Ministry of New and Renewable Energy
SECI, a CPSU, conducts e-Reverse Auction for the 400 MW RE projects with RTC supply
Results in historic first year tariff of Rs. 2.90/kWh
09 MAY 2020 3:24PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy (RE) sector has witnessed history today, as the e-Reverse Auction(e-RA) for 400 MW RE(Renewable Energy) Projects with Round the Clock (RTC) supply, was concluded at an astounding first year tariff of Rs.2.90/kWh. The bidding was conducted by Solar Energy Corporation of India Ltd., a Central PSU under Ministry of New and Renewable Energy. The capacity of 400 MW has been awarded to M/s ReNew Solar Power Pvt. Ltd. after a closely fought auction which saw the lowest tariff drop by 69 paise over the course of almost 3 hours.
Complementing SECI for this effort Shri R. K. Singh, the Union Minister of State (IC), Power and New & Renewable Energy & Minister of State, Skill Development and Entrepreneurship, said in a tweet last evening, “Golden chapter added in Indian Renewable Energy story, as e-RA for 400 MW RE Projects with Round the Clock (RTC) supply conducted by SECI Ltd results in historic 1st year tariff of Rs.2.90/kWh. MNRE makes a new beginning towards firm, schedulable & affordable RTC supply through 100% RE power.”
The tender for 400 MW capacity had received a strong participation, with 4 bidders submitting their bids for a total capacity of 950 MW. 3 out of the 4 bidders, namely M/s ReNew Solar Power Pvt. Ltd., M/s Greenko Energies Pvt. Ltd and M/ HES Infra Pvt Ltd. were finally shortlisted for the e-Reverse Auction. M/s Ayana Renewable Power Pvt. Ltd. was the fourth bidder. Power from this project is targeted to be sold to the NDMC and Daman & Diu and Dadra & Nagar Haveli, with each entity off taking a capacity of 200 MW. There was no ceiling tariff for the Projects, and the developers are free to set up the project on a Pan-India basis. The projects under this tender will be set up under the Build-Own-Operate model.
What makes the tariff a historic one, is the fact that this tender provides for a Round the Clock energy supply from 100% RE based energy generation sources, such as wind and solar PV, combined with storage. The developer will be provided a maximum time period of 24 months from the Effective Date of PPA. The first year tariff shall be escalated @3% on an annual basis, up to the 15th year of the 25-year Term of the PPA. As a result, the effective tariff for the said Project amounts to Rs.3.59/kWh. Compared to the tariffs witnessed in conventional sources of generation, this tariff offers a much better proposition for the Disocms to meet their energy demand through 100% RE supply.
As per the bid conditions, the developer is mandated to fulfil an annual minimum CUF( Capacity Utilisation Factor) requirement of 80%, and a monthly CUF requirement of 70%. Failure to achieve the above requirements in terms of the PPA, would result in removal of tariff escalation in the subsequent year(s), until the above requirements are achieved in a particular year. In terms of the above requirements, the tender therefore achieves a major milestone towards the MNRE's and SECI's efforts in realizing a firm, assured schedulable RE power supply model, which may inevitably, replace a conventional project, at a more viable tariff.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम एसईसीआई ने आरटीसी आपूर्ति के साथ 400 मेगावाट नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए ई-रिवर्स नी‍लामी का संचालन किया
