कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष ने केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह से मुलाकात की
23 MAY 2020 9:11PM by PIB Delhi
जम्मू-कश्मीर पीएससी (लोक सेवा आयोग) के नवनियुक्त अध्यक्ष बी आर शर्मा ने आज यहां केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और अधिकारिता राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह से मुलाकात की।
1984 बैच के आईएएस अधिकारी श्री बी. आर. शर्मा जम्मू-कश्मीर कैडर के हैं और केंद्र सरकार में प्रतिनियुक्ति पर आने से पहले जम्मू और कश्मीर राज्य में मुख्य सचिव थे। उन्हें बाद में चेयरमैन एसएससी (स्टाफ सेलेक्शन कमीशन) नियुक्त किया गया और उन्हें 2 साल के लिए फिर से नौकरी पर रखा गया। हाल ही में, शर्मा ने डीओपीटी (कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग) से अनुरोध किया कि उन्हें अध्यक्ष एसएससी के पद से मुक्त किया जाए।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने डॉ. आर. शर्मा को शुभकामनाएं देते हुए नए केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में विभिन्न पदों पर भर्ती प्रक्रिया को तुरंत पुनर्जीवित करने की आवश्यकता व्यक्त की। उन्होंने कहा, जम्मू और कश्मीर के नए केंद्र शासित प्रदेश के अध्यक्ष पीएससी के रूप में शर्मा के पास महत्वपूर्ण जिम्मेदारी है, जिसके लिए उनका लंबा प्रशासनिक अनुभव और जम्मू-कश्मीर का ज्ञान मददगार साबित होगा।
श्री शर्मा ने डॉ. जितेंद्र सिंह को उनके निरंतर समर्थन और मार्गदर्शन के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने चयन प्रक्रिया और अन्य संबंधित मामलों से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण निर्णयों को संभालने के दौरान अध्यक्ष एसएससी के रूप में अपने कार्यकाल के दौरान सलाह देने के लिए मंत्री को धन्यवाद दिया।
श्री शर्मा ने डॉ. जितेंद्र सिंह को एसएससी के तहत विभिन्न चयन प्रक्रियाओं की वर्तमान स्थिति को लेकर अद्यतन जानकारी भी दी, जो कोविड महामारी के कारण परेशान हो गए थे। उन्होंने कहा कि चेयरमैन एसएससी के उच्च महत्वपूर्ण पद पर सेवा करना उनके लिए एक सम्मान की बात थी, विशेषकर ऐसे समय में जब भारत सरकार विभिन्न सरकारी पदों पर चयन में अधिकतम पारदर्शिता और निष्पक्षता लाने की कोशिश कर रही है।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Chairman of J&K Public Service Commission calls on Union Minister Dr Jitendra Singh
23 MAY 2020 9:11PM by PIB Delhi
Newly appointed Chairman of Jammu & Kashmir PSC (Public Service Commission) B R Sharma called on Union Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pesions, Dr Jitendra Singh here today.
A 1984 batch IAS officer, Shri B R Sharma belongs to J&K Cadre and was Chief Secretary in the erstwhile State of Jammu & Kashmir before proceeding on deputation to the Central Government. He was later appointed Chairman SSC (Staff Selection Commission) and was re-employed for 2 years after superannuation. Recently, Sharma put in a request to DoPT (Department of Personnel & Training) for being relieved from the post of Chairman SSC.
While wishing good luck to B R Sharma, Dr Jitendra Singh expressed the need to promptly revive the recruitment process to various posts in the new Union Territory of Jammu & Kashmir. He said, as Chairman PSC of the new Union Territory of Jammu & Kashmir, Sharma has crucial responsibility ahead, for which his long administrative experience and knowledge of Jammu & Kashmir will be of help.
Shri.Sharma thanked Dr Jitendra Singh for his continued support and guidance. He also thanked the Minister for advising him during his tenure as Chairman SSC while handling some of the crucial decisions pertaining to the selection process and other related matters.
Shri Sharma also gave Dr Jitendra Singh an update of the current status of the various selection processes under SSC which had got disturbed due to COVID pandemic. He said, it had been an honour for him to serve in the highly important position of Chairman SSC, particularly at a time when the Government of India is seeking to bring in maximum transparency and objectivity in selection to various governments posts.