وزارت خزانہ
مسور کی درآمدات پر بنیادی کسٹم ڈیوٹی سے متعلق نوٹیفکیشن نمبر 2020/26 – سی یو ایس مورخہ 02.06.2020 کے بارے میں وضاحت
04 JUN 2020 8:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04جون 2020 / نوٹیفکیشن نمبر 2020/26 - سی یو ایس مورخہ 02.06.2020 جاری کیا گیا ہے جس کے تحت مسور پر 2 جون 2020 سے بنیادی کسٹم ڈیوٹی (بی سی ڈی) میں تبدیلی کی گئی ہے۔ ان تبدیلیوں کے اطلاق کی مدت کے بارے میں کچھ وضاحتیں طلب کی گئی ہیں۔
یہ واضح کیا جاتا ہے کہ مذکورہ بالا نوٹیفکیشن کے مطابق مسور کی درآمدات پر بنیادی کسٹم ڈیوٹی مندرجہ ذیل طریقے سے کم کر دی گئی ہے :
ٹیبل
چیز کا نام
سے
تک
(1)
(2)
(3)
مسور (ایچ ایس 07174000 جو امریکہ کے علاوہ کسی بھی ملک سے درآمد کی گئی ہو)
30%
10%
مسور (ایچ ایس 07174000 جو امریکہ سے منگائی گئی ہو یا برآمد کی گئی ہو)
50%
30%
کم کی گئی کسٹم ڈیوٹی کی شرح 2 جون 2020 سے 31 اگست 2020 تک کی مدت کے دوران لاگو ہوگی اور یکم ستمبر 2020 سے ٹیبل کے دوسرے کالم میں دی گئی شرح لاگو ہوگی۔

Ministry of Finance
Clarification on Notification No. 26/2020-Cus dated 02.06.2020 regarding Basic Customs Duty on imports of Lentils (Masur)
04 JUN 2020 8:57PM by PIB Delhi
Notification No. 26/2020-Cus dated 02.06.2020 has been issued changing the Basic Customs Duty (BCD) rate on Lentils (Masur) w.e.f 2nd June, 2020. Certain clarifications have been sought on the period of applicability of the changes.
It is clarified that as per the above notification, the basic customs duty on imports of Lentils (Masur) has been reduced as below: -
Table
Description
From
To
(1)
(2)
(3)
Lentils (Masur) [HS 0713 40 00] imported from any country other than USA
30%
10%
Lentils (Masur) [HS 071340 00] originating in or exported from USA
50%
30%
The reduced customs duty rate shall apply during the period from 2nd June 2020 to 31st August 2020.With effect from 1st September 2020, the rate as indicated in column (2) of the Table above shall apply.