रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
निर्धारित दवाओं के अधिकतम मूल्य में संशोधन
31 MAR 2020 8:26PM by PIB Delhi
दवा (मूल्य नियंत्रण) आदेश 2013 के प्रावधानों के अनुपालन में एनपीपीए ने 883 निर्धारित दवाओं का अधिकतम मूल्य संशोधित/बढ़ा दिया है।
31 मार्च 2020 को हुई बैठक में प्राधिकरण ने संतोष जताते हुए कहा कि कोविड-19 के प्रकोप के कारण एपीआई की आपूर्ति में आई अड़चनें अब वापस सामान्य हालात की ओर बढ़ रही हैं और कोविड-19 के मामलों के बीच दवाइयों के इनपुट्स की कीमतों में कोई भी असामान्य उतार-चढ़ाव नहीं है। इसलिए, सामान्य मूल्य संशोधन की अनुमति दी गई है।
उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग, वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा प्रकाशित डाटा के आधार पर ही डब्लूपीआई वृद्धि की गई है। अधिकतम मूल्य में वृद्धि थोक मूल्य सूचकांक (डब्लूपीआई) पर आधारित है, जो 1.88468 प्रतिशत है।
दवाओं के अधिकतम मूल्य में हुए संशोधन में कार्डियक स्टेंट्स के अधिकतम मूल्य में भी संशोधन शामिल है। संशोधित कीमतें 1 अप्रैल 2020 से लागू होंगी और संशोधित कीमतों का विवरण एनपीपीए की वेबसाइट www.nppaindia.nic.in पर उपलब्ध है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Revision of ceiling price of Scheduled formulations
31 MAR 2020 8:26PM by PIB Delhi
In compliance of the provisions of Drugs (Price Control) Order 2013, NPPA has revised/ increased the ceiling price of 883 scheduled formulations.
The Authority in its meeting held on 31.03.2020 noted with satisfaction that the supply disruption of APIs caused by COVID-19 outbreak is returning to normalcy and no unusual price fluctuations in price of inputs for medicines, amid COVID-19 outbreak has been reported. Hence, normal price revisions have been allowed.
The WPI increase has been based on the data published by Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry, Government of India. Increase in ceiling price is based on Wholesale Price Index (WPI) which is 1.88468 percent.
The revision in ceiling price of formulations includes the revision of ceiling price of cardiac stents also. The revised prices will be applicable from 1st April 2020 and the detail of revised prices is available on NPPA’s website www.nppaindia.nic.in