वित्‍त मंत्रालय
प्रत्यक्ष कर संग्रह में वृद्धि का रुख और हाल ही के प्रत्यक्ष कर सुधार
07 JUN 2020 11:55AM by PIB Delhi
मीडिया के एक वर्ग में इस आशय की ख़बरें हैं कि वित्त वर्ष 2019-20 में प्रत्यक्ष कर संग्रह की वृद्धि दर में भारी गिरावट दर्ज की गई है और सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में वृद्धि की तुलना में प्रत्यक्ष कर संग्रह की उछाल ऋणात्मक स्‍तर पर पहुंच गई है। ये रिपोर्ट प्रत्यक्ष करों के संग्रह में वृद्धि के बारे में सही तस्वीर नहीं दर्शाती हैं। वैसे तो यह सही है कि वित्त वर्ष 2018-19 में हुए शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह की तुलना में वित्त वर्ष 2019-20 में शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह कम था, लेकिन प्रत्यक्ष करों के संग्रह में यह गिरावट संभावनाओं के अनुरूप ही है और लागू किए गए ऐतिहासिक कर सुधारों के साथ-साथ वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान काफी अधिक रिफंड जारी किए जाने के कारण यह गिरावट अस्थायी है।
यह तथ्य और भी अधिक स्पष्ट तब हो जाता है जब हम सकल संग्रह (जो किसी एक वर्ष में किए गए रिफंड की मात्रा में घट-बढ़ से उत्‍पन्‍न विसंगतियों को दूर करता है) की तुलना लागू किए गए उन साहसिक कर सुधारों से जुड़ी अनुमानित राजस्व माफी को ध्‍यान में रखते हुए करते हैं जिनकी चर्चा नीचे की गई है और जिन्‍होंने वित्त वर्ष 2019-20 में प्रत्यक्ष करों के संग्रह पर सीधा प्रभाव डाला है। उल्लेखनीय है कि वित्त वर्ष 2019-20 में कुल रिफंड 1.84 लाख करोड़ रुपये का किया गया, जो वित्त वर्ष 2018-19 में किए गए 1.61 लाख करोड़ रुपये के रिफंड की तुलना में सालाना आधार पर 14% अधिक है।
1. सभी मौजूदा घरेलू कंपनियों के लिए कॉरपोरेट टैक्‍स की दर में कमी: विकास और निवेश को बढ़ावा देने के लिए सरकार ने कराधान कानून (संशोधन) अध्यादेश 2019 के जरिए एक ऐतिहासिक कर सुधार लागू किया है, जिसने वित्त वर्ष 2019-20 से सभी मौजूदा घरेलू कंपनियों के लिए 22% की रियायती कर व्यवस्था प्रदान की, बशर्ते कि वे किसी भी निर्दिष्ट छूट या प्रोत्साहन का लाभ न उठाएं। इसके अलावा, इन कंपनियों को न्यूनतम वैकल्पिक कर (मैट) के भुगतान से भी छूट दे दी गई है।
1. नई विनिर्माण घरेलू कंपनियों के लिए प्रोत्साहन: विनिर्माण क्षेत्र में निवेश आकर्षित करने के लिए कराधान कानून (संशोधन) अध्यादेश 2019 के जरिए नई विनिर्माण घरेलू कंपनी के लिए टैक्‍स दर को घटाकर 15% कर दिया गया है, बशर्ते कि इस तरह की कंपनी किसी भी निर्दिष्ट छूट या प्रोत्साहन का लाभ न उठाए। इन कंपनियों को भी न्यूनतम वैकल्पिक कर (मैट) के भुगतान से छूट दी गई है।
2. मैट की दर में कमी: उन कंपनियों को राहत प्रदान करने के लिए मैट की दर भी 18.5% से घटाकर 15% कर दी गई है जो छूट/कटौती का लाभ उठाती रहती हैं और मैट के तहत कर का भुगतान करती हैं।
3. 5 लाख रुपये तक की आय वाले व्यक्तियों को आयकर से छूट और मानक कटौती में वृद्धि: इसके अलावा, 5 लाख रुपये तक की कर योग्य आय वाले व्यक्तियों को आयकर के भुगतान से पूरी तरह राहत प्रदान करने के लिए वित्त अधिनियम, 2019 के जरिए 100% कर छूट प्रदान करके 5 लाख रुपये तक की कर योग्य आय वाले व्यक्तिगत करदाता को इसकी अदायगी से छूट दे दी गई। इसके अलावा, वेतनभोगी करदाताओं को राहत देने के लिए वित्त अधिनियम, 2019 के जरिए मानक कटौती को 40,000 रुपये से बढ़ाकर 50,000 रुपये कर दिया गया।
1. . इन सुधारों का राजस्व प्रभाव कॉरपोरेट टैक्स के लिए 1.45 लाख करोड़ रुपये और व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी) के 23,200 करोड़ रुपये आंका गया है। उपर्युक्त कर सुधारों के लिए राजस्व माफी को समायोजित करने के बाद सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह पर कर उछाल निम्नानुसार है:
