وزارت خزانہ
سوورین گولڈ بانڈ اسکیم 2020-21 (سیریز دوم) – ایشو قیمت
08 MAY 2020 8:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08مئی : حکومت ہند کے نوٹیفیکیشن نمبر، ایف نمبر 4 (4) -بی / (ڈبلیو اینڈ ایم) / 2020 مورخہ 13اپریل ، 2019 کے لحاظ سے سوورین گولڈ بانڈز 2020-21 (سیریز دوم) 11-15 مئی ، 2020 کی مدت میں کھولے جائیں گے۔ اس کے لئے نمٹارے کی تاریخ 19 مئی 2020 ہو گی۔ سبسکرپشن کی مدت کے دوران بانڈ کی ایشو قیمت 4،590 روپے (صرف چار ہزار پانچ سو نوے) روپئے فی گرام ہوگی ، جیسا کہ آر بی آئی نے 8 مئی 2020 کو اپنی پریس ریلیز میں بھی شائع کیا ہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے فیصلہ کیا ہے کہ وہ ان سرمایہ کاروں کو جو آن لائن درخواست دیتے ہیں اور اس کی ادائیگی ڈیجیٹل موڈ کے ذریعہ کرتے ہیں، ایسے لوگوں کو ایشو قیمت سے فی گرام 50 روپئے (صرف پچاس روپے) کی چھوٹ کی اجازت ہے۔ ایسے سرمایہ کاروں کے لئے گولڈ بانڈ کی ایشو قیمت 4،540 روپے (صرف چار ہزار پانچ سو چالیس روپئے) فی گرام ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series II) – Issue Price
08 MAY 2020 8:17PM by PIB Delhi
In terms of the Government of India Notification No. F.No.4(4)-B/(W&M)/2020 dated April 13, 2019, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series II) will be opened for the period May 11-15, 2020 with Settlement date May 19, 2020. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,590 (Rupees Four thousand Five hundred Ninety only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated 8th May, 2020.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,540 (Rupees Four thousand Five hundred Forty only) per gram of gold.