وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر پرکاش جاوڈیکر نے انڈیا/ بھارت 2020 کااجرا ءکیا
19 FEB 2020 3:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 فروری / مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر نے آج سالانہ انڈیا /بھارت 2020 کتاب کا اجرا ءکیا۔اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ اس کتاب میں مقابلہ جاتی امتحانات میں بیٹھنے والے امیدواروں سمیت سبھی لوگوں کے لئے ایک مکمل معلومات شامل ہیں۔وزیر موصوف نے اس کی اشاعت کے لئے پبلک کیشن ڈویژن کو مبارک باد دی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ کتاب ایک روایت بن گئی ہے اور دن بہ دن مقبول ہوتی جارہی ہے۔
جناب پرکاش جاوڈیکر نے اس موقع پر پبلک کیشن کی ای۔ ورژن کا بھی اجرا کیا۔ ای۔ ورژن ٹیبلٹس ، کمیپوٹرس، ای۔ ریڈرس اور اسمارٹ فون جیسے مختلف ڈیووائسس پر دستیاب ہوسکتا ہے۔ ای۔ بک تکنیکی اعتبار سے بہترین بین الاقوامی معیارات کی تصدیق کرتا ہے اور پرنٹ ورژن کا ایک چربہ ہے۔ ہائیپر لنکس، ہائی لائٹنگ، بک مارکنگ اورانٹر ایکٹیویٹی جیسے بہتر مواصلات کے لئے ای۔ انڈیا بہت سی قاری دوست خصوصیات رکھتا ہے۔
اس کتاب کی قیمت 300 روپے رکھی جائے گی اور ای۔ بک 225 روپے پر دستیاب ہوگی۔کتابیں پبلک کیشن ڈویژن کی ویب سائٹ سے 20 فروری 2020 سے آن لائن خریدی جاسکتی ہیں۔یہ کتابیں حسب ذیل ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔
https://www.publicationsdivision.nic.in/index.php?route=product/pbook
یہ کتابیں ایمازون اور گوگل پلے اسٹور سے بھی حاصل کی جاسکتی ہیں۔
کتاب کے بارے میں
ریفرینس اینول۔ انڈیا/ بھارت 2020 میں ہندوستان اور سال کے دوران مختلف سرکاری وزارتوں، محکموں، اداروں کی سرگرمیوں، ترقی، پیش رفت اور حصولیابیوں کے بارے میں جامع اور مکمل معلومات شامل ہیں۔ یہ کتاب کی مرتب شدہ کا64واں ایڈیشن ہے۔پبلک کیشن ڈویژن اور اطلاعات و نشریات کی وزارت کے میڈیا ونگ کے ذریعہ مشترکہ طو رپر انڈیا/ بھارت 2020 کو پیش کیاگیا ہے۔ یہ کتاب مقابلہ جاتی امتحانات کے آرزوں مند، امیدواروں کے لئے خاص سالانہ اشاعت ہے۔ جس کا بے صبری سے انتظار کیا گیا ہے۔
کتاب میں دیہات سے لے کر شہروں تک، صنعت سے لے کر سائنس تک اور ٹیکنالوجی سے لے کر انسانی وسائل کی ترقی تک، ملک کی ترقی اور تمام پہلوؤوں کا سالانہ اعتبار سے ذکر کیا گیا ہے۔ اس میں سال کے اہم واقعات اورحکومت کے اہم پروگراموں کی جھلکیاں پیش کی گئی ہیں۔ کئی سالوں سے اس کتاب نے تحقیق کاروں ،منصوبہ سازوں، پالیسی سازوں، ماہرین تعلیم اور میڈیا کے پیشہ ور افراد کے لئے ایک اہم مقام حاصل کیا ہے۔ نوکری کے خواہش مند لوگوں کے دلوں میں بھی اس کا خاص مقام ہے۔ پبلک کیشن ڈویژن کتابوں اور رسالوں کاخزانہ ہے۔ جو قومی اہمیت کے موضوعات کو اجاگر کرتا ہے۔ ہندوستان کی مالا مال ثقافت اور ادبی وراثت کو اجاگر کرتا ہے۔ اپنے قیام کے بعد سے پبلک کیشن ڈویژن کتابیں انگلش اور ہندی کے ساتھ ساتھ سبھی اہم ہندوستانی زبانوں میں سستے داموں پر شائع کررہا ہے۔
گزشتہ کچھ عرصے کے دوران پبلک کیشن ڈویژن نے ادب اور ادبی شخصیتوں کے ساتھ ساتھ مختلف موضوعات پر معیاری کتابیں پیش کی ہیں۔
پبلک کیشن ڈویژن کی 2000 سے زیادہ کتابوں کو ڈیجٹائزڈ کردیا گیا ہےاور فی الحال پبلک کیشن ڈویژن کی لائبریری میں2185 سے زیادہ کتابیں ہیں۔ ان میں سے 405 ای۔ بکس ایما زون اور گوگل پلے جیسے مختلف پلیٹ فارم کے ذریعہ فروخت کے لئے رکھی گئی ہیں۔ ای۔ بکس کی 35 ہزار سے زیادہ کاپیاں فروخت کردی گئی ہیں۔ مزید یہ کہ ڈی پی ڈی نے مختلف الیکٹرانک ڈیوائسز پر ایک قابل تلاش فارمیٹ ڈاؤن لوڈ ایبل میں مختلف ای۔ کامرس ویب سائٹس پر 370 سے زیادہ پر دستیاب ٹائٹل کی کل تعدار بڑھا کر ڈیجیٹل پبلکشنگ پر اپنی موجودگی کو وسعت دی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Prakash Javadekar unveils India/Bharat 2020
19 FEB 2020 3:56PM by PIB Delhi
