गृह मंत्रालय
मोदी सरकार का राष्ट्रीय कैडेट कोर के प्रमाण-पत्र धारकों को केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों की भर्ती में प्रोत्साहन हेतु अभूतपूर्व निर्णय
केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों की आगामी उप निरीक्षक एवं कॉन्स्टेबल (जी.डी.) पद पर सीधी नियुक्ति भर्ती परीक्षा में एनसीसी सर्टिफिकेट के आधार पर अतिरिक्त अंक देने का प्रावधान लागू होगा
भारत सरकार देश के सभी राज्यों से अनुरोध करेगी कि राज्य पुलिस की सीधी भर्ती में वह भी एनसीसी सर्टिफिकेट धारकों को उचित प्रोत्साहन प्रदान करें
19 MAR 2020 1:20PM by PIB Delhi
देश की युवा शक्ति को एनसीसी के प्रति जागरूक करने और इसमें सहभागिता बढ़ाने के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के संकल्प को साकार करने की दिशा में केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने एक अभूतपूर्व निर्णय करते हुए सैन्य बलों की तरह एनसीसी सर्टिफिकेट धारकों को केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों में भर्ती की लिखित परीक्षा में उनके सर्टिफिकेट के आधार पर बोनस/अतिरिक्त अंक देने का निम्नानुसार प्रावधान किया है।
· NCC- C Certificate धारक को परीक्षा के अधिकतम अंकों का 5% अंक बोनस/अतिरिक्त अंक के रूप में दिया जायेगा।
· NCC- B Certificate धारक को परीक्षा के अधिकतम अंकों का 3% अंक बोनस/अतिरिक्त अंक के रूप में दिया जायेगा।
· NCC- A Certificate धारक को परीक्षा के अधिकतम अंकों का 2% अंक बोनस/अतिरिक्त अंक के रूप में दिया जायेगा।
यह बोनस अंक केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों की आगामी उप निरीक्षक एवं कॉन्सटेबल (जी.डी.) पद पर सीधी नियुक्ति भर्ती परीक्षा दोनों में लागू होगा। भारत सरकार साथ ही साथ देश के सभी राज्यों से भी यह अनुरोध करेगी कि राज्य पुलिस की सीधी भर्ती में वह भी एनसीसी सर्टिफिकेट धारकों को उचित प्रोत्साहन प्रदान करें। सरकार के इस निर्णय से न केवल युवाओं को एनसीसी में सम्मिलित होने की प्रेरणा प्राप्त होगी, अपितु केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों को भी पूर्व-प्रशिक्षित एवं अनुशासित युवक मिलेंगे।
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) एक त्रि-सेवा संगठन है जिसमें सेना, नौसेना और वायु सेना विंग शामिल हैं। राष्ट्रीय कैडेट कोर का नीति-वाक्य "एकता और अनुशासन" है और यह संगठन युवाओं को अनुशासित एवं देशभक्त नागरिक के रूप में तैयार करता है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के अनुसार एनसीसी देश की युवा शक्ति में DISCIPLINE, DETERMINATION और देश के प्रति DEVOTION की भावना को मजबूत करने का बहुत सशक्त मंच है और ये भावनाएं देश के विकास के साथ सीधी-सीधी जुड़ी हैं।
राष्ट्रीय कैडेट कोर का गठन राष्ट्रीय कैडेट कोर अधिनियम, 1948 के तहत किया गया था। गृह मंत्रालय, भारत सरकार ने एनसीसी कैडेट्स को कठिन परिश्रम एवं देश के प्रति समर्पित भाव से कार्य करने तथा युवा पीढ़ी को एनसीसी में आने के लिए प्रोत्साहन देने हेतु अनेक कदम उठायें हैं। एनसीसी में सेना के सेवारत अधिकारियों के द्वारा कैडेट्स को बुनियादी सैन्य और हथियार प्रशिक्षण प्रदान किया जाता है। उनकी दक्षता एवं निपुणता का समय-समय पर परीक्षण किया जाता है, तदोपरान्त उन्हें सर्टिफिकेट दिया जाता है।
प्रथम स्तर उत्तीर्ण करने पर "A" सर्टिफिकेट तथा द्वितीय स्तर उत्तीर्ण करने पर "B" सर्टिफिकेट दिया जाता है। कठिन प्रशिक्षण व परीक्षा उत्तीर्ण करने के बाद उन्हें एनसीसी का उच्चतम सर्टिफिकेट "NCC- C Certificate" दिया जाता है। "B" सर्टिफिकेट प्राप्त किये कैडेट ही " C" सर्टिफिकेट के लिए योग्य होते हैं।

Ministry of Home Affairs
Modi government takes important step to encourage NCC Certificate holders to join Paramilitary Forces
NCC Certificate holders to get Bonus Marks in the upcoming Direct Recruitment Examinations for Sub Inspectors and Constables in CAPFs
Government of India to urge all State governments to encourage NCC Certificate holders in the Direct Entry Examination for their respective Police Forces
19 MAR 2020 1:20PM by PIB Delhi
In order to achieve Prime Minister Shri Narendra Modi's vision to increase participation of India's youth in National Cadet Corps (NCC), the Union Minister for Home Affairs, Shri Amit Shah has taken an unprecedented decision to give NCC Certificate holders Bonus Marks in direct entry examinations for in the Central Armed Police Forces (CAPFs), as prevalent in Armed forces examinations. The provisions are as below:
• NCC 'C' certificate holders will be given 5% of the maximum marks of the examination as bonus marks.
• NCC 'B' certificate holders will be given 3% of the maximum marks of the examination as bonus marks.
• NCC 'A' certificate holders will be given 2% of the maximum marks of the examination as bonus marks.
This scheme of awarding bonus marks to NCC 'A' certificate holders in CAPF recruitment will be applicable in the upcoming direct recruitment examination for the posts of Sub Inspector and Constable (G.D.). Government of India would also urge all State governments to make similar provisions in the direct recruitment examination for their respective Police Forces so as to encourage NCC Certificate holders to join them. This decision will not only inspire youth to join NCC, but also ensure the availability of trained and disciplined youth to the CAPFs.
NCC is a tri-service organization comprising of the Army, Naval and Air wings. The motto of the organization is 'Unity and Discipline', following which it prepares youth as disciplined and patriotic citizens. According to Prime Minister Modi, NCC is a very strong platform to strengthen the spirit of Discipline, Determination and Devotion towards the Nation, which in turn, is directly linked to the growth and development of India.
NCC was formed under the National Cadet Corps Act, 1948. Ministry of Home Affairs, Government of India has taken several steps to encourage the youth to join NCC and work in a devoted manner for the betterment of the country. Cadets are given basic military and weapons training in NCC, by serving officers of the Armed forces. Their proficiency and dexterity is periodically tested, only after which, they are awarded the certificates.
The 'A' certificate is awarded on passing the first level and 'B' certificate is awarded on passing the second level. Only those cadets who have 'B' certificate are eligible to get the 'C' certificate, the highest certificate give to NCC cadets, after passing the tough training and examination.