وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور ماریشس کے وزیر اعظم کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
23 MAY 2020 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 مئی 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ماریشس کے وزیر اعظم عالی جناب پروند جگن ناتھ سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
گردابی طوفان امفان کے ذریعے ہندوستان میں ہوئے نقصان کے لئے وزیر اعظم جگن ناتھ نے اظہار افسوس کیا۔ انھوں نے ہندوستانی بحریہ کے جہاز ’کیسری‘ کو ’آپریشن ساگر‘ کے جزو کے طور پر ماریشس بھیجنے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔ کووڈ- 19 کے خلاف جنگ میں ماریشس کے صحت افسروں کی مدد کرنے کے لئے دواؤں کی کھیپ اور 14 رکنی میڈیکل ٹیم کے ساتھ یہ جہاز موریشس پہنچا تھا۔
وزیر اعظم نے ہندوستان اور ماریشس کے لوگوں کے درمیان خصوصی تعلقات کو یاد کیا اور کہا کہ ہندوستان اس بحران کے وقت اپنے دوستوں کی حمایت کے تئیں پابند عہد ہے۔
وزیر اعظم نے، وزیر اعظم جگن کی قیادت میں ماریشس کے ذریعے کووڈ-19 کے خلاف مؤثر تدابیر کی ستائش کی، جس کے نتیجے میں گزشتہ کئی ہفتوں سے کوئی نیا معاملہ سامنے نہیں آیا ہے۔ انھوں نے مشورہ دیا کہ ماریشس اپنی اعلیٰ ترین روایات کا دستاویز تیار کرسکتا ہے، جو دیگر ملکوں بالخصوص جزائری ممالک کے لئے ایسے ہی صحت بحران سے نمٹنے میں معاون ہوگا۔
دونوں رہنماؤں نے مختلف شعبوں میں تعاون میں اضافہ کے سلسلے میں تبادلہ خیال کیا، جس میں ماریشس کے مالی شعبے کی حمایت کرنے کی تدابیر اور ماریشس کے نوجوانوں کو آیورویدک طریقہ تعلیم کا مطالعہ کرنے کے لئے اہل بنانا شامل ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ماریشس کے لوگوں کی صحت اور فلاح و بہبود نیز دونوں ملکوں کے درمیان مخصوص دوستانہ تعلقات برقرار رکھنے کے لئے اپنی نیک خواہشات پیش کیں۔

Prime Minister's Office
Telephone conversation between PM and Prime Minister of Mauritius.
23 MAY 2020 2:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Pravind Jugnauth, Prime Minister of Mauritius.
Prime Minister Jugnauth conveyed his condolences for the losses caused in India by Cyclone Amphan. He thanked PM for sending the Indian Naval Ship 'Kesari' to Mauritius as part of 'Operation Sagar', with a consignment of medicines and a 14-member medical team to help the Mauritian health authorities fight the COVID-19 pandemic.
Prime Minister recalled the special people-to-people ties between India and Mauritius and said that India is duty-bound to support its friends during this time of crisis.
Prime Minister conveyed his appreciation for the effective COVID-19 response mounted by Mauritius under Prime Minister Jugnauth's leadership, which has resulted in no new cases being reported for several weeks. He suggested that Mauritius could document its best practices, which would be helpful for other countries, especially island countries, in dealing with similar health crises.
The two leaders discussed enhancing cooperation in various areas including measures aimed at supporting the financial sector of Mauritius, and enabling Mauritian youth to study Ayurvedic medicine.
Prime Minister conveyed his best wishes for the health and well-being of the Mauritian people, and for maintenance of the uniquely warm relations between the two countries.