Union Minister Prakash Javadekar today unveiled Annual Reference India/Bharat 2020. Speaking on the occasion the Minister said “the book is a complete reference manual for all people including those appearing for competitive examinations.” The Minister congratulated Publications Division for coming out with this publication. He said the book has become a tradition and is becoming popular by the day.
Shri Javadekar also released the e-version of the publication during the occasion. The e-version can be accessed on a variety of devices such as tablets, computers, e-readers and smart phones. The e-book conforms to the best international standards technically and is a faithful replication of the print version. The e-INDIA has a variety of reader friendly features for better communication like hyperlinks, highlighting, book marking and interactivity.
The book will be priced at Rs 300.00 and the e-book will be available at Rs 225.00. The books can be purchased online from 20th February, 2020 from the website of Publiciations Division at the link
https://www.publicationsdivision.nic.in/index.php?route=product/pbook
The books can also be brought from Amazon and Google Play Store.
The function was attended by Shri Ravi Mittal, Secretary, Ministry ofInformation and Broadcasting; and other senior officers of the Ministry.
About the Book
The Reference Annual – India / Bharat -2020, carries exhaustive and comprehensive information about India and the activities, progress and achievements of various Government Ministries / Departments / Organisations during the year. It is the 64th edition of the compilation. Brought out jointly by the Publications Division and New Media Wing of the Ministry of Information and Broadcasting India / Bharat 2020, is a much awaited annual publication especially for the aspirants of competitive examinations.
The Annual deals with all aspects of country’s development – from rural to urban; from industry to science and technology to human resource development. The volumes give a glimpse of flagship programmes of the Government; important events of the year. Over the years it has earned a well-deserved pride of place for researchers, planners, policy makers, academics, media professionals, not
to forget the job seekers.
The Publications Division is a repository of books and journals highlighting subjects of national importance, India’s rich cultural and literary heritage. Since its inception in the forties, it is publishing books in English and Hindi as well as in all major Indian languages at affordable prices.
In the last few years, the Publications Division has brought out quality books on varied subjects along with literature and literary figures. Such subjects apart from bringing freshness into the repertory make it readable and free from the constraints of topicality.
Publications Division has more than 2000 digitized titles. At present, the Digital Archives has a repository of over 2185 titles. Out of these 405 e-books were put up for sale through various platforms like Amazon and Google Play. Over 35,000 copies of e-books have been sold. Further, DPD also expanded its presence on digital publishing by increasing the total number of titles available to more than 370 on various e-commerce websites in a searchable format downloadable on various electronic devices along with other basketful of user-friendly features.
Reference Cover Images