Ministry of Road Transport & Highways
Road Ministry issues advisory for implementing Rent a Motor Cab/Cycle Schemes
01 JUN 2020 6:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued advisory based on the issues received from certain stakeholders in implementing “Rent a Motor Cab/Cycle Schemes” vide No RT-11036/09/2020-MVL(pt-1) dated 01 June 2020 wherein it has been written that -
a. The person driving the Commercial Vehicle carrying the valid driving license /IDP and a copy of license for renting motor cab (Form 3/4) or for the motor cycle (Form 2) of respective scheme should not be insisted for any badge.
b. “Rent–a-motorcycle scheme” be implemented and licenses to the operators may be considered.
c. Further, two-wheeler with license under ‘Rent-a-Motorcycle Scheme” be allowed to drive across the States on payment of relevant taxes.
The Ministry vide SO 437(E) dated 12.06.1989 had notified guidelines for Rent-a-cab scheme and SO 375(E) at 12.05.1997 for the Rent-a-motorcycle Scheme, 1997. These Vehicles are used as compared to Taxi services by tourists, corporate officials, business travellers and families on holiday across.

সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
সড়ক মন্ত্রক মোটর ক্যাব / সাইকেল প্রকল্পের ভাড়া কার্যকর করার জন্য একটি নির্দেশিকা জারি করেছে
01 JUN 2020 6:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ জুন, ২০২০
সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক ২০২০ সালের ১লা জুন তারিখে আরটি-১১০৩৬ / ০৯ / ২০২০-এমভিএল (পিটি -১) এর মাধ্যমে “মোটর ক্যাব / সাইকেল প্রকল্পের ভাড়া” সংক্রান্ত ক্ষেত্রে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানে একটি নির্দেশিকা জারি করেছে, এতে বলা হয়েছে –
• বাণিজ্যিক যানবাহনের ক্ষেত্রে বৈধ ড্রাইভিং লাইসেন্স / আইডিপি ধারক চালককে এবং মোটর ক্যাব ভাড়া দেওয়ার জন্য (ফর্ম 3/4) বা সংশ্লিষ্ট প্রকল্পের মোটর সাইকেলের জন্য (ফর্ম 2) লাইসেন্সের একটি অনুলিপি প্রদানে জোর করা উচিত নয়।
• ‘মোটরসাইকেল ভাড়া করা প্রকল্প’ ব্যবস্থাটি কার্যকর করা হবে এবং অপারেটরদের লাইসেন্স প্রদানের বিষয়টিও বিবেচনা করা হতে পারে।
• তাছাড়া, ‘মোটরসাইকেল ভাড়া করা প্রকল্প’ এর আওতায় লাইসেন্সযুক্ত দুই-চাকার ক্ষেত্রে প্রাসঙ্গিক কর প্রদানের মাধ্যমে রাজ্য জুড়ে গাড়ি চালানোর অনুমতি দেওয়া হবে।
১২.০৬.১৯৮৯ তারিখে এসও ৪৩৭(ই) এর অধীনে মন্ত্রক ‘ক্যাব ভাড়া করা প্রকল্প’, ১৯৯৭-এর ১২.০৫.১৯৯৭ তারিখে এসও ৩৭৫(ই) এর অধীনে ‘মোটরসাইকেল ভাড়া করা প্রকল্প’ এর জন্য নির্দেশিকা জারি করেছে। এই যানবাহনগুলি, ট্যাক্সি পরিষেবার পাশাপাশি ছুটির দিনে সপরিবার ভ্রমণকারী, কর্পোরেট কর্মকর্তা, ব্যবসার কাজে যাওয়া যাত্রীদের জন্য ব্যবহৃত হতে পারে।