دیہی ترقیات کی وزارت
مالی سال 2020-21 کے دوران مہاتما گاندھی نریگا کے تحت اب تک کی سب سے زیادہ 101500 کروڑ روپئے کی رقم مختص کی گئی؛31492 کروڑ روپئے پہلے ہی جاری کیے جاچکے ہیں
اس مالی سال میں اب تک 6.69 کروڑ افراد کو کام فراہم کیا جاچکا ہے؛ مئی 2020 میں جن لوگوں کو کام فراہم کیا گیا ان کی اوسط تعداد 2.51 کروڑ یومیہ ہے جو کہ پچھلے سال مئی میں دیئے کیے گئے کام سے 73 فیصد زیادہ ہے
سال 2020-21 کے دوران اب تک کل ملاکر 10 لاکھ کام مکمل ہوچکے ہیں؛ پانی کے تحفظ اور آبپاشی، پودے لگانے، باغبانی اور روزی روٹی کو آگے بڑھانے کے لیے انفرادی طور پر فائدہ پہنچانے کے کاموں پر توجہ دی جارہی ہے
08 JUN 2020 9:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جون، 2020، موجودہ مالی سال 2020-21 کے دوران مہاتما گاندھی نیشنل رورل امپلائمنٹ گارنٹی اسکیم (ایم جی این آر ای جی ایس) کے تحت 101500 کروڑ روپئے مختص کرنے کی گنجائش پیدا کی گئی ہے۔ اس پروگرام کے تحت مخصوص کی گئی رقموں میں یہ اب تک کہ سب سے زیادہ رقم ہے۔
سال 2020-21 میں 31493 کروڑ روپئے کی رقم پہلے ہی جاری کی جاچکی ہے جو موجودہ مالی کے بجٹ تخمینے کے 50 فیصد سے زیادہ ہے۔
اب تک کل ملاکر 60.80 کروڑ کام کے دن مہیا کیے جاچکے ہیں اور 6.69 کروڑ لوگوں کو کام فراہم کیا گیا ہے۔مئی 2020 کے دوران جن لوگوں کو کام فراہم کیا گیا ان کی اوسط تعداد یومیہ 2.51 کروڑ بنتی ہے۔ یہ تعداد پچھلے سال مئی کی متعلقہ تعداد سے 73 فیصد زیادہ ہے جو 1.45 کروڑ افراد یومیہ تھی۔
موجودہ مالی 2020-21 کے دوران کل ملاکر 10 لاکھ کام مکمل ہوچکے ہیں۔ پانی کے تحفظ اور آبپاشی ، پودے لگانے، باغبانی اور روزی روٹی کو آگے بڑھانے کے لیے انفرادی طو رپر فائدہ پہنچانے کے کاموں پر مسلسل زیادہ توجہ دی جارہی ہے۔

Ministry of Rural Development
Highest ever allocation of Rs. 1,01,500 crore made under Mahatma Gandhi NREGS during financial year 2020-2021; a sum of Rs. 31,493 crore has already been released
Work has been offered to 6.69 crore persons so far in this financial year; Average number of persons to whom work offered in May 2020 is 2.51 crore per day, which is 73% higher than the work offered in May last year
Total 10 lakh works have been completed so far during 2020-2021; Focus is on works related to water conservation and irrigation, plantation, horticulture and Individual Beneficiary works for livelihood promotion
08 JUN 2020 9:28PM by PIB Delhi
A provision of Rs. 1,01,500 crore has been made under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (MGNREGS) in the current financial year 2020-2021. It is the highest ever provision of funds under the programme.
A sum of Rs. 31,493 crore has already been released in 2020-2021, which is more than 50% of the budget estimate of the current Financial Year.
A total of 60.80 crore person days has been generated so far and work has been offered to 6.69 crore persons. Average number of persons to whom work offered in May 2020 has been 2.51 crore per day, which is 73% higher than the work offered in May last year, which was 1.45 crore persons per day.
A total of 10 lakh works have been completed so far during the current Financial Year 2020-2021. A sustained focus is on taking up works related to water conservation and irrigation, plantation, horticulture and Individual Beneficiary works for livelihood promotion.