প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে টেলিফোনে বাক্যালাপ
06 APR 2020 1:48PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ এপ্রিল, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আজ অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী স্কট মরিসনের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন।
চলতি কোভিড-১৯ সংক্রমণ অতিমারী প্রতিরোধে উভয় সরকার অভ্যন্তরীণ যে উদ্যোগ নিয়েছে সে বিষয়ে দুই নেতার মধ্যে আলোচনা হয়।স্বাস্থ্য সঙ্কটকালে দ্বিপাক্ষিক আলোচনার মাধ্যমে অভিজ্ঞতা ভাগ করে নেওয়ার গুরুত্বের উপর তারা জোর দেন।পাশাপাশি গবেষণা ক্ষেত্রে যৌথ উদ্যোগের বিষয়েও তারা সহমত প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী জানান, সফর নিষেধাজ্ঞার দরুন যদি কোনো অস্ট্রেলিয়ার নাগরিক ভারতে আটকে থাকেন, তার যাবতীয় প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা সুনিশ্চিত করবে ভারত সরকার। অপরদিকে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী স্কট মরিসন একই ভাবে সুনিশ্চিত করেন অস্ট্রেলিয়ায় আটকে থাকা ভারতীয় নাগরিক এবং সে দেশে পাঠরত ভারতীয় ছাত্র ছাত্রীরা অস্ট্রেলিয়া সমাজে সমানভাবে গুরুত্বপূর্ণ।
উভয় নেতা, এই সঙ্কটকালে ভারত-অস্ট্রেলিয়া অংশিদারিত্বে ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল সহ বৃহত্তর ক্ষেত্রে এক যোগে কাজ করার বিষয়ে সহমত প্রকাশ করেন।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of the Commonwealth of Australia
06 APR 2020 1:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephonic conversation today with H.E. Scott Morrison, Prime Minister of the Commonwealth of Australia.
The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic, and the domestic response strategies being adopted by their respective Governments. They agreed on the importance of bilateral experience-sharing in the context of this health crisis, including through collaborative research efforts.
Prime Minister conveyed that Government of India stands ready to provide necessary facilitation and support to any Australian citizens stranded in India due to travel restrictions. H.E. Prime Minister Morrison similarly assured that the Indian community in Australia, including Indian students, would continue to be valued as a vibrant part of Australian society.
Both leaders agreed to remain attentive to the wider significance of the India-Australia partnership, including in the Indo-Pacific region, even as they focus on solving the present health crisis.