Ministry of Finance
Revised Issuance Calendar for Marketable Dated Securities for the remaining period of H1 (May 11-September 30, 2020)
08 MAY 2020 6:06PM by PIB Delhi
After reviewing the cash position and requirements of the Central Government, Government of India in consultation with the Reserve Bank of India, has decided to modify the indicative calendar for issuance of Government dated securities for the remaining part of the first half of the fiscal 2020-21 (May 11-Sept.30, 2020). The revised issuance calendar is as under:
Revised Calendar for Issuance of Government of India Dated Securities
(May 11, 2020 to September 30, 2020)
Sl. No.
Week of Auction
Amount
(in Rs crore)
Security Wise Allocation
1
May 11-May 15, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
2
May 18-May 22, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs 3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs 18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
3
May 25-May 29, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs 12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
4
June 01-June05, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs 3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs 18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
5
June 08-June 12, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs 12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
6
June 15-June 19, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs 3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs 18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
7
June 22-June 26, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs 12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs 11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
8
June 29-July 03, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
9
July 06-July 10, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
10
July 13-July 17, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
11
July 20-July 24, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
12
July 27-July 31, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
13
Aug. 3-Aug. 7, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
14
Aug. 10-Aug.14, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
15
Aug. 17-Aug.21, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs7,000 crore
16
Aug. 24-Aug.28, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
17
Aug. 31-Sept.04, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs7,000 crore
18
Sept. 07-Sept.11, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs4,000 crore
19
Sept. 14-Sept.18, 2020
30,000
1. 5 Years Security for Rs12,000 crore
1. 14 Years Security for Rs11,000 crore
1. 30 Years Security for Rs 7,000 crore
20
Sept. 21-Sept.25, 2020
30,000
1. 2 Years Security for Rs3,000 crore
1. 10 Years Security for Rs18,000 crore
1. 40 Years Security for Rs 5,000 crore
1. Floating Rate Bonds for Rs 4,000 crore
TOTAL:
6,00,000
As hitherto, all the auctions covered by the calendar will have the facility of non-competitive bidding scheme under which five per cent of the notified amount will be reserved for the specified retail investors.
Like in the past, the Reserve Bank of India, in consultation with the Government of India, will continue to have the flexibility to bring about modifications in the above calendar in terms of notified amount, issuance period, maturities, etc. and to issue different types of instruments, including instruments having non-standard maturity and Floating Rate Bonds (FRBs), including CPI linked inflation linked bonds, depending upon the requirement of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. The calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes shall be communicated through Press releases.
The Reserve Bank of India, in consultation with the Government of India, reserves the right to exercise the green-shoe option to retain additional subscription up to
₹ 2,000 crore each against any one or more of the above security,
which will be indicated in the auction notification.
The Reserve Bank of India will also be conducting switches of securities through auction on every third Monday of the month. In case third Monday is a holiday, switch auction will be conducted on fourth Monday of the month.
The estimated gross market borrowing in the financial year 2020-21 will be 12 lakh crore in place of 7.80 lakh crore as per BE 2020-21. The above revision in borrowings has been necessitated on account of the COVID-19 pandemic.
The auction of dated securities will be subject to the terms and conditions specified in the F.No.4(2)–W&M/2018, dated March 27, 2018, issued by Government of India, as amended from time to time.

