रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना अकादमी में पाठ्यक्रम के समापन समारोह का आयोजन
13 JUN 2020 6:47PM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी के लिए सभी एहतियाती प्रोटोकॉल को लागू करते हुए, 13 जून 2020 को पाठ्यक्रम के समापन समारोह में भारतीय नौसेना अकादमी के 259 प्रशिक्षुओं ने पारंपरिक पासिंग आउट परेड के स्थान पर एक अनूठे आयोजन में सफेद कपड़ों में मास्क और दस्तानों के साथ हिस्सा लिया। किसी भी सशस्त्र बल अकादमी के पीओपी को आमतौर पर माता-पिता, मेहमानों और गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में भव्यता और चमक-दमक के साथ आयोजित किया जाता है। हालांकि कोविड-19 के संकट के दौरान, समारोह को सुरक्षा प्रोटोकॉल का पालन करते हुए मनाया गया, जिसमें सभी प्रशिक्षुओं के स्वास्थ्य और सुरक्षा को सर्वोपरि महत्व दिया गया। इसलिए, लोगों के जमावड़े को रोकने के लिए, माता-पिता और मेहमानों को आमंत्रित नहीं किया गया था।
इस पाठ्यक्रम के समापन समारोह का आयोजन, 98वें भारतीय नौसेना अकादमी पाठ्यक्रम (बी.टेक), 98वें भारतीय नौसेना अकादमी पाठ्यक्रम (एमएससी), 29वें नौसेना ओरिएन्टेशन पाठ्यक्रम (विस्तारित) और 30वें नौसेना ओरिएंटेशन पाठ्यक्रम (रेगुलर) के भारतीय नौसेना, भारतीय तटरक्षक बल और मैत्रीपूर्ण देशों के नौसैनिक और कैडेटों के लिए किया गया। मित्र देशों की ओर से सफल प्रशिक्षुओं में सात प्रशिक्षु शामिल थे; श्रीलंका और म्यांमार के दो-दो प्रशिक्षु और मालदीव, तंजानिया और सेशेल्स के एक-एक।
वाइस एडमिरल अनिल कुमार चावला, पीवीएसएम, एवीएसएम, एनएम, वीएसएम, एडीसी, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, दक्षिणी नौसेना कमान, समारोह के समीक्षा अधिकारी, ने नौ मेधावी प्रशिक्षुओं को पदक प्रदान किया। वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी, एवीएसएम, एनएम, कमांडेंट, भारतीय नौसेना अकादमी, संचालन अधिकारी थे। समारोह के समीक्षा अधिकारी ने अपने संबोधन में पासिंग आउट प्रशिक्षुओं को बधाई दी और उन्हें भारतीय नौसेना के कर्तव्य, सम्मान और साहस के आधार मूल्यों को अक्षरशः आत्मसात करने की सलाह दी। उन्होंने कैडेटों को प्रोत्साहित किया कि वे आस-पास की परिस्थितियों की परवाह किए बिना लड़ाई की भावना को कायम रखें।
भारतीय नौसेना अकादमी के बीटेक कोर्स के लिए 'प्रेसिडेंट गोल्ड मेडल' नौसैनिक सुशील सिंह को प्रदान किया गया। नौसेना ओरिएन्टेशन पाठ्यक्रम (विस्तारित) के लिए 'चीफ ऑफ द नेवल स्टाफ गोल्ड मेडल' कैडेट भावी गुजराल को प्रदान किया गया। नौसेना ओरिएन्टेशन पाठ्यक्रम (रेगुलर) के लिए 'चीफ ऑफ द नेवल स्टाफ गोल्ड मेडल' कैडेट विपुल भारद्वाज को प्रदान किया गया। सर्वश्रेष्ठ महिला कैडेट के लिए 'ज़मोरिन ट्रॉफी' कैडेट रिया शर्मा को प्रदान की गई।
20 नवंबर 2019 को, भारतीय नौसेना अकादमी को भारतीय नौसेना, तटरक्षक बल और मित्र देशों की नौसेना के अधिनायकों को आकार प्रदान करते हुए 50 साल की बहुमूल्य सेवा प्रदान करने के लिए प्रेसिडेंट्स कलर से सम्मानित किया गया था। यहां तक कि 2009 में एझिमाला में वर्तमान नौसेना अकादमी की स्थापना के बाद, यह पहला मौका है जब किसी भी बैच के प्रशिक्षण का समापन औपचारिक मार्च पास्ट के बिना समाप्त हुआ, कोविड-19 महामारी की स्थिति के कारण। जैसा कि राष्ट्र लॉकडाउन के अंतर्गत था और चरणों में बाहर निकल रहा था, आईएनए में 24 मार्च, 2020 से संशोधित प्रशिक्षण संरचना को लागू किया गया जिससे भारत सरकार, केरल सरकार और नौसेना मुख्यालय के निर्देशों के पालन को सुनिश्चित किया जा सके। प्रशिक्षण की शुरुआत ऑनलाइन असाइनमेंट के द्वारा की गई थी और बाद में क्लास रूम और परीक्षा हॉल में न्यूनतम 6 फीट की दूरी के साथ बैठने की व्यवस्था की गई। अकादमी द्वारा अपनाए गए कड़े एहतियाती उपायों के कारण 900 से ज्यादा कैडेटों को प्रशिक्षण देने के चुनौतीपूर्ण लक्ष्य की प्राप्ति में मदद मिली है और आईएनए में कोविड-19 के शून्य मामलों के साथ बसंतकालीन सत्र 2020 सफलतापूर्वक पूरा हुआ है।

