Ministry of Finance
ADB, India sign $177 million loan for state road improvements in Maharashtra
28 MAY 2020 1:04PM by PIB Delhi
The Asian Development Bank (ADB) and the Government of India today signed a $177 million loan to upgrade 450 kilometers (km) of state highways and major district roads in the state of Maharashtra.
The signatories to the Maharashtra State Road Improvement Project were Shri Sameer Kumar Khare, Additional Secretary (Fund Bank and ADB), Department of Economic Affairs in the Ministry of Finance who signed for the Government of India, and Mr Kenichi Yokoyama, Country Director of ADB’s India Resident Mission who signed for ADB.
After signing the loan agreement, Shri Khare said that the project will improve connectivity between rural areas and urban centers in the state enabling rural communities to better access markets, employment opportunities and services. Improved mobility will expand development and livelihood opportunities outside of the state’s major urban centers to second-tier cities and towns thus reducing income disparities.
Mr. Yokoyama said that the project will also strengthen road safety measures by developing a road safety audit framework that will protect vulnerable groups such as the elderly, women, and children, following the international best practice. Giving more details, Mr. Yokoyama said that another feature of the project is to update road maintenance system by encouraging 5-year performance-based maintenance obligations to contractors to sustain asset quality and service levels.
Overall the project will upgrade 2 major district roads and 11 state highways, with combined length of 450 km, to 2-lane standard across seven districts of Maharashtra, and improve connectivity to national highways, interstate roads, seaports, airports, rail hubs, district headquarters, industrial areas, enterprise clusters and agricultural areas.
The project will also focus on training the Maharashtra Public Works Department project staff to build their capacity in climate change adaptation and disaster resilient features in road design, road maintenance planning and road safety.
ADB is committed to achieving a prosperous, inclusive, resilient, and sustainable Asia and the Pacific, while sustaining its efforts to eradicate extreme poverty. Established in 1966, it is owned by 68 members—49 from the region.

وزارت خزانہ
اے ڈی بی ، بھارت نے مہاراشٹر میں ریاستی سڑک اصلاحات کے لئے 177 ملین امریکی ڈالر کے بقدر کے قرض معاہدے پر دستخط کئے
28 MAY 2020 1:04PM by PIB Delhi
نئی دلی، 28 مئی،ایشیائی ترقیاتی بینک( اے ڈی بی) اور حکومت ہند نے آج ریاست مہاراشٹر میں 450 کلومیٹر طویل ریاستی شاہراہوں اور اہم ضلعی سڑکوں کی حالت بہتر بنانے کی غرض سے 177 ملین امریکی ڈالر کے بقدر کے قرض معاہدے پر دستخط کئےہیں۔
مہاراشٹرریاستی سڑک اصلاحات پروجیکٹ کی جانب سے دستخط کنندگان میں جناب سمیر کمار کھرے اور ایڈیشنل سکریٹری (فنڈ بینک اینڈ اے ڈی بی)، حکومت ہند کی جانب سے وزارت خزانہ میں محکمہ اقتصادی امور کے نام شامل ہیں۔اے ڈی بی کے کنٹری ڈائرکٹر، جو انڈیا ریزیڈنٹ مشن سے متعلق ہیں، جناب کینچی یوکو یاما نے مذکورہ معاہدے پر اے ڈی بی کی جانب سے اپنے دستخط کئے۔
قرض معاہدے پر دستخط کے بعد جناب کھرے نے کہا کہ یہ پروجیکٹ ریاست میں دیہی علاقوں اور شہری مراکز کے مابین کنکٹی ویٹی میں اضافہ کرے گا اور دیہی برادریوں کو بہتر منڈیوں تک ، روزگار کےمواقع اور خدمات تک بہتر طور پر رسائی حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔ بہتر موبلٹی کی وجہ سے ریاست کے باہر اہم شہری مراکز پر روزی روٹی کے مواقع کی توسیع اور ترقی ممکن ہو سکے گی اور دوسرے درجے کے شہروں اور قصبات کی حالت بھی بہتر بنے گی اور اس طریقے سے آمدنی میں واقع فرق میں بھی کمی واقع ہوگی۔
جناب یوکو یاما نے کہا کہ یہ پروجیکٹ روڈ سیفٹی آڈٹ فریم ورک کو فروغ دے گا اور اس کے نتیجے میں سڑک سلامتی کی حالت بہتر ہوگی اور سڑک حادثوں سے زیادہ متاثر ہونے والے حساس گروپوں، مثلاً معمر افراد، خواتین اور بچوں کو تحفظ حاصل ہوگا، کیونکہ اس پروجیکٹ کے تحت بین الاقوامی بہترین طریقہ ہائے کار اپنائے جائیں گے۔ مزید تفصیلات پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب یوکو یاما نے کہا کہ اس پروجیکٹ کی ایک خاص بات یہ بھی ہے کہ ٹھیکے داروں کو املاک کی کوالٹی اور خدمات کی سطحوں کو ہمہ گیر بنائے رکھنے کے لئے 5برس کی کارکردگی پر مبنی ذمہ داری ادا کرنے کی حوصلہ افزائی فراہم کی جائے گی اور وہ سڑک رکھ رکھاؤ کے نظام کی تازہ کاری کر سکیں گے۔
مجموعی طور پر یہ پروجیکٹ 2اہم اضلاع کی سڑکوں اور 11ریاستی شاہراہوں کی حالت بہتر بنائے گا، جس کی مجموعی طوالت 450کلومیٹر کی بقدر ہوگی۔ مہاراشٹر کے 7اضلاع میں 2لین کی معیاری سڑکیں بنائی جائیں گی اور قومی شاہراہوں تک کنکٹی ویٹی کی حالت بہتر بنائی جائے گی۔ بین ریاستی سڑکوں، بندرگاہوں، ہوائی اڈوں، ریل کے ہب، ضلعی صدر دفاتر، صنعتی علاقوں، صنعتی جھرمٹوں اور زرعی علاقوں کو بھی رابطے میں لایا جائے گا۔ یہ پروجیکٹ مہاراشٹر پبلک ورکس ڈپارٹمنٹ پروجیکٹ کے عملے کی تربیت پر بھی توجہ مرکوز کرے گا تاکہ وہ بدلتے ہوئے موسموں کے لحاظ سے اپنی صلاحیت کو بہتر بنا سکیں اور سڑکوں کو ڈیزائن کرتے وقت ہر لحاظ سے ان کی افادیت کے پہلو کو مدنظر رکھیں۔سڑک رکھ رکھاؤ کی منصوبہ بندی اور سڑک سلامتی کے پہلوؤں کو بھی بہتر بنا سکیں۔
اے ڈی بی نے ایک خوشحال، شمولیت پر مبنی، لچیلے اور ہمہ گیر ایشیا اور پیسیفک کے قیام کا عہدکر رکھا ہے، جبکہ اس کے ساتھ ساتھ کوششیں اس بات کی بھی ہوں گی کہ ازحد ناداری اور غربت کا بھی خاتمہ کیاجائے۔ 1966 میں قائم کیا گیا یہ بینک 68اراکین کے زیر ملکیت ہے، جن میں 49اسی خطے سے متعلق ہیں۔