परिणामस्‍वरूप प्रथम वर्ष के लिए ऐतिहासिक 2.90 रुपये/किलोवाट ऑवर शुल्‍क
09 MAY 2020 3:24PM by PIB Delhi
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा (आरई) क्षेत्र आज एक ऐतिहासिक दिन का गवाह बना, क्‍योंकि चौबीसों घंटे (राउंड द क्‍लॉक-आरटीसी) आपूर्ति के साथ 400 मेगावाट आरई परियोजनाओं के लिए की गई ई-रिवर्स नी‍लामी हैरतंगेज 2.90 रुपये/ किलोवाट ऑवर शुल्‍क के साथ संपन्‍न हुई। यह नीलामी नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (सीपीएसयू) सोलर एनर्जी कार्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) ने संचालित की। नीलामी में कड़ी स्‍पर्धा के बाद 400 मेगावाट क्षमता की निविदा मैसर्ज रिन्‍यू सोलर पॉवर प्राइवेट लिमिटेड को प्रदान की गई है, जिसमें लगभग 3 घंटों में सबसे कम शुल्‍क में 69 पैसे की कमी देखी गई।
इस प्रयास के लिए एसईसीआई की सराहना करते हुए केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार), कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्‍य मंत्री श्री आर के सिंह ने कल शाम एक ट्वीट में कहा, “एसईसीआई द्वारा चौबीसों घंटे (राउंड द क्‍लॉक- आरटीसी) आपूर्ति के साथ 400 मेगावाट आरई परियोजनाओं के लिए संचालित की गई ई-रिवर्स नी‍लामी की परिणति प्रथम वर्ष के ऐतिहासिक 2.90 रुपये/ किलोवाट ऑवर शुल्‍क में होने से भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में एक स्‍वर्णिम अध्‍याय जुड़ गया। नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय ने 100 प्रतिशत आरई विद्युत के माध्‍यम से पुख्‍ता, सारिणी अनुसार और किफायती दाम पर आरटीसी आपूर्ति की दिशा में नई शुरुआत की है।”
400 मेगावाट क्षमता के लिए जारी निविदा में प्रबल भागीदारी देखने को मिली, जिसमें 4 बोलीकर्ताओं ने 950 मेगावाट की कुल क्षमता के लिए बोलियां प्रस्तुत कीं। ई-रिवर्स नीलामी के लिए 4 बोलीकर्ताओं में से 3 अर्थात – मैसर्ज रिन्‍यू सोलर पॉवर प्राइवेट लिमिटेड, मैसर्ज ग्रीनको एनर्जीज प्राइवेट लिमिटेड और एचईएस इंफ्रा प्राइवेट लिमिटेड का अंतत: चयन किया गया। मैसर्ज अयाना रिन्यूएबल पावर प्राइवेट लिमिटेड चौथी बोलीकर्ता था। इस परियोजना से एनडीएमसी तथा दमन और दीव तथा दादरा और नगर हवेली में से प्रत्‍येक इकाई को 200 मेगावाट क्षमता बेचने का लक्ष्य रखा गया है। परियोजनाओं के लिए कोई सीलिंग टैरिफ नहीं था, और डेवलपर्स अखिल भारतीय के आधार पर परियोजना स्थापित करने के लिए स्वतंत्र हैं। इस निविदा के तहत परियोजनाएं निर्माण-स्‍वामित्‍व- परिचालन (यानी बिल्ड-ओन-ऑपरेट) मॉडल के तहत स्थापित की जाएंगी।
यह शुल्‍क ऐतिहासिक इसलिए है, क्‍योंकि यह निविदा 100 प्रतिशत आरई आधारित ऊर्जा उत्‍पादन स्रोतों जैसे पवन और सौर पीवी के माध्‍यम से भंडारण सहित चौबीसों घंटे आपूर्ति का प्रावधान करती है। डेवलपर को पीपीए की प्रभावी तिथि से अधिकतम 24 महीने की समयावधि प्रदान की जाएगी। प्रथम वर्ष के शुल्‍क को वार्षिक आधार पर 3 प्रतिशत की दर से पीपीए की 25 वर्ष की अवधि में से 15 वर्ष तक बढ़ाया जाएगा। नतीजतन, उक्त परियोजना के लिए प्रभावी शुल्क 3.59 रुपये किलोवाट ऑवर है। उत्‍पादन के पारंपरिक स्रोतों में देखे गए शुल्‍कों की तुलना में यह शुल्‍क 100 प्रतिशत आरई आपूर्ति के माध्यम से बिजली वितरण कम्‍पनियों के लिए उनकी ऊर्जा की मांग को पूरा करने की दिशा में बेहतर प्रस्‍ताव प्रस्‍तुत करता है।
बोली की शर्तों के अनुसार, डेवलपर वार्षिक न्यूनतम सीयूएफ (क्षमता उपयोग कारक-सीयूएफ) आवश्यकता का 80 प्रतिशत और मासिक सीयूएफ आवश्यकता का 70 प्रतिशत पूरा करने के लिए अधिदेशित है। पीपीए के संदर्भ में उपरोक्त आवश्यकताओं को प्राप्त करने में विफल रहने पर बाद के वर्ष (वर्षों) में शुल्‍क में वृद्धि नहीं होगी, जब तक कि किसी वर्ष विशेष में उपरोक्त आवश्यकताओं को प्राप्त नहीं कर लिया जाता। इसलिए उपरोक्त आवश्यकताओं के संदर्भ में यह निविदा पुख्‍ता, सारिणी के अनुसार भरोसेमंद आरई बिजली आपूर्ति मॉडल को साकार करने के नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय और एसईसीआई के प्रयासों की दिशा में एक प्रमुख उपलब्धि है, जो निश्चित रूप से, ज्‍यादा व्‍यवहार्य शुल्‍क पर पारंपरिक परियोजना का स्‍थान ले सकता है।