অর্থমন্ত্রক
২০২০-২১ অর্থবর্ষের অবশিষ্ট প্রথমার্ধের জন্য (১১ মে থেকে ৩০ সেপ্টেম্বর) সরকরি ডেটেড ঋণপত্র ইস্যু সংক্রান্ত বর্ষপঞ্জি সংশোধনের সিদ্ধান্ত
08 MAY 2020 6:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ মে, ২০২০
কেন্দ্রীয় সরকারের আর্থিক অবস্থা ও বিভিন্ন চাহিদা পর্যালোচনা করে এবং রিজার্ভ ব্যাঙ্কের সঙ্গে পরামর্শক্রমে সরকার ডেটেড তথা নির্দিষ্ট সময়সীমা ভিত্তিক দীর্ঘমেয়াদী ঋণপত্র ইস্যু সংক্রান্ত বর্ষপঞ্জি সংশোধন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। সংশোধিত বর্ষপঞ্জি নিম্নরূপ –
সরকারির ডেটেড ঋণপত্র ইস্যু সংক্রান্ত নির্দেশক বর্ষপঞ্জি প্রকাশিত
(১১ মে, ২০২০ – ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২০)
ক্রমিক সংখ্যা
নিলামের সপ্তাহ
পরিমাণ
(কোটি টাকায়)
সিকিউরিটি অনুযায়ী বন্টন
১১ মে – ১৫ মে, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১৮ মে – ২২ মে, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
২৫ মে – ২৯ মে, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১ জুন – ৫ জুন, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
৮ জুন – ১২ জুন, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১৫ জুন – ১৯ জুন, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
২২ জুন – ২৬ জুন, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
২৯ জুন – ৩ জুলাই, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
৬ জুলাই – ১০ জুলাই, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১০
১৩ জুলাই – ১৭ জুলাই, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
১১
২০ জুলাই – ২৬ জুলাই, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১২
২৭ জুলাই – ৩১ জুলাই, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
১৩
৩ আগস্ট – ৭ আগস্ট, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১৪
১০ আগস্ট – ১৪ আগস্ট, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
১৫
১৭ আগস্ট – ২১ আগস্ট, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১৬
২৪ আগস্ট – ২৮ আগস্ট, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
১৭
৩১ আগস্ট – ৪ আগস্ট, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
১৮
৭ সেপ্টেম্বর – ১১ সেপ্টেম্বর, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
১৯
১৪ সেপ্টেম্বর – ১৮ সেপ্টেম্বর, ২০২০
৩০,০০০
৫ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১২ হাজার কোটি টাকা
১৪ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১১ হাজার কোটি টাকা
৩০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৭ হাজার কোটি টাকা
২০
২১ সেপ্টেম্বর – ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০২০
৩০,০০০
২ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৩ হাজার কোটি টাকা
১০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ১৮ হাজার কোটি টাকা
৪০ বছরের সিকিউরিটির জন্য ৫ হাজার কোটি টাকা
বন্ড সংক্রান্ত ফ্লোটিং রেটের জন্য ৪ হাজার কোটি টাকা
মোট :
৬,০০,০০০
সেই অনুযায়ী, বর্ষপঞ্জির আওতাধীন প্রতিটি নিলামের ক্ষেত্রে অ-প্রতিযোগিতামূলক দরপত্র ঘোষণা কর্মসূচী বহাল থাকবে এবং প্রজ্ঞাপিত অর্থের ৫ শতাংশ সংরক্ষিত থাকবে নির্দিষ্ট খুচরো লগ্নিকারীদের জন্য।
অতীতের মত ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক ভারত সরকারের সঙ্গে আলোচনা করে উপরিউক্ত ক্যালেন্ডারের প্রেক্ষিতে লগ্নিকারীদের বিভিন্ন সুযোগ-সুবিধা দেওয়ার জন্য প্রয়োজন অনুযায়ী ক্যালেন্ডার সংশোধন করে সমগ্র প্রক্রিয়ায় আরও নমনীয়তা আনবে । দরপত্র আহ্বানের সময় শেয়ারের উল্লিখিত মূল্য, কোন সময়ের মধ্যে এই শেয়ার জারি করা হচ্ছে তার মেয়াদ, ম্যাচিউরিটি প্রভৃতি ক্ষেত্রে লগ্নিকারীদের আরও বেশি আকৃষ্ট করাই এর উদ্দেশ্য। এখানে উল্লেখ করা প্রয়োজন, পরিস্থিতি অনুযায়ী ক্যালেন্ডারের বিষয় সমূহে পরিবর্তন করা হতে পারে।
কেন্দ্রীয় সরকারের সঙ্গে আলোচনা করে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক প্রত্যেকটি সিকিউরিটি শেয়ারের ক্ষেত্রে বিনিয়োগ করা অর্থের মধ্যে অতিরিক্ত সাবকিপশন অনুযায়ী ২০০০ কোটি টাকা পর্যন্ত সিকিউরিটি মানি হিসেবে রাখার অধিকার রিজার্ভ ব্যাঙ্কের রয়েছে।
রিজার্ভ ব্যাঙ্ক ও ভারত সরকারের সিকিউরিটি সংক্রান্ত সংশোধিত ক্যালেন্ডার প্রকাশের ফলে ২০২০-২১ অর্থবর্ষে বাজার থেকে ঋণ গ্রহণের আনুমানিক পরিমাণ দাঁড়াবে ২০২০-২১-এর বাজেট হিসেবে ৭,৮০,০০০ কোটি টাকার পরিবর্তে ১২ লক্ষ কোটি টাকা। ঋণ গ্রহণের ক্ষেত্রে সংশোধিত হিসেব কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে প্রয়োজন হয়ে দেখা দিয়েছিল।