रक्षा मंत्रालय
सेना कमांडरों का सम्मेलन कल से दिल्‍ली में
भारतीय सेना का शीर्ष स्तर का नेतृत्व इस दौरान मौजूदा उभरती सुरक्षा एवं प्रशासनिक चुनौतियों पर विचार-मंथन करेगा
26 MAY 2020 6:40PM by PIB Delhi
सेना कमांडरों का सम्मेलन अप्रैल 2020 में आयोजित किया जाना था, लेकिन कोविड-19 महामारी के कारण इसे स्थगित करना पड़ गया था। हालांकि, अब इसे दो चरणों में आयोजित किया जाएगा। इस सम्मेलन का पहला चरण 27 से 29 मई, 2020 तक और दूसरा चरण जून 2020 के अंतिम सप्ताह में आयोजित किया जाएगा। उल्‍लेखनीय है कि सेना कमांडरों का सम्मेलन एक शीर्ष स्तर का आयोजन है, जिसे साल में दो बार आयोजित किया जाता है। इस दौरान अवधारणाओं के स्तर पर विचार-विमर्श किया जाता है और महत्वपूर्ण नीतिगत निर्णयों के साथ इसका समापन होता है।
भारतीय सेना का शीर्ष स्तर का नेतृत्व मौजूदा उभरती सुरक्षा एवं प्रशासनिक चुनौतियों पर विचार-मंथन करेगा और भारतीय सेना के लिए आगे की रूपरेखा तय करेगा। सभी पहलुओं या बारीकियों पर व्‍यापक चर्चाएं सुनिश्चित करने के लिए सारे ही महत्‍वपूर्ण निर्णय कॉलेजिएट सिस्टम के माध्यम से लिए जाते हैं जिसमें सेना के कमांडर और वरिष्ठ अधिकारीगण शामिल होते हैं।
साउथ ब्लॉक में आयोजित किए जाने वाले पहले चरण के दौरान लॉजिस्टिक्स और मानव संसाधन से जुड़े अध्ययनों सहित परिचालन और प्रशासनिक मुद्दों से संबंधित विभिन्न पहलुओं पर चर्चाएं की जाएंगी।

Ministry of Defence
Army Commanders' Conference
26 MAY 2020 6:40PM by PIB Delhi
The Army Commanders' Conference, an apex level biannual event which facilitates conceptual level deliberations culminating in important policy decisions scheduled for April 2020 and postponed due to COVID-19 pandemic will now be organised in two phases. The first phase of the conference is scheduled from 27 to 29 May 2020 and the second phase in last week of June 2020.
The apex level leadership of Indian Army will brainstorm on current emerging security and administrative challenges and chart the future course for Indian Army. To ensure due diligence, decisions are taken through collegiate system comprising Army commanders and senior officers.
During the first phase which will be organised at South Block, various aspects pertaining to operational and administrative issues including studies pertaining to logistics and human resources will be discussed.