पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री मनसुख मंडाविया ने कोविड-19 की स्थिति से निपटने के लिए बंदरगाहों के हितधारकों के साथ वीडियो कांफ्रेंस किया
03 APR 2020 7:34PM by PIB Delhi
जहाजरानी मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री मनसुख मंडाविया ने कोविड-19 एवं देश के बंदरगाह परिचालनों में लाकडाउन के कारण उत्पन्न चुनौतियों एवं आशंकाओं का आकलन करने के लिए बंदरगाह उपयोगकर्ताओं, कूरियर एवं कार्गो सेवाओं, देश के विभिन्न भागों के कस्टम ब्रोकर संघों के प्रतिनिधियों, लाजिस्टिक सेवा प्रदाताओं एवं अन्य सहित बंदरगाहों के हितधारकों के साथ वीडियो कांफ्रेंस के जरिये एक बैठक की। इस बैठक में जहाजरानी मंत्रालय के अधिकारियों एवं सभी प्रमुख बंदरगाहों के अध्यक्षों ने भी भाग लिया।
श्री मनसुख मंडाविया ने इस अभूतपूर्व संकट में सभी हितधारकों से सहायता मांगी। उन्होंने बंदरगाहों एवं बंदरगाह परिचालनों के लिए इस संकट को अवसर में बदलने के लिए सहयोगपूर्ण प्रयासों की अपील की जिससे कि देश की आपूर्ति श्रृंखला सुगमता से संचालित हो सके। श्री मंडाविया ने बंदरगाहों पर भीड़ भाड़ कम करने, प्रबंधन, श्रमिकों का कल्याण एवं सुरक्षा तथा बंदरगाहों और इसके हितधारकों के समक्ष आने वाली अन्य चुनौतियों के लिए दिए गए सुझावों का स्वागत किया।
श्री मंडाविया ने कोविड-19 महामारी द्वारा उत्पन्न भविष्य की चुनौतियों को प्रबंधित करने के लिए बंदरगाह परिचालन एवं कंटेनर प्रबंधन में अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी के उपयोग पर बल दिया।
प्रतिनिधियों ने लाकडाउन के कारण उत्पन्न उच्च बंदरगाह परिचालन लागत, अवरुद्ध कार्गो, बंदरगाहों पर भीड़ भाड, श्रमिकों की कमी, श्रमिकों एवं ट्रक ड्राइवरों की आवाजाही, आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन समस्याओं तथा अन्य मुद्वों को उठाया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Mansukh Mandaviya holds video conference with the stakeholders of Ports to deal with COVID-19 situation
03 APR 2020 7:34PM by PIB Delhi
Minister of Shipping (I/C) Shri Mansukh Mandaviya today held a meeting through Video Conference with the stakeholders of Ports including Port users, Courier and Cargo Services, Representatives of the Custom Brokers Associations from the various parts of the country, Logistic service providers and others to assess the challenges and concerns caused due to COVID-19 and lockdown in the country on the Port Operations. The meeting was also attended by the Officers of the Ministry of Shipping and Chairpersons of all Major Ports.
Shri Mansukh Mandaviya sought support of all the stakeholders in this unprecedented crisis. He called for collaborative efforts for converting this Crisis into Opportunity for the Ports and Port operation so that the supply chain of the country can run smoothly. Shri Mandaviya welcomed suggestions for the decongesting ports, management, welfare and safety of workers and other challenges faced by the ports and its stakeholders. Shri Mandaviya stressed upon the usage of state-of-the-art technology in the port operation and container management to manage the future challenges caused by COVID-19 pandemic.
The representatives raised the concerns, ranging from high Port operation cost, stuck up cargo, port congestion, shortage of labourers, movement of workers and truck drivers, managing supply chain and other difficulties due to lockdown.