रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय द्वारा ओएफबी कर्मचारियों के संगठनों के साथ ओएफबी के निगमीकरण पर वार्ता
05 JUN 2020 7:30PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय (एमओडी) के रक्षा उत्पादन विभाग (डीडीपी) की एक उच्च स्तरीय आधिकारिक समिति (एचएलओसी) ने आज यहां आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी) के निगमीकरण के बारे में उनकी चिंताओं को दूर करने के लिए कर्मचारियों के संघों/ संगठनो के साथ बातचीत के शुरुआत की पहल की है।
श्री वी एल कंठा राव, अतिरिक्त सचिव (डीडीपी) की अध्यक्षता वाली समिति ने रक्षा मंत्रालय और सेना के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ मिलकर, इस प्रकार के तीन संघों- कंफेडरेशन ऑफ डिफेंस रिकॉग्नाइज्ड एसोसिएशन (सीडीआरए), इंडियन ऑर्डनेंस फैक्ट्रीज गजेटेड ऑफिसर्स एसोसिएशन (आईओएफजीओए) और नेशनल डिफेंस ग्रुप-बी गजेटेड ऑफिसर्स एसोसिएशन (एनडीजीबीजीओए) के साथ वीडियो कॉफ्रेंस के माध्यम से बैठक की मेजबानी की, जिसमें सभी हितधारकों को उनकी भागीदारी के साथ पूर्वकथित निर्णय को लागू करने वाली सरकार की मंशा से अवगत कराया गया और संगठन के सदस्यों से तनख़्वाह, वेतन, सेवानिवृत्ति लाभ, स्वास्थ्य सुविधाएं और अन्य सुविधाओं के संदर्भ में कर्मचारियों के लाभ/हितों की रक्षा और अन्य सेवा मामलों के लिए सुझाव आमंत्रित किए गए, जबकि ओएफबी को एक या शतप्रतिशत सरकारी स्वामित्व वाले कॉरपोरेट संस्थाओं में परिवर्तित किया जा रहा है। नए कॉर्पोरेट इकाई/ संस्थाओं के लिए भविष्य में सरकार के आदेशों और आवश्यक बजटीय समर्थन के संदर्भ में उनकी चिंताओं पर भी सुझाव मांगे गए।
सौहार्दपूर्ण वातावरण में बैठक में चर्चा की गई। संघों द्वारा सभी ओएफबी कर्मचारी परिसंघों/ यूनियनों के साथ और ज्यादा बैठकें करने अनुरोध पर समिति द्वारा विचार किया गया और यह आश्वासन दिया गया कि परिसंघों/ यूनियनों के साथ मेल-जोल जारी रखा जाएगा।
सरकार ने 16 मई, 2020 को आत्मानिर्भर भारत पैकेज के एक भाग के रूप में यह घोषणा की थी कि ओएफबी का निगमीकरण करके आयुध आपूर्ति में स्वायत्तता, जवाबदेही और दक्षता में सुधार किया जाएगा।
कर्मचारी संघों का प्रतिनिधित्व सीडीआरए के अध्यक्ष, श्री बी के सिंह और महासचिव, श्री बी बी मोहंती द्वारा किया गया। आईओएफएसजीओए का प्रतिनिधित्व इसके महासचिव, श्री एस बी चौबे और सामान्य कोषाध्यक्ष, श्री एम ए सिद्दीकी ने किया, जबकि एनजीडीबीजीओए का प्रतिनिधित्व इसके अध्यक्ष, श्री एम बारिक और महासचिव, जयगोपाल सिंह ने किया।

Ministry of Defence
MoD initiates dialogue with OFB employees’ associations on corporatisation of OFB
05 JUN 2020 7:30PM by PIB Delhi
A High Level Official Committee (HLOC) of Department of Defence Production (DDP), Ministry of Defence (MoD) has taken initiative to commence dialogue with employees’ federations/unions to address their concerns regarding corporatisation of Ordnance Factory Board (OFB) here today.
The Committee, headed by Additional Secretary (DDP) Shri V L Kantha Rao along with senior MoD and Army officials, held a host meetings through video conferencing with three such associations – Confederation of Defence Recognised Associations (CDRA), Indian Ordnance Factories Gazetted Officers Association (IOFGOA) & National Defence Group-B Gazetted Officers Association (NDGBGOA) wherein, the intent of the Government to implement aforesaid decision with involvement of all the stakeholders was conveyed and suggestions were invited from the association members on ways to safeguard the benefits/interests of employees in terms of wages, salary, retirement benefits, health facilities and other service matters, etc, while converting OFB into one or more 100 per cent Government owned corporate entities.
Suggestions were also sought on their concern regarding future orders and budgetary support needed from the Government for the new corporate entity/entities.
The discussions in the meeting took place in a cordial atmosphere. The request of the associations to hold more meetings with all OFB employees’ federations/unions participating together was considered by the Committee and it was assured that the engagement with the Federations/Unions will be continued.
As part of the Atmanirbhar Bharat package, the Government had announced on May 16, 2020 that it would improve autonomy, accountability and efficiency in ordnance supplies by corporatisation of OFB.
Employees’ associations were represented by CDRA President Shri B K. Singh and General Secretary Shri B B Mohanty. The IOFSGOA was represented by its General Secretary Shri S B Chaubey and General Treasurer Shri M A Siddiqui while NGDBGOA was represented by its President Shri M Barik and General Secretary Jaigopal Singh.