(करोड़ रुपये में)
वित्त वर्ष 2018-19 के लिए सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह
()
वित्त वर्ष 2019-20 के लिए वास्तविक सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह
(बी)
वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान लागू कर सुधारों से जुड़ी राजस्व माफी के कारण समायोजन
(सी)
वित्त वर्ष 2019-20 के लिए समायोजित सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह
(डी)=(बी+सी)
वित्त वर्ष 2019-20 में सकल संग्रह की वृद्धि दर
()
(अर्थात, ए की तुलना में डी)
सांकेतिक जीडीपी वृद्धि दर
वित्त वर्ष 2019-20
(एफ)
टैक्स में उछाल
वित्त वर्ष 2019-20
(जी)=(/एफ)
कॉरपोरेट टैक्‍स
7,69,301
6,78,398
1,45,000
8,23,398
7.03
7.20
0.98
व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी)
5,28,373
5,55,322
23,200
5,78,522
9.49
7.20
1.32
कुल
12,97,674
12,33,720
1,68,200
14,01,920
8.03
7.20
1.12
1. अत: अभूतपूर्व एवं ऐतिहासिक कर सुधारों के साथ-साथ वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान अपेक्षाकृत अधिक मात्रा में जारी रिफंड के प्रभाव को हटा देने पर कुल सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह की उछाल 1.12 और कॉरपोरेट टैक्स के लिए यह लगभग 1 तथा व्यक्तिगत आयकर के लिए यह 1.32 बैठती हैइन उछाल से यह संकेत मिलता है कि प्रत्यक्ष करों के दोनों ही घटकों अर्थात कॉरपोरेट टैक्स एवं पीआईटी में वृद्धि का पथ यथावत हैं और इनमें निरंतर वृद्धि हो रही है। इसके अलावा, यहां तक कि इस चुनौतीपूर्ण समय में भी जीडीपी वृद्धि दर की तुलना में प्रत्यक्ष करों की ऊंची वृद्धि दर यह साबित करती है कि सरकार द्वारा टैक्‍स आधार बढ़ाने के लिए हाल ही में किए गए प्रयासों के उत्‍साहवर्धक परिणाम मिल रहे हैं
1. इसके अलावा, यह दावा सही नहीं है कि कर सुधारों के बावजूद निवेश रफ्तार नहीं पकड़ रहा है और यह कारोबार की दुनिया की वास्तविकता के आकलन के बिना है। नई विनिर्माण इकाइयों की स्थापना के लिए विभिन्न प्रारंभिक कदमों की आवश्यकता होती है जैसे कि भूमि का अधिग्रहण, कारखाने के शेड का निर्माण, कार्यालयों एवं अन्य बुनियादी ढांचागत सुविधाओं की स्थापना, इत्‍यादि। इन गतिविधियों या कार्यों को केवल कुछ ही महीनों में पूरा नहीं किया जा सकता है और विनिर्माण संयंत्र सुधारों की घोषणा किए जाने के अगले दिन से ही वस्‍तुओं का निर्माण शुरू नहीं कर सकते हैं। कर सुधारों की घोषणा सितंबर, 2019 में की गई थी और इनके परिणाम आने वाले कुछ महीनों या आने वाले वर्षों में दिखाई देने की उम्मीद है। कोविड-19 के प्रकोप से इस प्रक्रिया में और भी ज्‍यादा देरी हो सकती है, लेकिन इन कर सुधारों की बदौलत उत्पादन में वृद्धि होना तय है और इसे रोका नहीं जा सकता है।
5. सरकार टैक्‍स की सामान्‍य दर और करदाताओं के लिए अनुपालन में आसानी सुनिश्चित कर परेशानी मुक्त प्रत्यक्ष कर परिवेश सुलभ कराने के लिए प्रतिबद्ध है । यही नहीं, सरकार प्रत्यक्ष कर प्रणाली में सुधार करके विकास की गति बढ़ाने के लिए भी कटिबद्ध है। उपर्युक्‍त उपायों के अलावा इस दिशा में हाल ही में उठाए गए कुछ कदम निम्‍नलिखित हैं:
1. व्यक्तिगत आयकर - व्यक्तिगत आयकर में सुधार के लिए वित्त अधिनियम, 2020 के जरिए व्यक्तियों और सहकारी समितियों को रियायती दरों पर आयकर का भुगतान करने का विकल्प प्रदान किया गया है, बशर्ते कि वे निर्दिष्ट छूट और प्रोत्साहन का लाभ न उठाएं।
.
