امور داخلہ کی وزارت
مرکز نے مغربی بنگال میں راحت اور بازآبادکاری کے کاموں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
25 MAY 2020 3:59PM by PIB Delhi
مغربی بنگال میں سمندری طوفان امفن سے متاثرہ علاقوں میں بازآبادکاری اور باہمی تال میل کی کوشش کو جاری رکھتے ہوئے بحران کے متعلق بندوبست قومی(این سی ایم سی) نے آج کابینہ سکریٹری جناب راجیو گوبا کی صدارت میں پانچویں بار میٹنگ کی۔
وزیر اعظم کے ذریعہ فضائی معائنہ اور مغربی بنگال کے حکومت کے ساتھ راحت کوششوں کے جائزے کے بعد کیے گئے اعلانات کے مطابق ریاستی حکومت کو ایک ہزار کروڑ روپے پہلے ہی جاری کیے جاچکے ہیں۔
مغربی بنگال کے چیف سکریٹری راحت اوربازآبادکاری کے کاموں کے لیے فراہم کردہ تعاون کے لیے مرکز کا شکریہ ادا کیا۔ ریاست کے سمندری طوفان سے متاثرہ علاقوں میں بجلی اور مواصلاتی نظام کو بحال کرنے کو ترجیح دی جائے گی۔گرچہ زیادہ تر علاقوں میں مواصلاتی رابطے کو بحال کردیا گیا ہے،لیکن مقامی بجلی تقسیم کے فرنٹ ورک کو نقصان ہونے سے کچھ علاقوں میں بجلی کی سپلائی متاثر ہوئی ہے، بجلی کی سپلائی کوبحال کرنے کے لیے مرکزی ایجنسیوں کو پڑوسی ریاستوں کی ٹیموں کے ساتھ تعینات کیا گیا ہے۔
اس دوران کولکاتا میں سڑک پر آمدورفت کو بحال کرنے کے لیے سڑکوں کی صفائی کے کام میں این ڈی آر ایف اور ایس ڈی آر ایف کی ٹیموں کے ساتھ فوج کو تعینات کیا گیا ہے۔
بازآبادکاری کے کاموں میں بھی پیش رفت کو دیکھتے ہوئے کابینہ سکریٹری نے مشورہ دیا ہے کہ بجلی کی مکمل کنکٹی ویٹی، مواصلاتی خدمات اور پینے کے پانی کی سپلائی کو ترجیحی بنیاد پر بحال کیا جانا چاہیے۔ مرکزی ایجنسیاں ریاست کی ضرورتوں کے مطابق کسی بھی طرح کا تعاون دینے کے لیے تیار ہیں، ریاست کی مانگ کی بنیاد پر غذائی اجناس کے مناسب ذخیرے بھی سپلائی کے لیے رکھے گئے ہیں۔
وزارت داخلہ جلد ہی نقصانات کا جائزہ لینے کے لیے ایک مرکزی ٹیم بھیجے گی۔
کابینہ سکریٹری نے یہ بھی مشورہ دیا کہ مغربی بنگال کی ریاستی حکومت اپنی اضافی ضرورتوں کے بارے میں اشارہ دے سکتی ہے۔ انہوں نےمرکزی وزارتوں کو، ایجنسیوں کے افسران کو ہدایت دی ہے کہ وہ ہر قسم کی ضروری امداد تیزی کے ساتھ دینے کے لیے ریاستی حکومت کے ساتھ قریبی تال میل بناکر رکھیں۔
مغربی بنگال کے چیف سکریٹری نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے این سی ایم سی کی میٹنگ میں حصہ لیا ۔ امور داخلہ کی وزارت بجلی کی وزارت، ٹیلی مواصلات کی وزارت، خوراک اور سرکاری تقسیم کی وزارت، صحت کی وزارت، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کی وزارت، ایچ کیو آئی ڈی ایس، این ڈی ایم اے اور این ڈی آرایف کے سینئر افسران نے بھی اس میٹنگ میں شرکت کی۔

Ministry of Home Affairs
Centre reviews progress of relief and restoration work in West Bengal
25 MAY 2020 3:59PM by PIB Delhi
Continuing the coordination efforts and restoration measures in the areas of West Bengal affected by cyclone Amphan, the National Crisis Management Committee (NCMC) under the chairmanship of Cabinet Secretary ShriRajiv Gaubamet again today for the fifth time.
As announced by Prime Minister after his aerial survey and review of relief efforts with the West Bengal Government, a sum of Rs. 1,000 crores has already been released to the State government.
Chief Secretary West Bengal thanked the Centre for the support provided for relief and restoration. Restoration of Power and Telecommunication infrastructure was stated to be a priorityin the Cyclone affected areas of the State. While Telecom connectivity has been restored in most areas, damages to the local Power distribution network has affected the restoration of complete supply in some areas.Central agencies are deployed in these efforts alongwith teams from neighbouring states.
Meanwhile Army has been deployed in Kolkata, to help in carry out road clearances alongwith teams of NDRF and SDRF.
Noting the progress made in restoration work, Cabinet Secretary advised that complete power connectivity, telecom service and drinking water supplies need to be restored on priority basis. Central agencies are ready to provide any further assistance that may be required by the State. Adequate stocks of food grains have also been kept ready for supply based on the demand from the State.
Ministry of Home Affairs will be sending a Central team soon to assess the damages.
Cabinet Secretary also suggested that West Bengal Government may indicate their additional requirements if any and directed officers of Central Ministries/ Agencies towork in close coordination with State Government to provide all required assistance expeditiously.
Chief Secretary of West Bengal participated in the NCMC Meeting through Video Conference. Senior Officers fromMinistries ofHome Affairs, Power, Telecommunications, Food & Public Distribution, Health, Drinking Water & Sanitation, HQ IDS, NDMA and NDRFalso attended the meeting.