9
98.6%
11 53.3
0 45