امور داخلہ کی وزارت
جناب امت شاہ نے سبھی مرکزی مسلح پولیس دستوں (سی اے پی ایف) کے ڈائریکٹر جنرلوں کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی
سی اے پی ایف کی حفاظت اور صحت و عافیت مودی حکومت کی ترجیح: جناب امت شاہ
کووڈ جانبازوں کی صحت جانچ اور علاج کا مناسب بندوبست برقرار رکھا جائے، مہلوکین کے معاملے میں بقایا رقم کی وقت پر ادائیگی یقینی بنائی جائے: وزیر داخلہ
سی اے پی ایف عملہ کے لئے مخصوص اسپتال ؍ سہولیات یقینی ہوں: جناب امت شاہ
08 MAY 2020 9:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 مئی 2020 ۔ مرکز وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج سبھی مرکزی مسلح پولیس دستوں (سی اے پی ایف) کے ڈائریکٹر جنرلوں کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی۔ انھوں نے کووڈ-19 کی وبا کے اس مشکل دور میں ہمارے سی اے پی ایف کے ذریعے کئے جارہے کاموں کی ستائش کی۔
جناب شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نہ صرف کووڈ -19 کے انفیکشن سے فکرمند ہے بلکہ سبھی سی اے پی ایف جوانوں کی حفاظت اور صحت و عافیت کو یقینی بنانے کے تئیں بھی پابند عہد ہے۔ وزیر داخلہ نے ہر ایک سی اے پی ایف میں کووڈ-19 سے متاثر حفاظتی عملے کی صحت کی جانکاری لینے کے ساتھ ساتھ ان کی جانکاری بھی لی جن میں انفیکشن کی علامات کا اظہار نہیں ہوا ہے۔
میٹنگ کے دوران ہر ایک سی اے پی ایف کے ذریعے کووڈ کی وبا کی روک تھام کے لئے کئے گئے اختراعاتی تدابیر پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ اس کے ساتھ ہی میس میں بندوبست میں تبدیلی لانا اور بیریک میں رہنے کی سہولتوں کو بہتر بنانا، احتیاط کے بارے میں بیداری پیدا کرنا اور اس سلسلے میں ٹریننگ دینا، آیوش کی وزارت کی رہنما ہدایات کے مطابق قوت مدافعت میں اضافہ کرنا اور سکیورٹی عملے کی عمر اور ان کی ہیلتھ ہسٹری کو دھیان میں رکھتے ہوئے مناسب عملہ بندوبست کو یقینی بنانا، جیسے امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں سی اے پی ایف عملے کی کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے جناب شاہ نے سینئر افسروں سے کہا کہ وہ مہلوکین کے معاملے میں بقایا رقم جیسے امدادی رقم، بیمہ وغیرہ کی وقت پر ادائیگی سمیت دوسرے اہم معاملات کو یقینی بنائیں۔ متاثرہ عملے اور ان کے خاندانوں کے رابطے میں رہیں۔ اس کے علاوہ وزیر داخلہ نے کووڈ-19 کے متاثر سی اے پی ایف عملہ کے لئے ایک مخصوص اسپتال ؍ سہولیات کے قیام اور مؤثر نگرانی اور جانچ سہولتوں کو فروغ دینے سمیت ان کی صحت کی جانچ اور علاج کا معقول نظام وضع کرنے کو یقینی بنانے کے لئے کہا۔
وزیر داخلہ نے یہ مشورہ دیا کہ سبھی سی اے پی ایف کے درمیان بہترین طور طریقوں کا اشتراک ضروری ہے۔ ان کے مطابق صحت سے متعلق انتظامی امور پر عمل درآمد جیسے صفائی ستھرائی اور سی اے پی ایف عملے کے ذریعے مناسب حفاظتی کٹ کے استعمال کو یقینی بنانا وغیرہ کے لئے معیاری آپریٹنگ طریقہ کار کی تکمیل انتہائی ضروری ہے۔ امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے کے ساتھ سی اے پی ایف کے ڈائریکٹر جنرلوں اور وزارت کے دیگر سینئر افسران نے اس میٹنگ میں شرکت کی۔

Ministry of Home Affairs
Shri Amit Shah chairs a Review Meeting of Directors General of All Central Armed Police Forces
Safety and Well Being of CAPFs is Modi Government’s Priority: Shri Amit Shah
Proper arrangements for health check up and treatment of COVID Warriors to be maintained; Ensure timely payment of dues in case of casualties: HM
Dedicated hospital/facility to be established for CAPF personnel: Shri Amit Shah
08 MAY 2020 9:20PM by PIB Delhi
Union Minister for Home Affairs, Shri Amit Shah chaired a review meeting of Directors General of All Central Armed Police Forces today. He appreciated the commendable work being done by our CAPFs in this difficult situation of COVID-19 management.
Shri Shah said that Modi government is not only concerned over spread of COVID-19 but is making all out efforts to ensure safety, security and wellbeing of all CAPFs. The Home Minister enquired about the situation regarding the security personnel affected by COVID-19 in each of the CAPFs as well as the cases that are found to be asymptomatic.
During the meeting, the innovative measures taken by each of the CAPFs in order to contain the disease were also discussed. The suggestions ranged from providing awareness and training about precautions; changing the arrangements in Mess and staying facilities in barracks; boosting immunity as per Ministry of AYUSH guidelines; and, ensuring proper personnel management, keeping in view the age of the security personnel and their health history.
Acknowledging efforts of CAPFs personnel in fight against COVID-19, Shri Shah asked the Senior Officers to ensure important things like timely payment of terminal dues, including ex-gratia, insurance etc., in case of casualty; being in touch with affected personnel and their families; proper arrangements for their health check up and treatment, including establishment of a dedicated hospital/facility for COVID-19 affected CAPF personnel and also increasing effective tracing and testing facilities.
The Minister has also suggested that there should be sharing of best practices among the CAPFs and also laying down the Standard Operating Procedure for health related as well as management issues, like sanitization and ensuring the use of appropriate protective gear by the personnel etc. The meeting was attended by MoS (Home Affairs), Shri Nityanand Rai, along with DGs of CAPFs and other senior officers of the Ministry.