1. लाभांश वितरण कर (डीडीटी) को हटा देना - भारतीय इक्विटी बाजार का आकर्षण बढ़ाने और उन निवेशकों के एक बड़े वर्ग, जिनके मामले में लाभांश आय दरअसल डीडीटी की दर से कम दर पर टैक्‍स योग्य है, को राहत देने के लिए वित्त अधिनियम, 2020 ने लाभांश वितरण कर को हटा दिया जिसके तहत कंपनियों को 01.04.2020 से डीडीटी का भुगतान करने की आवश्यकता नहीं है। लाभांश आय पर टैक्‍स केवल प्राप्तकर्ताओं को ही प्रभावी या लागू दर से देना होगा।
1. विवाद से विश्वास - वर्तमान समय में बड़ी संख्‍या में प्रत्यक्ष करों से संबंधित विवाद अधिनिर्णय के विभिन्न स्तरों पर, यथा आयुक्त (अपील) के स्तर से लेकर सुप्रीम कोर्ट तक में लंबित हैं। इन कर विवादों में सरकार के साथ-साथ करदाताओं के संसाधनों का भी एक बड़ा हिस्सा लग जाता है और इसके साथ ही ये विवाद सरकार को समय पर राजस्व संग्रह से वंचित कर देते हैं। इन तथ्यों को ध्यान में रखते हुए लंबित कर विवादों के त्‍वरित समाधान की नितांत आवश्यकता महसूस की गई, जो न केवल समय पर राजस्व सृजित करके सरकार को लाभान्वित करेगा, बल्कि करदाताओं को भी लाभान्वित करेगा क्योंकि इससे मुकदमेबाजी की बढ़ती लागत में कमी आएगी और इन प्रयासों का बेहतर उपयोग कारोबारी गतिविधियों के विस्तार में किया जा सकता है। प्रत्यक्ष कर विवाद से विश्वास अधिनियम, 2020 को 17 मार्च, 2020 को कानून का रूप दिया गया जिसके तहत फि‍लहाल विवादों को निपटाने के लिए घोषणाएं दाखिल की जा रही हैं।
1. फेसलेस ई-आकलन योजना - ई-आकलन योजना, 2019 को 12 सितंबर, 2019 को अधिसूचित किया गया है, जो आकलन अधिकारी एवं करदाता के बीच आमने-सामने बैठक की जरूरत को समाप्त कर, कार्यात्मक विशेषज्ञता के जरिए संसाधनों का इष्‍टतम उपयोग सुनिश्चित कर और टीम-आधारित आकलन की शुरुआत कर टैक्‍स आकलन की एक नई योजना सुलभ कराती है।
2. फेसलेस अपील - सुधारों को अगले स्तर पर ले जाने और करदाता की व्‍यक्तिगत उपस्थिति की जरूरत को समाप्त करने के लिए वित्त अधिनियम, 2020 ने केंद्र सरकार को अपीलकर्ता और आयकर आयुक्त (अपील) के बीच विभाग के अपीलीय कार्य में फेसलेस अपील योजना को अधिसूचित करने का अधिकार दिया।
3. दस्तावेज पहचान संख्या (डिन) - आयकर विभाग के कामकाज में दक्षता और पारदर्शिता लाने के लिए 1 अक्टूबर, 2019 से जारी किए जाने वाले विभाग के प्रत्येक संचार में अनिवार्य रूप से एक कंप्यूटर-सृजित विशिष्‍ट दस्तावेज पहचान संख्या (डिन) का होना आवश्‍यक है, चाहे वह आकलन, अपील, जांच, दंड और शुद्धि या संशोधन, इत्‍यदि से ही संबंधित क्‍यों न हो।
4. पहले से ही भरे हुए आयकर रिटर्न फॉर्म - कर अनुपालन को और भी अधिक सुविधाजनक बनाने के लिए व्यक्तिगत करदाताओं को पहले से ही भरे हुए आयकर रिटर्न (आईटीआर) फॉर्म सुलभ कराए गए हैं। आईटीआर फॉर्म में अब कुछ विशिष्‍ट आय जैसे कि वेतन आय के पहले से ही भरे हुए विवरण होते हैं। आईटीआर फॉर्म में पहले से ही भरे हुए और भी अधिक लेन-देन के विवरण देकर फॉर्म में पहले से ही भरी हुई जानकारियों का दायरा निरंतर बढ़ाया जा रहा है।
