کارپوریٹ امور کی وزارتت
کابینہ نے کمپنیز ( دوسری ترمیم ) بل ، 2019 کو منظوری دی
04 MAR 2020 4:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مارچ / مرکزی کابینہ نے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کمپنیز ایکٹ ( دوسری ترمیم ) بل ، 2019 کو کمپنیز ایکٹ ، 2013 میں ترمیم لانے کی غرض سے منظوری دے دی ہے ۔
مذکورہ بل اس ایکٹ کے تحت خطا کاریوں کے ، اُن معاملات میں ، جنہیں اصولی طور پر طےکیا جا سکتا ہے ، انہیں مجرمانہ قانون سے مستثنیٰ کر دے گا ، جو اب تک جعل سازی کے بغیر یا جس میں وسیع عوامی مفادات وابستہ نہیں ہوتے تھے ، وہ اس ایکٹ کے تحت مجرمانہ افعال گردانے جاتے تھے ۔ اس سے ملک میں فوجداری انصاف کے نظام میں پہلے سے مقدمات کی بہتات میں مزید اضافہ ہونے کے عمل کو روکا جا سکے گا۔ یہ بل قانون کی پابندی کرنے والی کمپنیوں کے لئے بھی آسانیاں فراہم کرے گا ۔
اس سے قبل ، کمپنیز ( ترمیمی ) ایکٹ ، 2015 کے ذریعے مذکورہ قانون کی کچھ تجاویز میں ترامیم کی گئی تھیں تاکہ قانون کی مختلف تجاویز کے نفاذ کے سلسلے میں پیش آنے والی دقتوں کا سد باب کیا جا سکے ۔

Ministry of Corporate Affairs
Cabinet approves Companies (Second Amendment) Bill, 2019
04 MAR 2020 4:10PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the Companies (Second Amendment) Bill, 2019 to amend the Companies Act, 2013.
The Bill would remove criminality under the Act in case of defaults which can be determined objectively and which, otherwise, lack the element of fraud or do not involve larger public interest. This would also lead to further de-clogging of the criminal justice system in the country. The Bill would also further ease of living for law abiding corporates.
Earlier, the Companies (Amendment) Act, 2015 amended certain provisions of the Act to remove difficulties faced in implementation of various provisions of the Act.