مالیاتی کمیشن
مالی استحکام کے نقشۂ راہ سے متعلق 15 ویں مالی کمیشن کی کمیٹی کی پہلی میٹنگ کل ہو گی
20 MAY 2020 4:35PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،21 مئی / مالی استحکام کے نقشۂ راہ سے متعلق 15 ویں مالی کمیشن کی کمیٹی کی پہلی میٹنگ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے 21 مئی ، 2020 ء کو منعقد ہو گی ۔
15 ویں مالی کمیشن کی ذمہ داریوں میں سے ایک مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے مالی استحکام کے نقشۂ راہ کے لئے سفارشات پیش کرنا ہے، جس کے لئے اُسے قرضوں اور خسارے کی مناسب سطح کو بر قرار رکھنے کی ذمہ داری کے ساتھ ساتھ برابری ، کار کردگی اور شفافیت کے اصولوں پر مبنی اعلیٰ جامع ترقی کو فروغ دینا شامل ہے ۔ 15 ویں مالی کمیشن نے اپنی اِس ذمہ داری کو پورا کرنے کی خاطر 18 مارچ ، 2020 ء کو 15 ویں مالی کمیشن کے چیئرمین این کے سنگھ کی صدارت میں جنرل گورنمنٹ کے مالی استحکام کے نقشۂ راہ کا جائزہ لینے کی خاطر ایک کمیٹی تشکیل دی تھی ۔
سال 21-2020 ء کے لئے 15 ویں مالی کمیشن کی رپورٹ پر مرکزی حکومت نے پہلے ہی کارروائی کی ہے ۔ 15 ویں مالی کمیشن کی مذکورہ بالا ذمہ داری کے تحت سال 22-2021 ء سے 26-2025 ء کے عرصے تک کی مدت کے لئے جنرل گورنمنٹ کے مالی استحکام کے نقشۂ راہ کو مرتب کرنا شامل ہے ۔ یہ کام عالمی وباء کے پھیلنے اور مرکزی و ریاستی حکومتوں ، دونوں پر ایک ساتھ مالی مجبوریوں کی وجہ سے پیدا شدہ غیر معمولی صورتِ حال کی وجہ سے مزید پیچیدہ ہو گیا ہے ۔ صورتِ حال پر عمل کرتے ہوئے مرکزی حکومت نے ریاستی حکومتوں کی جی ڈی پی کا پہلے سے دستیاب 3 فی صد کے علاوہ مزید 2 فی صد پوائنٹ کے اضافی قرض لینے کی اجازت دی ہے ۔
ابھرتے ہوئے مالی پس منظر اور آگے کے لئے راہ مرتب کرنے کی خاطر مذکورہ بالا کمیٹی کی ایک آن لائن میٹنگ کل منعقد کی جائے گی ۔ امید ہے کہ اِس میٹنگ میں 15 ویں مالی کمیشن کے چیئر مین این کے سنگھ اور ارکان جناب اجے نارائن جھا اور ڈاکٹر انوپ سنگھ کے علاوہ اعلیٰ اقتصادی مشیر ڈاکٹر کرشنا مورتی سبرا منین ، اکاؤنٹس کی کنٹرولر جنرل محترمہ سوما رائے برمن ، وزارت خزانہ میں جوائنٹ سکریٹری جناب رجت کمار مشرا ، تمل ناڈو سرکار کے ایڈیشنل چیف سکریٹری جناب ایس کرشنن ، پنجاب سرکار کے پرنسپل سکریٹری جناب انیرودھ تیواری اور ممتاز ماہرِ معاشیات ڈاکٹر سجِّد زیڈ چینائے اور ڈاکٹر پراچی مشرا شرکت کریں گے ۔

Finance Commission
The First Meeting of the 15th Finance Commission’s Committee on Fiscal Consolidation Roadmap to be held tomorrow
20 MAY 2020 4:35PM by PIB Delhi
The First Meeting of the15th Finance Commission’s Committee on Fiscal Consolidation Roadmap is scheduled on 21st May, 2020 through video conferencing.
One of Terms of Reference (ToRs) of the Fifteenth Finance Commission (XVFC) is to make recommendations on the fiscal consolidation roadmap of the Central and State Governments, taking into account their responsibility to adhere to appropriate levels of debt and deficit levels, while fostering higher inclusive growth, guided by the principles of equity, efficiency and transparency. In pursuance of this ToR, the XVFC constituted a Committee to Review the Fiscal Consolidation Roadmap of the General Government on 18th March 2020 under the chairmanship of Shri. N K Singh, Chairman, XVFC.
Action has already been taken by the Union Government on the Report of the XVFC for the year 2020-21. The mandate of the XVFC, under the aforesaid ToR, is to workout the fiscal consolidation roadmap for the General Government for the period, 2021-22 to 2025-26. This task has been complicated by the extra-ordinary situation caused by the spread of the pandemic and the concomitant fiscal compulsions on the Central and State Governments. Responding to the situation, the Union Government has given additional borrowing space of 2 percentage points of GDP to the State Governments, apart from the 3 per cent that was already available.
In order to take stock of the emerging fiscal scenarios and to chart the way forward, an online meeting of the aforesaid Committee has been scheduled for tomorrow. The meeting is likely to be attended by Mr. N K Singh (Chairman), Mr.Ajay Narayan Jha and Dr. Anoop Singh, Members of the XVFC, Dr. Krishnamurthy Subramanian, Chief Economic Adviser, Ms. Soma Roy Burman, Controller General of Accounts, Mr. Rajat Kumar Mishra, Joint Secretary in the Ministry of Finance, Mr. S Krishnan, Additional Chief Secretary of the Government of Tamil Nadu, Mr. Anirudh Tiwari, Principal Secretary of the Government of Punjab and Dr. Sajjid Z Chinoy and Dr. Prachi Mishra, eminent analysts.