5. डिजिटल लेन-देन को बढ़ावा देना - अर्थव्यवस्था के डिजिटलीकरण को सुगम बनाने और बेहिसाब लेन-देन को कम करने के लिए विभिन्न उपाय किए गए हैं, जिनमें डिजिटल टर्नओवर पर अनुमानित लाभ की दर में कमी करना, लेन- देन के निर्दिष्‍ट तरीकों पर एमडीआर शुल्क को हटाना, नकद लेन-देन के लिए प्रारंभिक सीमा को कम करना, कुछ विशेष नकदी लेनदेन पर रोक लगाना, इत्‍यादि शामिल हैं।
6. स्टार्ट-अप्‍स के लिए अनुपालन मानदंडों को सरल बनाना - स्टार्ट-अप्‍स को परेशानी मुक्त टैक्‍स माहौल सुलभ कराया गया है जिनमें आकलन प्रक्रिया का सरलीकरण, एंजल-टैक्स से छूट, समर्पित या विशेष स्टार्ट-अप प्रकोष्‍ठ बनाना, इत्‍यादि शामिल हैं।
7. अभियोजन के लिए मानदंडों में छूट: : अभियोजन शुरू करने की आरंभिक सीमा काफी बढ़ा दी गई है। अभियोजन की स्वीकृति के लिए वरिष्ठ अधिकारियों के कॉलेजियम की एक प्रणाली शुरू की गई है। कंपाउंडिंग के मानदंडों में भी ढील दी गई है।
8. अपील दाखिल करने के लिए मौद्रिक सीमा बढ़ाना- करदाताओं की शिकायतों/मुकदमेबाजी में प्रभावकारी रूप से कमी लाने और मुख्‍यत: जटिल कानूनी मुद्दों एवं ज्‍यादा टैक्‍स अदायगी वाले मुकदमों पर ही आयकर विभाग का ध्यान केंद्रित करने में मदद करने के लिए विभागीय अपील दाखिल करने के लिए आरंभिक मौद्रिक सीमा को आईटीएटी में अपील करने के लिए 20 लाख रुपये से बढ़ाकर 50 लाख रुपये, उच्च न्यायालय में अपील करने के लिए 50 लाख रुपये से बढ़ाकर 1 करोड़ रुपये और सुप्रीम कोर्ट में अपील करने के लिए 1 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 2 करोड़ रुपये कर दिया गया है।
9. टीडीएस/टीसीएस के दायरे का विस्तार - कर आधार बढ़ाने के लिए कई नए लेन-देन को स्रोत पर कर कटौती (टीडीएस) और स्रोत पर कर संग्रह (टीसीएस) के दायरे में लाया गया। इन लेन-देन में भारी-भरकम या व्‍यापक नकद निकासी, विदेश भेजी गई रकम, लक्जरी कार की खरीद, ई-कॉमर्स के प्रतिभागी, वस्‍तुओं की बिक्री, अचल संपत्ति का अधिग्रहण, इत्‍यादि शामिल हैं।

Ministry of Finance
Growth Trajectory of Direct Tax Collection & Recent Direct Tax Reforms
07 JUN 2020 11:55AM by PIB Delhi
There are reports in a certain section of media that the growth of direct taxes collection for the FY 2019-20 has fallen drastically and buoyancy of the direct tax collection as compared to the GDP growth has reached negative. These reports do not portray the correct picture regarding the growth of direct taxes. It is a fact that the net direct tax collection for the FY 2019-20 was less than the net direct tax collection for the FY 2018-19. But this fall in the collection of direct taxes is on expected lines and is temporary in nature due to the historic tax reforms undertaken and much higher refunds issued during the FY 2019-20.
