कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
लॉकडाउन के दौरान दलहन और तिलहन की खरीद जारी
रबी सीजन 2020-21 के दौरान 277 एलएमटी से भी अधिक गेहूं की आवक हुई,लगभग 269 एलएमटी की खरीद हुई
लॉकडाउन के दौरान पीएम-किसान के अंतर्गत लगभग 9.25 करोड़ किसान परिवारों को 18,500 करोड़ रुपये से ज्‍यादा राशि जारी की गई
13 MAY 2020 6:48PM by PIB Delhi
भारत सरकार का कृषि, सहकारिता एवं किसान कल्याण विभाग प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के मार्गदर्शन में लॉकडाउन अवधि के दौरान क्षेत्र यानी फील्‍ड स्तर पर किसानों की सहूलियत और कृषि गतिविधियों को सुविधाजनक बनाने के लिए कई उपाय कर रहा है। केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर नियमित रूप से स्थिति की निगरानी कर रहे हैं। अद्यतन स्थिति निम्नलिखित हैः
1.लॉकडाउन की अवधि के दौरान नेफेड द्वारा फसलों की खरीद की स्थिति:
• आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, कर्नाटक, राजस्थान, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, गुजरात, उत्तर प्रदेश और हरियाणा जैसे 9 राज्यों से 3.17 लाख मीट्रिक टन (एलएमटी) चने की खरीद की गई है।
• राजस्थान, मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, गुजरात और हरियाणा जैसे 5 राज्यों से 3.67 लाख मीट्रिक टन सरसों की खरीद की गई है।
• तमिलनाडु, तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, गुजरात और ओडिशा जैसे 8 राज्यों से 1.86 लाख मीट्रिक टन तूर की खरीद की गई है।
1. रबी विपणन सीजन (आरएमएस) 2020-21 में कुल 277.38 लाख मीट्रिक टन गेहूं की एफसीआई में आवक हुई, जिसमें से 268.90 लाख मीट्रिक टन की खरीद की गई है।
2. रबी सीजन 2020-21 में ग्यारह (11) राज्यों में रबी दलहन और तिलहन के लिए कुल 3208 निर्दिष्‍ट खरीद केंद्र उपलब्ध हैं।
3. पीएम-किसान:
लॉकडाउन की अवधि के दौरान 24.3.2020 से आज तक, लगभग 9.25 करोड़ किसान परिवार लाभांवित हुए हैं और 18,517 करोड़ रुपये की राशि जारी की गई है।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Procurement of Pulses and Oilseeds continues during lockdown
Over 277 LMT wheat arrives during Rabi Season 2020-21, nearly 269 LMT purchased
More than Rs. 18,500 crore disbursed to about 9.25 crore farmer families under PM-KISAN during lockdown
13 MAY 2020 6:48PM by PIB Delhi
The Department of Agriculture, Cooperation and Farmers Welfare, Government of India, under the guidance of the Prime Minister Shri Narendra Modi, is taking several measures to facilitate farmers and farming activities at field level during the lockdown period. The Union Minister of Agriculture & Farmers’ Welfare Shri Narendra Singh Tomar is regularly monitoring the situation. The updated status is given below:
1. Status of procurement of crops by NAFED during lockdown period:
• 3.17 Lakh MT Gram (Chana) has been procured from 9 States namely Andhra Pradesh, Telangana, Karnataka, Rajasthan, Maharashtra, Madhya Pradesh, Gujarat, Uttar Pradesh and Haryana.
• 3.67 Lakh MT Mustard has been procured from 5 States namely Rajasthan, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Gujarat and Haryana.
• 1.86 Lakh MT Toor has been procured from 8 States namely Tamil Nadu, Telangana, Andhra Pradesh, Maharashtra, Karnataka, Madhya Pradesh, Gujarat and Odisha.
1. In Rabi Marketing Season (RMS) 2020-21, a total of 277.38 Lakh MT wheat is arrived in FCI out of which 268.90 Lakh MT is purchased.
2. In Rabi season 2020-21, a total of 3208 designated procurement centers for Rabi pulses and oilseeds are available in eleven (11) States.
3. PM-KISAN:
During the lockdown period from 24.3.2020 till date, about 9.25 crore farmer families have been benefitted and an amount of Rs. 18,517 crore has been released so far.