Ministry of Finance
Revised Issuance Calendar for Marketable Dated Securities for the remaining period of H1 (May 11-September 30, 2020)
08 MAY 2020 6:06PM by PIB Delhi
After reviewing the cash position and requirements of the Central Government, Government of India in consultation with the Reserve Bank of India, has decided to modify the indicative calendar for issuance of Government dated securities for the remaining part of the first half of the fiscal 2020-21 (May 11-Sept.30, 2020). The revised issuance calendar is as under:
Revised Calendar for Issuance of Government of India Dated Securities
(May 11, 2020 to September 30, 2020)
Sl. No.
Week of Auction
Amount
(in Rs crore)
Security Wise Allocation
1
May 11-May 15, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
2
May 18-May 22, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs 3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs 18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
3
May 25-May 29, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs 12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
4
June 01-June05, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs 3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs 18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
5
June 08-June 12, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs 12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
6
June 15-June 19, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs 3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs 18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
7
June 22-June 26, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs 12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
8
June 29-July 03, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
9
July 06-July 10, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
10
July 13-July 17, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
11
July 20-July 24, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
12
July 27-July 31, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
13
Aug. 3-Aug. 7, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
14
Aug. 10-Aug.14, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
15
Aug. 17-Aug.21, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs7,000 crore
16
Aug. 24-Aug.28, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
17
Aug. 31-Sept.04, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs7,000 crore
18
Sept. 07-Sept.11, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
19
Sept. 14-Sept.18, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
20
Sept. 21-Sept.25, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
TOTAL:
6,00,000
As hitherto, all the auctions covered by the calendar will have the facility of non-competitive bidding scheme under which five per cent of the notified amount will be reserved for the specified retail investors.
Like in the past, the Reserve Bank of India, in consultation with the Government of India, will continue to have the flexibility to bring about modifications in the above calendar in terms of notified amount, issuance period, maturities, etc. and to issue different types of instruments, including instruments having non-standard maturity and Floating Rate Bonds (FRBs), including CPI linked inflation linked bonds, depending upon the requirement of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. The calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes shall be communicated through Press releases.
The Reserve Bank of India, in consultation with the Government of India, reserves the right to exercise the green-shoe option to retain additional subscription up to
₹ 2,000 crore each against any one or more of the above security,
which will be indicated in the auction notification.
The Reserve Bank of India will also be conducting switches of securities through auction on every third Monday of the month. In case third Monday is a holiday, switch auction will be conducted on fourth Monday of the month.
The estimated gross market borrowing in the financial year 2020-21 will be 12 lakh crore in place of 7.80 lakh crore as per BE 2020-21. The above revision in borrowings has been necessitated on account of the COVID-19 pandemic.
The auction of dated securities will be subject to the terms and conditions specified in the F.No.4(2)–W&M/2018, dated March 27, 2018, issued by Government of India, as amended from time to time.

وزارت خزانہ
ایچ ون کی بقیہ مدت کےلیے مارکیٹ کی اہل مورخہ سکیورٹی کے لیے نظر ثانی شدہ ایشوینس کیلنڈر
08 MAY 2020 6:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 مئی 2020 / حکومت ہند نے مرکزی حکومت کی نقد رقم کی صورتحال اور اس سے متعلق ضرورتوں کا جائزہ لینے کے بعد بھارتی ریزرو بینک کے ساتھ صلاح مشورہ کرتے ہوئے مالی سال 21-2020 کے پہلے نصف کے بقیہ حصے (11 مئی سے 30 ستمبر 2020) کے لیے مورخہ سرکاری سکیورٹیزجاری کرنے کے لیے عندیہ کیلنڈر میں ترمیم کا فیصلہ کیا ہے۔ نظر ثانی شدہ ایشوینس کیلنڈر مندجہ ذیل ہے:
حکومت ہند کی مورخہ سیکیورٹیز جاری کرنے کے لے نظر ثانی شدہ کیلنڈر
(11 مئی 2020 سے 30 ستمبر 2020)
نمبر شمار
نیلامی کا ہفتہ
رقم
(کروڑ روپے میں)
سکیورٹی کے حساب سے مختص
1
11 مئی – 15 مئی
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کےلیے 30سال کی سیکیورٹی
2
18 مئی – 22 مئی 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ باند
3
25 مئی – 29 مئی 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30سال کی سیکیورٹی
4
01 مئی – 05 مئی 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپ کے لیے 40سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
5
08 جون – 12 جون 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30سال کی سیکیورٹی
6
15 جون – 19 جون 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کےلیے 10 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
7
22 جون – 26 جون 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5 سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14 سال کی سیکیورٹی
1. 30,000 کروڑ روپے کے لیے 7 سال کی سیکیورٹی
8
29 جون – 03 جولائی 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
9
06 جولائی – 10 جولائی 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5 سال کی سیکیورٹی
1. 14,000 کروڑ روپے کے لیے 14سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال کی سیکیورٹی
10
13 جولائی – 17 جولائی 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 10,000 کروڑ روپے کے لیے 18 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
11
20 جولائی – 24 جولائی 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5 سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14 سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال کی سیکیورٹی
12
27 جولائی – 31 جولائی 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
13
3 اگست – 7 اگست 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5 سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14 سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال کی سیکیورٹی
14
10 اگست – 14 اگست 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹس بانڈ
15
17 اگست – 21 اگست 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5 سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14 سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال کی سیکیورٹی
16
24 اگست – 28 اگست 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
17
31 اگست – 4 ستمبر 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5 سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14 سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال کی سیکیورٹی
18
7 ستمبر – 11 ستمبر 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
19
14 ستمبر – 18 ستمبر 2020
30,000
1. 12,000 کروڑ روپے کے لیے 5 سال کی سیکیورٹی
1. 11,000 کروڑ روپے کے لیے 14سال کی سیکیورٹی
1. 7,000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال کی سیکیورٹی
20
21 ستمبر – 25 ستمبر 2020
30,000
1. 3,000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال کی سیکیورٹی
1. 18,000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال کی سیکیورٹی
1. 5,000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال کی سیکیورٹی
1. 4,000 کروڑ روپے کے لیے فلوٹنگ ریٹ بانڈس
کل میزان :
6,00,000
کیلنڈر میں شامل کی گئیں سبھی نیلامیوں میں غیر مقالہ جاتی بولیوں کی اسکیم کی سہولت رکھی گئی ہے، جس کے تحت نوٹیفکیشن میں دی گئی رقم کا پانچ فیصد حصہ خردہ شعبوں کے مخصوص سرمایہ کاروں کے لیے ریزرو رہے گا۔
ماضی کی طرح بھارتی ریزرو بینک نے حکومت ہند کے ساتھ صلاح مشورے کے بعد فیصلہ کیا ہے کہ وہ مندرجہ بالا کیلنڈر میں ترمیم کرنے کے لیے لچکدار رویہ جاری رکھے گا یہ ترمیمات نوٹیفائیڈ رقم اجرأ کی مدت ، میچیورٹی وغیرہ کے حوالے سے کی جائے گی جس نے نان اسٹینڈرڈ میچوریٹی اور فلوٹنگ ریٹ بانڈس (ایف آر بی) شامل ہیں۔ اگر حالات کا تقاضہ ہوا تو کیلنڈر میں تبدیلی بھی کی جا سکتی ہے۔ حالات کے تقاضے میں چھٹیوں میں مداخلت جیسی وضوحات بھی شامل ہیں۔ اس طرح کی تبدیلیوں کے بارے میں پریس ریلیز کے ذریعے معلومات فراہم کر دی جائے گی۔
بھارتیہ ریزرو بینک نے حکومت ہند کے ساتھ صلاح مشورے کے بعد یہ حق اپنے پاس رکھا ہے کہ وہ مندرجہ بالا سکیورتی میں سے کسی ایک یا اس سے زیادہ کے لئے دو - دو ہزار کروڑ روپے تک کا اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کے لیے گرین –شو متبادل کا استعمال کرے۔
بھارتیہ ریزرو بینک مہینے کے ہر تیسرے پیر کو نیلامی کے ذریعے سکیورٹیز کے سویچ منعقد کرائے گا۔ اگر تیسرے پیر کو چھٹی ہے تو سویچ نیلامی مہینے کے چوتھے پیر کو کرائی جائے گی۔
بی ای 21-2020 کے مطابق مالی سال 21-2020 میں مارکیٹ کا تخمینہ قرض 7 لاکھ 80000 کروڑ روپے کے بجائے 12 لاکھ کروڑ روپے ہوگا۔ قرضوں میں مندرجہ بالا نظر ثانی ، کووڈ – 19 وبا کی وجہ سے ضروری ہو گئی تھی۔
مورخہ سکیورٹیز کی نیلامی F.No.4(2)–W&M/2018 ، مورخہ 27 مارچ 2018 حکومت ہند کی طرف سے جاری، مندرجہ ذیل طلاع نامے میں دی گئی شرائط پر منحصر ہوگی۔ جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی گئی ہے۔