وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر نے فلم تیار کرنے والوں کی ایسوسی ایشن، سنیما کی نمائش کرنے والوں اور فلمی صنعت کے نمائندوں کے ساتھ میٹنگ کی ہے
02 JUN 2020 8:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جون، 2020، اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاڈویکر نے آج فلم تیار کرنے والوں کی ایسوسی ایشن، سنیما کے نمائش کاروں اور فلمی صنعت کے نمائندوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ایک میٹنگ کی۔ وزیر موصوف نے یہ میٹنگ کووڈ-19 کی وجہ سے صنعت کو درپیش مسائل پر تبادلہ خیال کے لیے بلائی تھی۔ اس سلسلے میں متعلقہ فریقوں نے وزیر موصوف کو درخواستیں بھیجی تھیں۔
جناب پرکاش جاوڈیکر نے اپنے خطاب میں اس حقیقت کی ستائش کی کہ بھارت میں 9500 سے زیادہ اسکرین ہیں جن کے ٹکٹوں کی فروخت سے تقریبا 30 کروڑ روپئے یومیہ کی آمدنی ہوتی ہے۔ صنعت کی مخصوص مانگوں پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے جناب جاوڈیکر نے کہا کہ صنعت نے جس راحت کا مطالبہ کیا ہے وہ نوعیت کے اعتبار سے مالی راحت کی شکل میں ہے۔ مثلاً تنخواہوں میں سبسڈی، تین سال کے لیے سود کے بغیر قرضے، ٹیکسوں اور ڈیوٹیوں پر استثنی، بجلی پر کم از کم چارج کو ختم کرنا اور بجلی کی صنعتی شرح پر فراہمی کو ختم کرنا وغیرہ۔وزیر موصوف نے نمائندوں کو یقین دلایا کہ ان مطالبات کو ضروری کارروائی کے لیے متعلقہ وزارتوں کے ساتھ اٹھایا جائے گا۔
پروڈکشن سے متعلق کارروائیوں کو دوبارہ شروع کرنے کے مسئلے پر وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت کام کرنے کے معیاری طریقہ کار کو جاری کر رہی ہے۔سنیما ہالوں کو کھولنے کے مطالبے کے بارے میں جناب جاوڈیکر نے نمائندوں کو مطلع کیا کہ اس مطالبےپر جون کے مہینے میں کووڈ-19 وبائی بیماری کی صورتحال کے جائزے کے بعد غور کیا جائے گا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister holds meeting with Association of Film Producers, Cinema Exhibitioners and Film Industry representatives
02 JUN 2020 8:11PM by PIB Delhi
The Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today held a meeting over video conference with the Association of Film Producers, Cinema Exhibitioners and Film Industry representatives today. The meeting was convened by the Minister to discuss the problems being faced by the industry due to COVID19, representations on which had been sent to the Minister by these parties.
The Minister, while addressing the audience, appreciated the fact that India had over 9,500 screens generating nearly Rs 30 crores per day by way of sale of tickets of cinema halls alone. Discussing the specific demands of the industry, Shri Javadekar remarked that relief sought by the industry are more in the nature of financial relief such as salary subsidy, interest free loans for three years, exemption on taxes and duties, waiver of minimum demand charges on electricity and electricity at industrial rates etc. The Minister assured the representatives that the issues will be taken up with concerned Ministries for necessary action.
On the issue of restarting production related activities, the Minister said that standard operating procedures are being issued by Government. With regard to the demand of opening of cinema halls the Minister informed the representatives that it will be examined after looking at the status of COVID-19 pandemic in the month of June.
Saurabh Singh