وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل منوج پانڈے کل انڈمان نکوبار کمان کےکمانڈر- ان- چیف کا عہدہ سنبھالیں گے
موجودہ کمانڈر-ان- چیف لیفٹیننٹ جنرل پوڈلی شنکر راجیشور آج ریٹائر ہو رہے ہیں
31 MAY 2020 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31 مئی، 2020، لیفٹیننٹ جنرل منوج پانڈے، اے ای ایس ایم، وی ایس ایم، یکم جون 2020 کو انڈمان نکوبار کمان کے پندرھویں کمانڈر –ان-چیف (سی آئی این سی اے این) کا عہدہ سنبھالیں گے۔ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی سے فارغ جنرل آفیسر کو دسمبر 1982 میں کور آف انجینئرس(دی بامبے سہپرس) میں کمیشن ملا تھا۔ وہ اسٹاف کالج ، کیمبرلی (برطانیہ) کے گریجویٹ ہیں اور انھوں نے آرمی وار کالج، مہو اور نیشنل ڈیفنس کالج (این ڈی سی) دہلی میں ہائر کمانڈ کورس کیا ہے۔
اپنی 37 سالہ شاندار سروس کے دوران جنرل آفیسر نے آپریشن وجے اور پراکرم میں سرگرم حصہ لیا۔ انھوں نے جموں وکشمیر میں لائن آف کنٹرول پر انجینئر ریجیمنٹ کی کمان کی۔ مغربی لداخ کے بہت اونچے علاقے میں ماؤن ٹین ڈویژن کی کمان کی اور لائن آف ایکچوئل کنٹرول (ایل اے سی) کے ساتھ متعین فوجوں کی کمان کی۔ انھوں نے شمال مشرق میں شورش مخالف کارروائیوں کی بھی کمان کی۔ انھوں نے بہت سے اہم عہدوں پر کام کیا اور انھیں ایتھوپیاا ور ایریٹیریا میں اقوام متحدہ کے مشن میں چیف انجیئنر کے عہدے پر فائز کیا گیا۔موجودہ عہدے پر آنے سے پہلے وہ فوج کے صدر دفترمیں نظم وضبط تقریبات اور فلاح وبہبود جیسے موضوعات کے شعبے کے ڈائرکٹر جنرل تھے۔
اس دوران ، لیفٹیننٹ جنرل پوڈلی شنکرراجیشور پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی جو انڈمان نکوبار کمان کے چودھویں کمانڈر ان چیف تھے(سی آئی این سی اے این) 31 مئی 2020 کو ریٹائر ہوگئے۔ انھوں نے 4 دہائیوں پر مشتمل اپنے شاندار کیریئر میں بہت سے سنگ میل حاصل کیے اور ایک شاندار ورثہ چھوڑا۔ انھیں یکم دسمبر 2019 کو اس عہدے پر مقرر کیا گیا تھا۔
سی آئی این سی اے این کے طور پر اپنے عہدے پر رہتے ہوئے لیفٹیننٹ جنرل راجیشور نے اے این سی میں آپریشنل تیاری بڑھانے پر خاص توجہ دی۔ انڈو-تھائی کوآرڈینیٹیڈ پیٹرول (سی او آرپی اے ٹی) کا 29واں ایڈیشن ان کی کمان کے تحت 13 سے 21 فروری 2020 تک بڑی کامیابی سے انجام دیا گیا۔
لیفٹیننٹ جنرل راجیشور کی ہدایات کے تحت کمان کے افراد نے کورونا وبائی بیماری سے نمٹنے میں انڈومان نکوبار انتظامیہ کے ساتھ مل کر بڑے تال میل سے کام کیا گیا اور پورے جزیرے میں لوگوں کو فوجی معاونت فراہم کرنے میں تال میل پیدا کیا گیا۔
لیفٹیننٹ جنرل راجیشور کو ان کی نمایاں خدمات کے لیے 26 جنوری 2020 کو پرم وششٹھ سیوا میڈل (پی وی ایس ایم) سے نوازا گیا۔ اور ا نھیں نومبر 2019 میں صدر جمہوریہ کا اعزازی اے ڈی سی مقررکیا گیا۔

Ministry of Defence
Lieutenant General Manoj Pande takes over as Commander-In-Chief of Andaman & Nicobar Command Tomorrow;
Current Commander-In-Chief Lieutenant General Podali Shankar Rajeshwar retires today
31 MAY 2020 6:22PM by PIB Delhi
Lieutenant General Manoj Pande, AVSM, VSM, will take over as the15th Commander-in-Chief of the Andaman & Nicobar Command (CINCAN) on 01 Jun 2020" and not as rendered. An alumnus of National Defence Academy, the General Officer was commissioned into the Corps of Engineers (The Bombay Sappers) in December 1982. He is a graduate of Staff College, Camberley (United Kingdom) and attended the Higher Command Course at Army War College, Mhow and National Defence College (NDC) at Delhi.
During his 37 years of distinguished service, the General Officer has taken active part in Operation Vijay and Parakram. He commanded an Engineer Regiment along the Line of Control in Jammu & Kashmir, an Engineer Brigade as part of the Strike Corps, an Infantry Brigade along the Line of Control, a Mountain Division in High Altitude Area of Western Ladakh and a Corps deployed along the Line of Actual Control (LAC) as also in Counter Insurgency Operations area in the North East. He has tenanted important staff assignments and was posted as Chief Engineer at the United Nations Mission in Ethiopia and Eritrea. He was Director General at Army Headquarters dealing with subjects of Discipline, Ceremonial and Welfare, prior to assuming the present appointment.
Meanwhile Lieutenant General Podali Shankar Rajeshwar PVSM, AVSM, VSM, ADC, the 14th Commander-in-Chief of the Andaman & Nicobar Command (CINCAN) retired from service on 31st May 2020. He left a glorious legacy and many milestones in his distinguished career spanning four decades. He had taken over the appointment on 01 Dec 19.
During his tenure as CINCAN, Lieutenant General Rajeshwar focused on enhancing the operational preparedness of ANC. The 29th edition of the Indo-Thai Coordinated Patrol (CORPAT) was successfully conducted from 13th to 21st February 2020 during his Command.
Under Lieutenant General Rajeshwar’s directions, the personnel and assets of the Command actively coordinated and worked together with the Andaman and Nicobar Administration in dealing with the Corona pandemic and providing succour to the populace across the length and breadth of the islands.
For his distinguished service, Lieutenant General Rajeshwar had been awarded the Param Vishisht Seva Medal (PVSM) on 26th January 2020 and appointed as an Honorary Aide-de-Camp (ADC) to the President of India in November 2019.