This fact becomes more apparent if we compare the gross collection (which removes anomalies created by the variation in the amount of refund given in a year) after taking into account the revenue foregone estimated for the bold tax reforms undertaken, discussed below, which have a direct impact on the direct taxes collection for FY 2019-20. It may also be noted that in FY 2019-20, amount of total refunds given was Rs. 1.84 lakh crore as compared to Rs. 1.61 lakh crore in FY 2018-19 which is a 14% increase year-on-year.
1. Reduction in corporate tax rate for all existing domestic companies: In order to promote growth and investment, the Government has brought in a historic tax reform through the Taxation Laws (Amendment) Ordinance 2019 which provided a concessional tax regime of 22% for all existing domestic companies from FY 2019-20 if they do not avail any specified exemption or incentive. Further, such companies have also been exempted from payment of Minimum Alternate Tax (MAT).
II. Incentive for new manufacturing domestic companies: In order to attract investment in manufacturing sector, the Taxation Laws (Amendment) Ordinance 2019 has drastically reduced the tax rate to 15% for new manufacturing domestic company if such company does not avail any specified exemption or incentive. These companies have also been exempted from payment of Minimum Alternate Tax (MAT).
III. Reduction in MAT rate: In order to provide relief to the companies which continue to avail exemption/deduction and pay tax under MAT, the rate of MAT has also been reduced from 18.5% to 15%.
IV. Exemption from income-tax to individuals earning income up to Rs. 5 lakh and increase in standard deduction: Further, to provide complete relief from payment of income-tax to individuals earning taxable income up to Rs. 5 lakh, the Finance Act, 2019 exempted an individual taxpayer with taxable income up to Rs. 5 lakh by providing 100% tax rebate. Also, to provide relief to the salaried taxpayers, the Finance Act, 2019 enhanced the standard deduction from Rs. 40,000 to Rs. 50,000.
2. The revenue impact of these reforms have been estimated at Rs. 1.45 lakh crore for Corporate Tax and at Rs.23,200 crore for the Personal Income Tax (PIT). Tax buoyancy on gross direct tax collection after adjusting the revenue foregone for the above mentioned tax reforms is as under:
(Rs. in crore)
Gross Direct Tax Collection for FY 2018-19
(A)
Actual Gross Direct Tax Collection for FY 2019-20
(B)
Adjustment due revenue foregone for Tax Reforms undertaken during FY 2019-20
(C)
Adjusted Gross Direct Tax Collection for FY
2019-20
(D)=(B+C)
Growth rate in Gross collection for
FY 2019-20
(E)
(i.e., D over A)
Nominal GDP Growth rate FY 2019-20
(F)
Tax buoyancy
FY
2019-20
(G)=(E/F)
Corporate Tax
7,69,301
6,78,398
1,45,000
8,23,398
7.03
7.20
0.98
Personal Income Tax (PIT)
5,28,373
5,55,322
23,200
5,78,522
9.49
7.20
1.32
Total
12,97,674
12,33,720
1,68,200
14,01,920
8.03
7.20
1.12
3. Therefore, by removing the effect of the extraordinary and historic tax reform measures and higher issuance of refunds during the FY 2019-20, the buoyancy of total gross direct tax collection comes to 1.12 and almost 1 for Corporate Tax and 1.32 for Personal Income Tax. These buoyancies indicate that the growth trajectories of both the arms of direct taxes, i.e., Corporate Tax and PIT are intact and are rising steadily. Further, the higher growth rate in direct taxes as compared to growth rate in the GDP even in these challenging times proves that recent efforts for the widening of the tax base undertaken by the Government are yielding results.
4. Furthermore, the assertion that inspite of the tax reforms, the investment has not been picking up is not correct and is without appreciation of the reality of the business world. The setting up of new manufacturing facilities requires various preliminary steps like acquisition of land, construction of factory sheds, setting up of offices and other infrastructures, etc. These activities cannot be completed in just a few months and the manufacturing plants cannot start manufacturing goods from the next day of the announcement of reforms. The tax reforms were announced in September, 2019 and the results are expected to be visible in the next few months and in years to come. The outbreak of COVID-19, may further delay this process but the growth in production due to these tax reforms is bound to happen and cannot be stopped.
