Ministry of Chemicals and Fertilizers
Revision of ceiling price of Scheduled formulations
31 MAR 2020 8:26PM by PIB Delhi
In compliance of the provisions of Drugs (Price Control) Order 2013, NPPA has revised/ increased the ceiling price of 883 scheduled formulations.
The Authority in its meeting held on 31.03.2020 noted with satisfaction that the supply disruption of APIs caused by COVID-19 outbreak is returning to normalcy and no unusual price fluctuations in price of inputs for medicines, amid COVID-19 outbreak has been reported. Hence, normal price revisions have been allowed.
The WPI increase has been based on the data published by Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry, Government of India. Increase in ceiling price is based on Wholesale Price Index (WPI) which is 1.88468 percent.
The revision in ceiling price of formulations includes the revision of ceiling price of cardiac stents also. The revised prices will be applicable from 1st April 2020 and the detail of revised prices is available on NPPA’s website www.nppaindia.nic.in

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
درج فہرست فارمولیشنوں کی مقررہ قیمتوں کی نظر ثانی
31 MAR 2020 8:26PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 1 اپریل / کیمیاوی ادویہ ( قیمتوں سے متعلق کنٹرول ) آرڈر ، 2013 کی تجاویز کے مطابق این پی پی اے نے 883 درج فہرست فارمولیشنوں کی متعین کردہ قیمتوں پر نظر ثانی / اضافہ کیا ہے ۔
مذکورہ اتھارٹی نے 31 مارچ ، 2020 ء کو منعقدہ اپنی میٹنگ میں ، اِس امر پر اطمینان کا اظہار کیا کہ کووڈ - 19 کے پھیلاؤ کے نتیجے میں اے پی آئی کے سلسلے میں سپلائی میں ، جو رخنہ پیدا ہو گیا تھا ، اُس میں اب اصلاح رونما ہورہی ہے اور صورت حال اب آہستہ آہستہ معمول پر آ رہی ہے اور کووڈ – 19 کے دوران ادویہ کی قیمتوں میں کوئی غیر معمولی اور غیر فطری اضافہ رونما نہیں ہوا اور نہ ہی اس کی کوئی اطلاع ملی ۔ لہٰذا ، معمول کے مطابق قیمتوں پر نظر ثانی کی اجازت دی گئی ہے ۔
ڈبلیو پی آئی میں صنعت اور داخلی تجارت کی فروخت کے محکمے ، وزارت ِ تجارت و صنعت ، حکومتِ ہند کی جانب سے شائع کئے گئے اعداد و شمار کے مطابق ہی اضافے ہوئے ۔ متعین کردہ قیمتوں میں رونما ہوا اضافہ تھوک قیمتوں کے عدد اشاریہ ( ڈبلیو پی آئی ) کے مطابق ہے ، جو 1.88468 فی صد ہے ۔
ادیہ کی متعین کردہ قیمتوں پر نظر ثانی کے تحت قلبی مرض میں کام آنے والی دوا اسٹنٹ کی متعین کردہ قیمت پر نظر ثانی کا عمل بھی شامل ہے ۔ نظر ثانی شدہ قیمتیں یکم اپریل ، 2020 ء سے نافذ العمل ہوں گی اور نظر ثانی شدہ قیمتوں کی تفصیلات این پی پی اے کے ویب سائٹ www.nppaindia.nic.in پر دستیاب ہیں ۔