Ministry of Defence
Course Completion Ceremony Indian Naval Academy, Ezhimala
13 JUN 2020 6:47PM by PIB Delhi
Implementing all precautionary protocols of COVID – 19, 259trainees of Indian Naval Academy smartly turned up in whites with mask and gloves for a unique event christened as Course Completion Ceremony, in lieu of the traditional Passing Out Parade on 13th June 2020. The POP for any Armed Forces Academy is an occasion usually conducted with grandeur and sheen witnessed by parents, guests and dignitaries. However in times of the COVID – 19 crisis, the ceremony was aligned to follow the safety protocols, wherein health and of safety all trainees, is of paramount importance. Therefore, to prevent congregation of people, parents and guests were not invited.
The ceremony witnessed completion of training for the Midshipmen and cadets of the Indian Navy, Indian Coast Guard, and friendly foreign navies belonging to the 98th Indian Naval Academy Course (BTech), 98th Indian Naval Academy Course (MSc),29th Naval Orientation Course (Extended) and 30th Naval Orientation Course (Regular). The successful trainees fromfriendly foreign countries comprisedseven trainees; two trainees each from Sri Lanka and Myanmar, and one each from Maldives, Tanzania and Seychelles.
Vice Admiral Anil Kumar Chawla, PVSM, AVSM, NM, VSM, ADC,Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, the Reviewing Officer for the occasion, awarded medals to nine meritorious trainees. Vice Admiral Dinesh K Tripathi, AVSM, NM, Commandant, Indian Naval Academy was the Conducting Officer. The Reviewing Officer, in hisaddress,congratulated the passing out courses and advised themto imbibe the core values of Indian Navy ‘Duty, Honour and Courage’ in letter and spirit.He encouraged the cadets to keep the fighting spirit intact irrespective of the circumstances around.
The ‘President’s Gold Medal’ for the Indian Naval Academy B.Tech course was awarded to Midshipman Sushil Singh. The ‘Chief of the Naval Staff Gold Medal’ for the Naval Orientation Course (Extended) was awarded to Cadet BhavyGujral. The ‘Chief of the Naval Staff Gold Medal’ for the Naval Orientation (Regular) Course was awarded toCadet Vipul Bharadwaj. The ‘Zamorin Trophy’ for the best women cadet was awarded to Cadet Riya Sharma.
On 20 November 2019, INA was bestowed with the President’s Colour for rendering 50 years of yeoman service in shaping Naval leaders for Indian Navy, Coast Guard and Friendly Foreign Countries.Ever since the establishment of present Naval Academy at Ezhimala in 2009, this is the first time that the training of a batch culminated without a ceremonial march past due to ongoing COVID – 19 pandemic situation. As the nation navigated the lockdown and the exit in phases, training structure at INA too was modified with effect from 24th March 2020 to ensure adherence to all Government of India, Government of Kerala and Naval Headquarters directives. Training was carried out initially by online assignments, and later with dispersed seating with minimum 6 feet interspacing in class rooms and exam halls. Stringent precautionary measures institutedby the academy has helped in accomplishing the challenging goal of training more than 900 cadets and successful culmination of the Spring Term with nil COVID-19 cases at INA.