وزارت خزانہ
آٹھ اعشاریہ دو سات فیصد جی ایس 2020 کی ادائیگی - اخباری اعلامیے کا اجرا
13 MAY 2020 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13 مئی، 2020، سرکاری تمسکات کی ادائیگی مندرجہ ذیل تفصیلات کے مطابق کی جانی ہیں۔
ٹیبل: 9جون 2020 کو قابل ادائیگی جی او ایل سکیورٹی کی تفصیلات
نمبر شمار
سکیورٹی کا نام
ادائیگی کی مقررہ تاریخ
ادائیگی کی موثر تاریخ
ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے کوئی سود لاگو نہیں ہوگا
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
1۔
8.27فیصد جی ایس 2020
09،جون 2020
(منگل)
09،جون 2020
(منگل)
09،جون 2020
(منگل)
‘8.27فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2020’ کی بقایا رقم ادائیگی کی موثر تاریخ کو قابل ادائیگی ہوگی جس کا اندراج متذکرہ بالا ٹیبل کے کالم 4 میں کیا گیا ہے۔ اگر کسی ریاستی حکومت کی طرف سے نیگوشیئبل انسٹومینٹس ایکٹ 1881 کے تحت اس دن چھٹی کا اعلان کردیا جاتا ہے تو اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر قرضوں کو اس سے ایک دن پہلے کے کام کے دن میں ادا کریں گے۔
گورنمنٹ سکیورٹیز ریگولیشنز 2007 کے ذیلی ضابطوں24(2) اور 24(3) کے مطابق گورنمنٹ سکیورٹی رکھنے والے کی میچورٹی ہونے پر اس کی ادائیگی ذیلی عام کھاتے یا کانسٹی چوئینٹ سبسیڈیئری عام کھاتے یا اسٹاک سرٹیفکیٹ پے آرڈر کے ذریعے بنایا جائے گا جس میں متعلقہ شخص کے بین کھاتے کی تفصیلات یا کسی ایسے بینک میں جہاں الیکٹرانک طریقے پر ادائیگی کی جاتی ہو کریڈٹ ٹو اکاؤنٹ کے ذریعے کی جائے گی۔اس مقصد کے لیے سکیورٹیز کی ادائیگی کے سلسلے میں اس کا اصل مالک یا اس کے ذریعے بنایا گیا مالک اپنے بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات کافی پہلے پیش کرے گا۔ ا لبتہ بینک کھاتے کی تفصیلات کی عدم موجودگی میں / جو کہ الیکٹرانک طریقے سے رقم حاصل کرنے کے لیے ضروری مقررہ وقت پر قرضے کی ادائیگی میں آسانی پیدا کرنے کی خاطر تمسکات رکھنے والا اپنے تمسکات کو پوری طرح مکمل کرکے کسی پبلک ڈیک آفس، خزانے/ ذیلی خزانے یا اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی کسی شاخ میں جمع کرائے گا۔ اور یہ کام رقم کی ادائیگی سے 20 دن پہلے کیا جانا چاہئے۔
رقم حاصل کرنے کے بارے میں تفصیلات کا طریقہ کار ادائیگی کرنے والے متذکرہ بالات کسی دفتر سے حاصل کیا جاسکتا ہے۔

Ministry of Finance
Repayment of 8.27% GS2020- Issue of Press Communiqué
13 MAY 2020 6:05PM by PIB Delhi
The repayment of Government securityis due as per details given below:
Table: Details of GoI Security maturing on June 09, 2020
Sl. No.
Name of Security
Scheduled Date of Repayment
Effective date of Repayment
No Interest Accrual from scheduled date of Repayment
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
1.
8.27% GS 2020
June 09, 2020
(Tuesday)
June 09, 2020
(Tuesday)
June 09, 2020
(Tuesday)
The outstanding balance under ’8.27% Government Security 2020’ will be repayable on the effective date of repayment as indicated in column 4 of above table.In the event of a holiday being declared on effective day of repayment by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.