5. The Government is committed to provide a hassle free direct tax environment with moderate tax rate and ease of compliance to the taxpayers and also to stimulate the growth by reforming the direct taxes system. Some of the recent steps taken in this direction, apart from those discussed above, are as under:
I. Personal Income Tax - In order to reform Personal Income Tax, the Finance Act, 2020 has provided an option to individuals and co-operatives for paying income-tax at concessional rates if they do not avail specified exemption and incentive.
II. Abolition of Dividend Distribution Tax (DDT) - In order to increase the attractiveness of the Indian Equity Market and to provide relief to a large class of investors in whose case dividend income is taxable at the rate lower than the rate of DDT, the Finance Act, 2020 removed the Dividend Distribution Tax under which the companies are not required to pay DDT with effect from 01.04.2020. The dividend income shall be taxed only in the hands of the recipients at their applicable rate.
1. Vivad se Vishwas - In the current times, a large number of disputes related to direct taxes are pending at various levels of adjudication from Commissioner (Appeals) level to Supreme Court. These tax disputes consume a large part of resources both on the part of the Government as well as taxpayers and also deprive the Government of the timely collection of revenue. With these facts in mind, an urgent need was felt to provide for resolution of pending tax disputes which will not only benefit the Government by generating timely revenue but also the taxpayers as it will bring down mounting litigation costs and efforts can be better utilized for expanding business activities. Direct Tax Vivad se Vishwas Act, 2020 was enacted on 17th March, 2020 under which the declarations for settling disputes are currently being filed.
IV. Faceless E-assessment Scheme - The E-assessment Scheme, 2019 has been notified on 12th September, 2019 which provides for a new scheme for making assessment by eliminating the interface between the Assessing Officer and the assessee, optimizing use of resources through functional specialization and introducing the team-based assessment.
V. Faceless appeals - In order to take the reforms to the next level and to eliminate human interface, the Finance Act, 2020 empowered the Central Government to notify Faceless Appeal Scheme in the appellate function of the department between the appellant and the Commissioner of Income-tax (Appeals).
VI. Document Identification Number (DIN) - In order to bring efficiency and transparency in the functioning of the Income Tax Department, every communication of the Department whether it is related to assessment, appeals, investigation, penalty and rectification, among other things, issued from 1st October, 2019 onwards are mandatorily having a computer-generated unique document identification number (DIN).
VII. Pre-filling of Income-tax Returns - In order to make tax compliance more convenient, pre-filled Income Tax Returns (ITR) have been provided to individual taxpayers. The ITR form now contains pre-filled details of certain incomes such as salary income. The scope of information for pre-filling is being continuously expanded by pre-filling more transactions in the ITR.
VIII. Encouraging digital transactions - In order to facilitate the digitalisation of the economy and reduce unaccounted transactions, various measures have been taken which include reduction in rate of presumptive profit on digital turnover, removal of MDR charges on prescribed modes of transactions, reducing the threshold for cash transactions, prohibition of certain cash transactions, etc.
IX. Simplification of compliance norms for Start-ups - Start-ups have been provided hassle-free tax environment which includes simplification of assessment procedure, exemptions from Angel-tax, constitution of dedicated start-up cell etc.
X. Relaxation in the norms for Prosecution: The threshold for launching prosecution has been substantially increased. A system of collegium of senior officers for sanction of prosecution has been introduced. The norms for compounding have also been relaxed.
XI. Raising of monetary limit for filing of appeal - To effectively reduce taxpayer grievances/ litigation and help the Income Tax Department focus on litigation involving complex legal issues and high tax effect, the monetary thresholds for filing of departmental appeals have been raised from Rs. 20 lakh to Rs. 50 lakh for appeal before ITAT, from Rs. 50 lakh to Rs. 1 crore for appeal before the High Court and from Rs. 1 crore to Rs. 2 crore for appeal before the Supreme Court.
XII. Expansion of scope of TDS/TCS - For widening the tax base, several new transactions were brought into the ambit of Tax Deduction at Source (TDS) and Tax Collection at Source (TCS). These transactions include huge cash withdrawal, foreign remittance, purchase of luxury car, e-commerce participants, sale of goods, acquisition of immovable property, etc.