विद्युत मंत्रालय
कोविड-19 से मुकाबले के लिए पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन ने सीएसआर के तहत 200 करोड़ रुपये का योगदान दिया
31 MAR 2020 8:17PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के तहत केंद्रीय पीएसयू और प्रमुख एनबीएफसी, पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) ने कोविड-19 से मुकाबला करने में सहयोग के लिए 'आपात स्थितियों में प्रधानमंत्री नागरिक सहायता और राहत कोष' (पीएम-केयर्स फंड) में 200 करोड़ रुपये का योगदान देने का संकल्प लिया है। यह धनराशि 925 करोड़ रुपये का ही एक हिस्सा होगी, जो विद्युत मंत्रालय और नवीन नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के तहत आने वाले सभी सार्वजनिक उपक्रमों के द्वारा सामूहिक रूप से देने की घोषणा की गई है। इसके अलावा, पीएफसी के कर्मचारी इस घातक बीमारी के खिलाफ देश की लड़ाई को मजबूत करने के लिए स्वेच्छा से 'पीएम-केयर्स फंड' में अपने एक दिन के वेतन का योगदान करेंगे।
इससे पहले पीएफसी ने राजस्थान में भारतीय रेड क्रॉस सोसायटी को 50 लाख रुपये की वित्तीय सहायता देने पर सहमति जताई थी। सीएसआर पहल के तहत, पीएफसी की वित्तीय मदद का इस्तेमाल कोविड-19 के खिलाफ रोकथाम संबंधी उपायों के एक हिस्से के रूप में हेल्थ मास्क और सैनिटाइजर के वितरण में किया जाएगा।
पीएफसी और उसके कर्मचारी इस निर्णायक मोड़ पर समाज के साथ एकजुट खड़े रहते हुए परीक्षा की घड़ी में जागरूक और सतर्क रहते हैं। एक जिम्मेदार कॉरपोरेट के तौर पर, पीएफसी महामारी से निपटने के लिए सभी एहतियाती उपायों के क्रियान्वयन की दिशा में लगातार काम कर रहा है।

Ministry of Power
Power Finance Corporation contributes Rs 200 crore under CSR to “PM CARES Fund” in fight against COVID-19
31 MAR 2020 8:17PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd (PFC), leading NBFC and the central PSU under Ministry of Power , has pledged to contribute Rs 200 crore to the “Prime Minister's Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund” (PM-CARES Fund) to support the battle against COVID-19. The amount would be part of Rs 925 Cr.which is committed collectively by all PSUs under Ministry of Power and Ministry of New & Renewable Energy. Furthermore, PFC’s employees will voluntarily contribute a day’s salary to ‘PM-CARES Fund’ to further strengthen the nation’s fight against the dreaded disease.
Earlier, PFC had agreed to provide financial assistance of Rs. 50 lakh to Indian Red Cross Society in Rajasthan. Under the CSR Initiative, PFC’s financial aid will be used for distribution of Health Masks and Sanitisers, as a part of preventive measures against COVID-19.
PFC and its employees remain vigilant and alert in these testing times stand in solidarity with the society at this crucial juncture. As a responsible corporate, PFC is relentlessly working towards implementation of all precautionary measures to deal with the pandemic.