بجلی کی وزارت
پی ایف سی نے مدھیہ پردیش میں 22ہزار کروڑ روپئے کی 225 میگاواٹ صلاحیت کے پن بجلی پروجیکٹس اور کثیرمقصدی پروجیکٹوں کو مالی امداد فراہم کرنے کیلئے این بی پی سی ایل کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
26 MAY 2020 6:14PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت مرکزی سرکاری سیکٹر کی کمپنی پاور فائنانس کارپوریشن (پی ایف سی)اور ہندوستان کی سرکردہ کمپنی این بی ایف سی نے آج یہاں مدھیہ پردیش میں 22 ہزار کروڑ روپئے کے 225 میگاواٹ صلاحیت والے پن بجلی پروجیکٹوں اور کثیر مقصدی پروجیکٹوں کو مالی امداد فراہم کرنے کیلئے مدھیہ پردیش حکومت کی مکمل ملکیت والی کمپنی نرمدا بیسن پروجیکٹ کمپنی لمیٹیڈ (این بی پی سی ایل) کے ساتھ آج ایک معاہدہ کیا۔
مدھیہ پردیش میں 225 میگاواٹ پن بجلی پروجیکٹوں اور 12 اہم کثیر مقصدی پروجیکٹوں کو قائم کرنے کیلئے این بی پی سی ایل مالی امداد مہیاکرائے گی۔ اس مفاہمت نامے پر پی ایف سی کے سی ایم ڈی جناب راجیو شرما، این بی پی سی ایل کے منیجنگ ڈائرکٹر جناب آئی سی پی کیشاری نے ورچول پلیٹ فارم پر دستخط کیے۔ مدھیہ پردیش کی حکومت نے ان پروجیکٹوں کے امکانات کا پہلے جائزہ کاکام کرایا اور ان پروجیکٹوں کی عمل آوری کو منظوری دی۔ مالیہ کی فراہمی پروجیکٹس کی عمل آوری کے ساتھ ہی کی جاتی رہے گی۔
اس مفاہمت نامے سے پی ایف سی کو این بی پی سی ایل کے ساتھ سرگرم شراکت داری کرنے اور بڑے کثیر مقصدی پروجیکٹوں کو لاگو کرنے کے ریاستی حکومت کی کوشش کے ایک حصے کے طور پر کثیر مقصدی پروجیکٹوں کے بجلی اجزا کے ساتھ ہی 225 میگاواٹ کی صلاحیت والے پن بجلی پروجیکٹوں کو مالی امداد فراہم کرنے میں مدد ملے گی۔
اس مفاہمت نامے کے تحت جن بڑے کثیر مقصدی پروجیکٹوں کو مالی امداد فراہم کرائی جائے گی ان میں سے کچھ اس طرح ہیں، بسانیا کثیر مقصدی پروجیکٹ دندوری، چنکی بوراس کثیر مقصدی پروجیکٹ نرسنگھ پور، رائے سین ہوشنگ آباد، سکّر پینچ لنک نرسنگھ پور ، چھندواڑا اور دھودی پروجیکٹ چھندواڑا ہوشنگ آبادوغیرہ۔
پی ایف سی مناسب لگن اور آپس میں قابل قبول شرطوں کی بنیاد پر این بی پی سی ایل کو مالی امداد فراہم کرنے پر غور کرے گی۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 2812

Ministry of Power
PFC signs MoU with NBPCL to fund projects worth ₹ 22,000 crore for 225 MW hydro-electric projects & Multipurpose projects in Madhya Pradesh
26 MAY 2020 6:14PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation (PFC), the central PSU under Ministry of Power and India's leading NBFC, today entered into an agreement with Narmada Basin Projects Company Ltd. (NBPCL), a wholly-owned company of Govt. of Madhya Pradesh, to fund projects worth Rs.22,000 crore for 225 MW hydro-electric projects & multipurpose projects in the State of Madhya Pradesh.
The funds will be deployed by NBPCL for setting up hydroelectric projects of 225 MW and power components of 12 major multipurpose projects in Madhya Pradesh. The MoU was signed on a virtual platform by Shri Rajeev Sharma, CMD, PFC and Shri I.C.P. Keshari, Managing Director, NBPCL. The Government of Madhya Pradesh has conducted the pre-feasibility study of these projects and has provided approval for their execution. The disbursal of the amount will be linked to the execution of the projects.
The MoU will help PFC to actively partner with NBPCL and provide finance for hydro-electric plants totaling 225 MW along with power components of multipurpose projects as part of state government’s endeavor to implement twelve major multipurpose projects.
Some of the major multipurpose projects that will be financed under the MoU are Basaniya Multipurpose Project Dindori, Chinki Boras Multipurpose Project Narsinghpur Raisen Hoshangabad, Sakkar Pench Link Narsinghpur Chhindwara, Dudhi Project Chhindwara Hoshangabad, etc.
PFC will consider the financial assistance to NBPCL based on due diligence and on mutually acceptable terms.