وزارت دفاع
سمندری طوفان امفن : بھارتی فضائیہ امدادی کاموں کے لئے پوری طرح تیار
22 MAY 2020 7:30PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 مئی /سمندری طوفان امفن کے پیش نظر انسانی ہمدردی کی بنیاد پر امداد اور آفات میں راحت رسانی ( ایچ اے ڈی آر ) کے تئیں اپنے فرائض کی انجام دہی کے لئے بھارتی فضائیہ ( آئی اے ایف ) ملک کے مشرقی علاقوں میں امدادی کارروائیوں کے لئے پوری طرح تیار ہے ۔ بھارتی فضائیہ نے اب تک 56 بھاری اور اوسط درجے کے ساز و سامان کے ساتھ پروازیں کی ہیں جن میں 25 پروازیں ہوائی جہازوں کے ذریعے اور 31 پروازیں ہیلی کاپٹروں کے ذریعے کی گئیں ۔
طیاروں / ہیلی کاپٹروں کو امدادی کاموں کے لئے ضروری ساز و سامان سے لیس کیا گیا ہے اور یہ فضائیہ کے مختلف اڈوں پر فوری تعینات کے لئے عملے کے ساتھ تیار کھڑے ہیں ۔ فضائیہ کے صدر دفتر پر قائم کیا گیا بحران کے بندوبست کا شعبہ سرگرمی کے ساتھ شہری انتظامیہ اور این ڈی آر ایف کی ٹیموں کے ساتھ تعاون کر رہا ہے ۔
بھارتی فضائیہ کے 2 سی – 130 طیاروں نے پونے اور ارکوّنم سے کولکاتہ کے لئے 21 مئی ، 2020 ء کو این ڈی آر ایف کی دو - دو ٹیموں کو پہنچایا ہے ۔ اِن ٹیموں کے ساتھ این ڈی آر ایف کی امدادی کارروائیوں کے لئے ضروری بھاری ساز و سامان / مشینری پر مشتمل 8.6 ٹن سامان بھی پہنچایا ہے ۔
IMCI.jpeg)
GP47.jpeg)

Ministry of Defence
Cyclone Amphan: IAF continues to be on High State of Preparedness for undertaking Relief Operations
22 MAY 2020 7:30PM by PIB Delhi
In the wake of cyclone Amphan, as part of its quick response towards Humanitarian Aid and Disaster Relief (HADR), the Indian Air Force (IAF) continued to be on a high state of preparedness for undertaking relief operations in the eastern parts of the country. A total of 56 Heavy and Medium Lift assets comprising of 25 fixed-wing aircraft and 31 helicopters were earmarked by the IAF.
The aircraft / helicopters were modified with required equipment for undertaking relief operations and are on standby with crew for a quick deployment at various IAF bases. The Crisis Management Cell activated at Air HQ is actively coordinating with the Civil Administration and the NDRF teams.
Two C-130 aircraft airlifted four NDRF teams, two each from Pune and Arakkonam for Kolkata on 21 May 20. Along with these teams, 8.6 tonnes of heavy equipment / machinery required to undertake relief operations by NDRF was also airlifted.
IMCI.jpeg)
GP47.jpeg)