Ministry of Earth Sciences
Super Cyclonic Storm ‘AMPHAN’ (at 1200 Hrs IST) lay as a Cyclonic Storm over Bangladesh
21 MAY 2020 1:26PM by PIB Delhi
The Super Cyclonic Storm ‘AMPHAN’ (pronounced as UM-PUN) moved north-northeastwards with a speed of 10 kmph during past 06 hours as a Cyclonic Storm and lay centered at 0830 hrs IST of today, the 21st May 2020 overBangladeshnear Lat. 24.7°N and Long. 89.5°Eabout 270 km north-northeast of Kolkata, 150 km south of Dhubri and 110 km south-southeast of Rangpur (Bangladesh).
It is very likely to continue to move north-northeastwards and weaken further into a Deep Depression during next 03 hours and into a Depression during subsequent 06 hours.
Forecast track and intensity are given in the following table:
Date/Time(IST) Position> (Lat. 0N/ long. 0E) Maximum sustained surface wind speed (Kmph) Category of cyclonic disturbance
21.05.20/0830 24.7/89.5 60-70 gusting to 80
Cyclonic Storm
21.05.20/1130 25.3/89.8 50-60 gusting to 70
Deep Depression
21.05.20/1730 26.5/90.5 30-40 gusting to 50
Depression
(1) Heavy rainfall Warning:
Assam & Meghalaya: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy &extremely heavy falls (≥20 cm) at isolated places very likely on 21st May, 2020.
Arunachal Pradesh: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy falls at isolated places very likely on 21st May, 2020.
(2) Wind warning
Squally wind speed reaching 50 to 60 kmph gusting to 70 kmph very likely over Western Assam & Western Meghalaya till evening and reduce gradually thereafter.
[Kindly visit www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in and www.mausam.imd.gov.in for updates on the system.
(Please see details and UPDATED graphics in this link here)

ارضیاتی سائنس کی وزارت
سپر سائیکلونک طوفان امفن (بھارتی معیاری وقت کے مطابق 1200بجے)، سمندری طوفان کے طور پر بنگلہ دیش پر مرتکز تھا
21 MAY 2020 1:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 ؍مئی، 2020،سپر سائیکلونک سمندری طوفان امفن (جس کا تلفظ یو ایم-پی یو این) ہے، یہ طوفان 6 گھنٹوں کے دوران سائیکلونک طوفان کی شکل میں 10 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار سے شمال-شمال مشرق کی جانب پیش قدمی کرتے ہوئے آج یعنی 21؍ مئی 2020 کو بھارتی معیاری وقت کے مطابق 0830بجے بنگلہ دیش پر 24.7ڈگری شمالی عرض البلد اور 89.5ڈگری مشرقی طول البلد پر نیز کولکاتہ سے 270 کلو میٹر شمال-شمال مشرقی سمت میں، دھوبری سے 150 کلو میٹر جنوب میں اوررَنگ پورہ (بنگلہ دیش)، سے 110کلو میٹر جنوب-جنوب مشرق میں مرتکز تھا۔
قوی امکانات پائے جاتے ہیں کہ یہ سمندری طوفان شمال –شمال مشرق کی جانب پیش قدمی کرے گا اور آئندہ 3گھنٹوں کے دوران گہرے دباؤ میں بدل جائے گا اور اس کے بعد کے 6گھنٹوں میں دبا ؤ کی شکل لے لےگا۔ اس سلسلے میں پیشن گوئی ٹریک اور شدت کا گوشوارہ درج ذیل ہے:
تاریخ؍اوقات (بھارتی معیاری وقت)
پوزیشن (عرض البلد ڈگری شمال ؍ طول البلد ڈگری مشرق)
زیادہ سےزیادہ ہمہ گیر سطحی ہواؤں کی رفتار(کلو میٹر فی گھنٹہ)
سائیکلونک ڈسٹربنس کا زمرہ
21.05.20/0830
24.7/89.5
60-70 gusting to 80
سمندری طوفان
21.05.20/1130
25.3/89.8
50-60 gusting to 70
گہرا دباؤ
21.05.20/1730
26.5/90.5
30-40 gusting to 50
دباؤ
1.بھاری بارش کا انتباہ:
آسام اور میگھالیہ: ہلکی سے اوسط بارش بیشتر مقامات پر ہوگی۔ ساتھ ہی ساتھ 21؍مئی 2020 کو بے حد شدید سے لے کر موسلا دھار بارش مختلف مقامات پر ہو سکتی ہے۔
اروناچل پردیش: بیشتر مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور چھٹ پٹ مقامات پر 21 مئی 2020 کو زیادہ اور بہت زیادہ بارش ہو سکتی ہے۔
2.ہوائی انتباہ:
مغربی آسام اور مغربی میگھالیہ میں شام تک 60-50کلو میٹرکی رفتار والی جھکڑ دار ہوائیں چلیں گی، جن کی رفتار 70کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچ سکتی ہے۔ بعدازاں ان کا زور آہستہ آہستہ کم ہوتا جائے گا۔
(سسٹم کے تحت تازہ ترین جانکاری حاصل کرنے کے لئے براہ کرم درج ذیل دونوں ویب سائٹ ملاحظہ کریں:
www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in اور www.mausam.imd.gov.in
براہ کم درج ذیل لنک میں تفصیلی اور تازہ ترین گرافکس ملاحظہ کریں:
(Please see details and UPDATED graphics in this link here)